“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

2020-08-12 14:58:58 0点赞 0收藏 0评论

如果说到国内汽车市场最受欢迎的车型当属德系车了,我们不难发现在每年的汽车销量当中,德系车永远处于领跑的地位,即使长城、吉利等国产自主品牌的进步神速,不过与神车大众还有些距离。如此受国人追捧的德系车,在本国是否有着出色的销量呢?我们带着这个疑问一起来看看德国本土的汽车销量吧,究竟是什么车型最吃香。

“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

我们通过德国去年1月到11月的汽车销量,能够看出卖的最火热的车型依然是大众车。从这里就能够看出,德国老百姓也是非常支持自家的汽车品牌的。主要的原因就是在于德国工业一流,德国也是汽车的发源地,对于造车也有着独特的理念,德国老百姓也是非常认知这一点。

“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

众所周知多数的德国人都是日耳曼民族,因此他们在制造汽车或者是制造一些物件的时候,都会有着工匠精神,不达目的不罢休,制造出来的汽车不仅行驶品质好,而且做工也是非常的扎实,不过我们反观国内的大众,却出现了一系列的让人尴尬的事情,我们作为消费者,也是否应该怀疑国内的合资车企是否有着偷工减料的行为?

“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

然而日系车在国内非常吃香,当我们把目光看向德国汽车销量榜的时候会发现,在前几名当中根本就看不到日系车的影子,日系车当中销量最靠前的当属马自达了,它也是排在了第11名,从这里就能够看出德国人对于日系车真的是不感冒。

“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

主要的原因就是在于他们在开车的时候更注重的是操控感,而不是省油性,据小编的一位德国朋友说,日系车在他眼里就像是一个没有灵魂的工具一样,只会为人服务,不像是德系车能够给人一种人车合一的感觉。

“工匠精神”的德国人都买什么车?很意外

日系车在德国受到本地人的冷落,丰田也是好不到哪里去,本田同样如此,在去年,整整的11个月内。德国丰田的销量仅在7.9万辆,排在榜单的12位。它的销量竟然赶不上菲亚特,这和国内的汽车市场相比截然相反。从这里就能够看出不同的国情,对于不同的车型也有着独特的喜好,那么你又是怎么看待德国老百姓不喜欢日系车的呢?