一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

2018-05-28 18:49:15 33点赞 25收藏 37评论

大家好,我是一只小龙虾。今天下午从我被丢到一个方形的大泡沫箱里头开始,我就发现身边拥挤着的都是我来自江苏人工养殖场的伙伴们,他们看着略显慌乱紧张,不停的挣扎着想要摆脱这个封闭空间,然而由于没有什么秩序,显得混乱不堪,不时听到底下传来:轻一点,我擦,你们能不能不要乱踩?我去,爪子碰到我了,哎哎哎让一让........等种种声音。虽然我个子不是最大,看着也不是最强壮,但是当我大声的提出:不要吵!安静,冷静点!的时候,身边的龙虾伙伴们纷纷愣住了,他们举着两个钳子向我示意,群龙不可无首,群虾不可无队长,于是我就这样当上了这个临时队长。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

重点都不在于这些,重点在于,这次我身处的泡沫箱,居然有两层厚,整整五十斤重,从我们被养殖场里捞出来的时候,我就知道面对我的命运将是走上人们的餐桌,但是,这次未必也太夸张了点,是哪个狂妄自大的家伙准备把我们这个称得上临时的龙虾军团一口气承包下来?除非他是做生意或者开龙虾店的,不然这五十斤伙伴们,可真不是他一个人能吃完的。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

于是我开始询问身边的龙虾兄弟们,你们知道不知道我们这是要去哪里?龙虾龙龙说,我听说是有人批发了我们。龙虾霞霞说,不对,明明我听到的好像是有人说:团购团购,发车发车。这个时候听到角落里的龙虾牛牛悠悠的叹口气说:你们都说错了,其实我听得最清楚,在打包我们的时候,我听到有个外面的声音在说:不多不多,五十斤嘛,宁波分剁小型发车而已,还不够这些人分的,对对对,我现在就在路林,赶紧过来.......

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

听了半天,总算是了解了一点有用的信息了,原来我们现在身处的地方叫做路林市场,听说是宁波比较有名的产批发零售中心市场之一。而把我们买下来的人叫做排骨猪,是什么值得买宁波分剁里的其中一位大佬(听说平时撸酒店,给小姐姐拍照,玩乐高积木什么的比较厉害),而因为他工作的地方就在路林市场附近,时不时的就能搞到一点特价的梭子蟹,黄鱼,虾......总之没有水产海鲜是他搞不到的,只要他愿意腾一点工夫出来,说真的组一下这样的团购那是分分钟的事情,栽在这样的人的手里,说实话也不算太冤了。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

在群情激愤七嘴八舌的讨论如何脱困的时候,我敏锐的感觉到泡沫箱开始摇晃,外头有一双大手搬动着我们接着“砰”的一声巨响,好像把我们砸到了什么硬地方,接着就是“哗啦哗啦”的轮子摩擦水泥地的声音,我大声大喊着,不要乱!他们开始搬我们了,别吵,等下等到泡沫箱打开了,找机会各自突围!能跑掉一个是一个,记住,分头走!!

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

然而我的声音还没结束,哗啦一声响,就有一双手掀开了泡沫箱的盖子,亮光刺眼,抬头看时,正是一张戴着眼镜的娃娃脸,原来他就是排骨猪,一个今天还穿着花T恤和沙滩短裤的老小孩模样的男人,我算是记住你了!

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

然后看到排骨猪从他的单位食堂里的后门潜入,偷偷的挪出来一把电子秤,还有一大包的塑料袋,目测那个塑料袋很厚,用我们的钳子好像是一时半会儿戳不破,正思索间,排骨就开始用手捞我们了,一部分兄弟已经被捞到了一个塑料袋里,一个剃着比较浮夸的发型的叫做大智的男人在用手掰开着塑料袋,另外一个没多少头发的中年大叔在旁边用手机在拍照,我趁着这个机会,狠狠地一伸爪子,哎哟,排骨猪缩了一下被我夹到的手指,伙伴们开始群情激昂的喊着:队长万岁,队长威武!但是这时候一个老女人出现了,她手里递过来一副洗衣服用的塑胶手套,对,就是那种冬天洗衣服可以用来保暖的手套,看得出排骨猪这样的男人应该很受女人们欢迎,就连老女人也是一样,他礼貌的说了一句:谢谢阿姨!然后就开始穿起手套来。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

