3个疑问、6篇报告、981份观点,告诉你别克GL6是怎样的一款车!

2018-08-23 15:30:00 75点赞 189收藏 142评论

作为一款家用型MPV,空间、实用性无疑是消费者最为关注的方面。本次汽车消费众测的主角——别克GL6,因为采用了较为少见的六座布局,同时又搭载了三缸发动机,因此也得到了更多的关注。

此次GL6众测招募面向上海、青岛、杭州、郑州、西安、成都六大城市开放,布局分散,形成较广的用户辐射范围,最终共收到4291名值友的参与申请、918份线上问卷、63份体验问卷,并产生了6篇众测报告。这些都为我们观察GL6提供了一个更加多维立体的视角。

其中汽车小小值值友们对于GL6这款车最为关注的三点,总结如下:

1、三缸发动机抖吗?

三缸发动机的先天结构决定,要消除其自身振动的难度,会大于四缸和六缸发动机,但本次众测的值友们,对于GL6的车内振动,都表示了肯定:

汽车小小值也了解到,别克为了消除三缸机的振动、降低噪音,做了大量的工作,感兴趣的值友可以看看我们之前的技术解读文章:https://news.smzdm.com/p/36699/

最近,针对用户关心的可靠性问题,官方还推出了5年超长质保。

2、三缸机动力够用吗?

动力这个事情没有标准,因为每个人对于”够用“的定义不尽相同,有人对百公里加速10秒的买菜车津津乐道,有人则嫌5秒破百的性能车还不够快。参与众测的值友虽没有大肆夸赞GL6动力强的,但也都普遍反馈动力够用,像GL6这样的家用MPV,动力也绝非大多数人关注的重点。

3、GL6的空间有多大?

不少众测值友都提到了GL6的“实用”。汽车小小值认为,GL6是在方便家庭用户驾驶的有限尺寸里,带来了更灵活的布局,从而在短途或市内通行时提供更多更舒适的座位,在自驾旅行时也能够通过座椅放倒,来获得比一般家用轿车充裕的行李空间。

如果这些还不足以让你全面了解GL6是一款怎样的车,不如看看此次参与众测的值友在体验完GL6后,带来了怎样的感受。

GL6是谁的菜?两位汽车行业老司机体验如下(众测文章超链)

宝妈的MPV入坑初体验- GL6深度试驾(众测文章超链

除此之外,问卷调研收集的大量用户反馈数据也为我们深入了解GL6提供了丰富的样本参考

意向用户:奶爸最关注,空间是“刚需”

在招募前期参与调研的918人中,有92%用户为男性、64%的用户年龄在30-40岁之间,同时有72%的用户已有了自己的宝宝,从数据可以看出,而立之年的奶爸用户对于GL6的车最为感兴趣。

在最想了解的功能特点方面,有58%的调查用户选择了空间,遥遥领先于其他方面,可见对于GL6的意向用户来说,动力、配置都不是最重要的,只有空间是他们的“刚需”。

意向车型:老对手途安L及其他6座车型

在这些关注GL6的用户中,途安L的车主不在少数,但同时也不乏同价位区间的轿车及SUV车主们,例如福克斯、轩逸、速腾、缤智等等。这一结果暗合上文,对于这部分车主而言,空间、承载人数、使用场景的变化才是影响他们换购决策的主要因素。

受访用户表达的意向购买车型中,GL6和途安L成为主流选择。但相较于老对手途安L,GL6在空间及日常实用性上的表现都略胜一筹。同时这些用户也比较关注杰德、奥德赛、汉兰达、GL8、宋MAX、君威等车型,这些车型均偏向家庭用户,且大部分为6座及以上车型,再次反映出关注GL6的用户对于座位数量的强烈需求。

GL6潜在竞品GL6潜在竞品

体验者:对空间和配置最为满意

除了先期的意向用户调研,我们在众测期间还针对站内GL6车主及体验过GL6的值友做了一份调查,结果显示,GL6的综合满意度及得分均略高于同级平均水平。而这其中,大家对于GL6的空间表现最为满意,在开过GL6的用户中,有70%对GL6空间满意,而大家对于舒适性、配置及外观内饰的满意度也较高,比如并线辅助、自动泊车入位、手机互联等功能的配备提升了车辆的安全及易用性,让驾驶者更感轻松。49%及32%的用户将其列入了最满意行列中。而动力方面则为同级平均水平。

体验过GL6的用户对其的评价体验过GL6的用户对其的评价

汽车小小值有话说

动力操控并不是GL6这样一款家用MPV的强项,灵活的空间布局、较好的燃油经济性,这才是它的优势所在。采用2+2+2六座布局的GL6不仅为后排乘客提供了更为舒适宽敞的乘坐体验,同时其二、三排座椅均可单个放倒,无论是多人出行还是有较大的载物需求,GL6都能够胜任。

