魔都咖啡馆 篇二:短平快的扫馆随记

2018-03-14 13:00:35 10点赞 43收藏 24评论

1、42 coffee

店在常熟路,只做外卖,没有座位。经常上魔都颜值TOP10外带杯的一家店,年后第一个周末去发现还没开始营业,后来跟朋友聊天时开玩笑要喝,没想到还真点了个外卖给送来了。只是上班时间给点了杯百利拿铁是个什么意思,其实我本身有点酒精过敏,以前也试过百利甜酒+咖啡的喝法,发现混在一起喝其实会比分别单独喝更容易醉,说实话喝完其实稍稍有那么一点点感觉得,当然妹子们请放心,它并没有失身咖啡的杀伤力,虽然失身不失身跟喝酒还是没太大关系短平快的扫馆随记 。至于咖啡本身,百利甜拿铁至少不是我的菜,加上百利甜其实味道挺重的,咖啡和牛奶说实话不能很好的评价,大致感觉上应该不至于太坑,下次去喝的时候,再补上吧。

2、BROWNIE

静安嘉里中心2楼,约朋友见面,原来以为是家咖啡馆,到了之后才发现咖啡是有卖,但其实是个画廊。也是魔都颜值TOP10外带杯的常客,其实我拿到的这个颜色颜值感觉很低,蓝色的颜值还算在线。黑鹰咖啡机,ditting磨豆机,设备上来说是没什么槽点的,牛奶用的是我喜欢的朝日,点了一杯澳白。用的和拿铁同样大小的杯子,不过只装了60%,其实这个澳白做这个杯量才是对的,只是店里就不能定再小一号的杯子嘛,要是不太了解咖啡的消费者,估计是要给差评了。味道上,我觉得应该是用朝日牛奶却把奶咖做的最一般的店吧。店里面位子也少且大多不舒服。这店的特点是,从店门口招牌,到店里面都有许多网红脸在拍照或自拍。生意真的挺好的,只是咖啡很一般,环境又嘈杂,除了能看看美女、大长腿之外真没什么好的。不会再去的一家店。

3、SINGLE ORIGIN ROASTERS

有两家店,当然我去的是胶州路上的,离静安嘉里中心并不远,走走逛逛就能到。辣妈的嵌入式咖啡机,很喜欢这款咖啡机,坐在吧台上都能直接看到萃取的整个过程,和咖啡师聊天时也不会被咖啡机挡着。磨豆机是一台诺瓦、一台磨王,设备都挺豪的。它家豆子主打90+的。所以如果你不喜欢有酸味的咖啡可能会不是很喜欢。是一对咖啡爱好者夫妻开的店,豆子是自己烘的,试了单品和ESP都非常不错,可惜原料没了,没有喝到氮气咖啡。牛奶好像也是朝日的。美女老板娘挺健谈的,下午去喝了两杯,聊天倒是聊到天黑了。店里雇佣了一名无声咖啡师,去的小伙伴不要以为是高冷不搭理人。这是这位无声咖啡师在单品萃取上的技术还有提升空间,给我喝咖啡的杯子也没做预热。意式技术是OK的。非常推荐的一家店,去附近的话肯定会去喝上一杯。

4、AROMAISM

医学院路上的店,这家店很小,其实是一家水果店划了一片区域出来,开的咖啡馆。门口的招牌都是水果店,所以过去时华丽的错过了,后来回头找的时候才好不容易找到的。这应该是魔都可能是国内第一台辣妈的LEVA。这么小的店设备却如此豪华,咖啡的店家也很便宜。第一杯ESP喝完,小哥问我如何,我说觉得尾端表现不好,味道杂,带有刺激感。小哥为了证明自己,努力的调试磨豆机,试做、试喝。自己满意后给我免费重新做了一杯,确实比第一杯好不少,不过从苛责的标准上来说,还不够完美。跟小哥聊天后得知,他用的是FISHER家的豆子,觉得换成M2M家的豆子,搭配上这豪华的设备,那出品质量肯定会达到一个新高度。不过到时估计咖啡就得涨价了。只能说这个设备,这个定价,真的是非常好的了。牛奶用的还是朝日的,奶咖应该也是OK的。单品点了巴拿马瑰夏,出品质量也在线。也是推荐大家去试试的店。

5、BLACKSHEEP ESPRESSO

离医学院路不远,在建国中路上,本来想去白鸟咖啡馆的,走到这妹子觉得有点累了,虽然这家之前已经喝过,但也只能进去坐坐了。设备也是杠杠的,点的是推荐款SOE,看着是用的汉贝拉庄园的豆子,酸度高。味道也挺不错的。还喜欢它家点浓缩配一杯气泡水,点个赞。推荐大家去试试的店。

短平快的扫馆随记

好了,此次随记就此结束了,本周末要去苏州跑马拉松,下一篇只能去翻翻老本写以前去的咖啡馆了。

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

挂耳咖啡10g

挂耳咖啡10g

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

SeeSaw 挂耳咖啡 斑马10g*10包

Bacha Coffee | 夿萐咖啡焦糖挂耳咖啡礼盒12g*12袋新加坡

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

MingS 铭氏 实力派挂耳咖啡现磨浓香手冲美式拿铁咖啡深烘焙20包