在伙伴们的“怎么办怎么办”的紧张的叫喊声中,我已经偷偷的找到了撤退路线,能怎么办?就算是被称作同林鸟的夫妻,大难临头都是要各自飞的,何况我们临时的龙虾军团?当然是看准机会自己逃跑咯,于是正在排骨猪和那个大智一起往塑料袋里头装兄弟们的时候,我偷偷的倒退着,无声无息的准备开溜了。

正当我因为就快逃离他们的视线的时候,可恶的阿姨,对,那个对着排骨猪笑眯眯的老女人忽然又伸出手指,朝着已经离开他们有三米远的我一指,擦!我是不是上辈子欠了她什么,离成功逃脱,我真的就差那么一点点,一点点而已!接下来的事情也就不用多描述了,那个没有多少头发的,被排骨猪叫做“丁叔”的人,用手捏着我的背,把我丢回了伙伴们中间,哦对了,这家伙还趁机给我拍了一张照片。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

哎,这个可能就是我的遗像了。

我开始冷静的对伙伴们说:别跑了,他们完全是有组织,有预谋,有洞察力,有策划的一伙群体,放弃徒劳的抵抗吧,如果我们的宿命是成为他们的美食,那么我们何必在现在这样的分离时刻,痛哭流涕,悲痛欲绝呢!谁都一样会走到生命的终点,作为一只龙虾,最好的归宿不就是被人们摆上桌么?尤其是现在这样的季节,正是我们大量上市的时候,我们在养殖场里吃了那么多天的饲料,现在也许就是到了我们回报饲主-人们的时候的,我想我们希望得到的最大尊严,也就是希望他们能好好的用心的来煮食我们,这样也算没有白来这个世界看一看。我能想象到的画面就是下面这个样子的:

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

伙伴们开始沉默了,他们开始纷纷跟我告别,外头已经有5个袋子里,装载了我们的兄弟,看起来,他们是想把我们这个五十斤军团,平均分成十个队伍,每个队伍里,都有五斤我们的兄弟。

那个有着炫酷发型的大智说:夜幕怎么还没来,这家伙不是早就出门了么?然后丁叔说,听说他去麦当劳了,因为麦当劳今天提供免费饮品,只要微信转发让好友助力就能兑换二维码,到前台出示就能获得免费饮料了......mmp这都什么时候了,来买我们就不能上点心么?还一边想着怎么撸免费饮料!

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

不过看在他们经常混的地方是全国有名的“张大妈”统领的地盘,发生这样的事情也算不奇怪,他们总是能合理的运用每一分钱,找到每一份合理的优惠,就连团购我们这样的事情,排骨猪也能安排好一个远远低于市场价的价格,哎,我还能说什么啊。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

接着没多久,那个叫做夜幕的拎着麦当劳外送饮料笑眯眯的出现了,这家伙看上去也就是一个高中刚刚毕业的小奶狗样子,不过听他们说他是要准备回家继承家族企业的大佬......不知道为啥我忽然就很想被他们捞到属于他的那个袋子里头去,反正要葬身人腹,能进富二代的肚子还是比进穷屌丝的肚子要强,你说对吧?

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

接着他们把我们一袋一袋的分好,果然是十袋,排骨在默默的开念,小姐姐一袋,我自己一袋,夜幕一袋,大智两袋,车王两袋,百晓生一袋,大龙一袋,还剩下最后一袋要么就丁叔你吧!话刚说完,我隔着塑料袋又看到一个魁梧的身影,远处走来一个留着有点像韩寒的发型的男人,给人的第一印象就是他有着硕大无比的胸肌,乖乖龙得东,听说这样的人是很需要蛋白质的,让我去喂他其实也是可以的,可是,为啥要叫他车王呢?百思不得其解。

传说中大胸王的胸传说中大胸王的胸

接着看他们笑嘻嘻的打招呼,丁叔还要找机会给车王的大胸拍照片,那个看起来严格自律的大胸男在这个时刻,居然羞涩到左躲右闪,哎,反差巨大!听说他是刚开车送完朋友到车站,再赶到这里提龙虾的,我其实也不怎么明白,为什么他们喜欢这样从四面八方过来,像过家家一样聚个头碰个面,然后再各回各家各找各妈......

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

被分装好了的伙伴们跟我们纷纷告别,天开始飘小雨,传说中的那个小姐姐穿过甬江隧道准时到达,排骨猪穿过马路把第一队递过去放到她手里,听说那个小姐姐叫做不吃糖,哎,为什么你就不能叫做不吃虾呢?我想最后落到她嘴里也就是应该这个样子的......

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

家族企业继承人夜幕拎着属于他的第二队还有江湖百晓生的第三队,一边吱吱的喝着免费的麦当劳饮料,一边去赶地铁,这时候我听到老男人丁叔在念叨:地铁不会不让上龙虾吧?我上次听说就算是金鱼都不让带上地铁哎!然后排骨猪说;那要不要再给你们装泡沫箱?算了算了,我听说买菜的人们都能上,凭什么生鲜不能上?不管了,试试看吧。

接着被拎上一辆吉利博越的我就在车上听大智跟丁叔扯淡,说什么宁波分剁的面基日常里,地铁是最重要的交通工具。而跟我一起上车的另外三个小分队,两个是属于大智的,另外一队听说是给大妈的众测王-跟丁叔一起同在北仑的大龙的。因为丁叔担心可能活的动物不能上地铁,大智刚好又要去北仑喝喜酒,于是,大智就当上了丁叔的又一次司机,上一次听说他们在东钱湖烧烤,丁叔坐的也是大智的车。

过了没多久,丁叔在大矸地铁站入口下了车,挥手跟大智告别,拎着我和另外一个分队走向了安检口,他显得有点紧张,不敢把我跟另外一个分队的兄弟送到扫描带上,而那个负责拿着扫描仪器扫描乘客身体的阿姨虽然盯着他手里的塑料袋子(两层)看了很久,但是最终还是没开口问他什么,就这么放他进去了,哎,最后一丝逃走的希望也破灭了。

接着,在坐过了三站地铁站之后,丁叔跟大龙对话的声音从外头传来,那个大龙说:今天周六啊,所以青少年宫门口停车位都那么紧张,丁叔要不要我送你回家?丁叔说:不用不用,你回去慢点开哈。就这样,最后我发现,我的归宿居然就是属于这个叫做丁叔的家伙!

由于他自己不会烧,居然还把我们拿到了他姐夫家里......我简直是对他无语,接着他姐夫就开始折腾我们,他自己则去问微信里的那些伙伴,是怎么处理我的伙伴们的,消息一个个传过来,我听到说有清蒸的,十三香的,麻辣的,椒盐的......也许第四和第五小分队的伙伴们最幸运,因为大智在淘宝上购买的香料还要过两天才能到,所以他们还能多活个四十几个小时。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

就这样,我还听到他们的讨论是:你们都用什么洗龙虾的啊?啥?宜家的小刷子?啥?才9.9还贼好用?我擦你家也有啊~~什么?有人用洗衣机洗龙虾?夸张了吧,现在我听说他们都是人工繁殖的,不会太脏的!

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

最后的最后,我听到的是:伏特加和芝华士都给你准备好了,今晚想要喝哪个?

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

这就是我的独白,我想告诉大家的是,在我离开这个世界之前,我知道的最后一群人,是这样子的:他们可以没理由也找个理由就为了碰个头,可以不计较是否麻烦的就埋头开始干什么分装搬运的事情,他们每个人都聪明不会浪费也懂精打细算,但是对待拥有同样素质的群友起来,却是一个个出奇的大方,他们想得出稀奇古怪的各种各样的方式来烹饪我们,然后搭配上各种酒水饮料,有芝华士有伏特加有百威甚至还有维他柠檬水。

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

能最终躺在这样的一群热爱生活的人的肚子底下,我无怨无悔,相信我的小分队的伙伴们,也会一样这么想的!

一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记

谢谢大家观看到了现在,这篇文章只是用小龙虾的第一人称戏谑的总结了一下最近的宁波分剁团购小龙虾的活动,作为简单的记录,篇中所涉及的人物均为什么值得买宁波分剁里的群友,欢迎大家关注剁主计划-宁波,和这个去年12月3日才成立的全国第24站分剁,随时欢迎同是宁波人的你加入!

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 20 评论28 收藏29查看详情

谢谢观赏,欢迎收藏评论,下次见!一只小龙虾队长的独白—宁波分剁活动日常之团购小龙虾记