GL6做不了每一个人的心头好,它无法带给性能控们肾上腺素飙升的快感,但能满足一家老小共同出行的安心与舒适。血气方刚的小年轻对它不削一顾,却让而立之年的奶爸满心欢喜。

最后,小小值也欢迎更多GL6车主填写口碑工具来发表你们的看法。

口碑工具点击填写/查看口碑去购买

• 丰田1.2t 4缸!说明三缸不是省油必要条件

别急,丰田M15C发动机马上就来,1.5L三缸直喷自吸,年规划产能30万台。

就是为了降低成本,省油纯属安慰

• 还是那句话原罪不是3缸机 而是车厂想把3缸机卖4缸价,既然车企这样贪婪。那消费者完全可以用不买来表达不满。那个车企准备挑战消费者智商大可尝试,目前别克自己心理苦不苦他心理最明白。

大兄弟说的句句在理

• 等3缸机全天下的时候再考虑吧。又不是没有4缸的车子选了?大不了不选这款车

• 第一个问题,三缸抖不抖?答,调教还是不错的。
    第二个问题,动力弱不弱?答,动力看个人,也没那么重要。
    第三个问题,空间大不大?答,有限的空间更好的空间配置。
    所以呢?三缸抖吗?动力弱吗?空间大吗?我都没得到答案啊。

答案都不是你想要的,所以你懂得

没得到答案你就该明白是什么答案啦 [尴尬]

• 想背靠gl8长久不了,口碑还是要自己赚

• 个人对这个车的观点:带有强烈偏见和有失偏颇的意见,纯粹不喜欢美系的质量耐用性差,可能美系MPV对中国消费者目前有些误解
    三缸机子抖动是物理现象,再抑制都会存在,目前是没有问题,但是以后的零部件会不会出问题都很难说,假如缸减少真的能突破物理限制,那么有什么必要研发4、6、8等多气缸的机子呢?
    说真的6座车仅仅满足短途出行,别克的内饰豪华度在同价位来说确实是一等一的好手,但是通用的零部件质量大家应该清楚,我觉得GL6总的来说是部好车,但不适合大部分人,要么大5座,要么7座
    侧滑门一直是MPV的重要属性,哪怕是手动,MPV出入方便程度的最大保证,很多情况下侧滑门带来的幸福感远比侧开门要强
    个人不喜欢三缸机子,抖动只是抑制不是消除也无法消除,动力方面嘛都买了MPV还想飙?是不是觉得老婆孩子都比较喜欢快准狠?要么加点钱买好一些的,要么选择大5座车子,要么就是买二手MPV

你的结论就是gl6压根没有购买的意义 好的我们知道了 谢谢

你不是偏见,这是事实,二手价值会教别克做人

• 三缸不抖只是暂时的,我打死也不信开几年还不抖。机械结构决定物理硬伤

• 主要问题是不应该卖得跟4缸车一个价位,或者说既然卖4缸车的价位,那就应该用4缸

天朝的消费者钱最好赚。。随便搪塞一下都能忽悠到位根本不用去管那么多。。毕竟好多砖家有评测可以软文推广。。。三缸鸡。天生的残疾还特么天天洗地。不就是为了降成本搞营销。

因为有宝马在前面带坏头,其他一般品牌能不丧心病狂跟进嘛,他们摸摸自己的良心,如果买二手车会考虑三肛吗?如果自己买三肛等于以后换车基本没有残值,除非品牌推出置换能比四肛多抵钱,我觉得可以

• 看销量就知道啦,刚出来的时候蛮多的,估计是4s铺货的销量,然后每个月被途安L按着摩擦,就是给途安来托盘的货,哈哈哈哈哈

途安L也卖得不好吧

合资里面这个级别没对手......

• 买过君威这辈子除非五折以下否则坚决不能碰别克。赶紧倒闭吧

• 真心感觉美系的研制团队不适应研制小型车,中国作为靠近日本最近的国家,在小车空间及方便性方面受日系车影响很大,美式车在中国市场特别是南方市场真心不受消费者欢迎,有钱的BBA,中档日系车或大众,低档国产车,GL6这种不上不下的车系,上市没多久就遇到阻力了,现在销量下滑实际很早就被人看出来了。美系车,机身未必便宜,油耗高,变速箱差,小故障多,这一堆问题实际到现在也没有解决,原来GL8系作为商务车,只要乘坐舒适,其他问题都好说,所以GL8在MPV市场混得风声水起,可你现在面对的普通消费者市场,一切原来隐藏的问题就都来了,三缸抖动不可避免,特别是在长时间城市拥堵路面,油耗高,家庭用户基本拿这车当第二辆车,更是没法接受,以后使用时间长小故障多的问题会更让消费者头痛吧。

• 期待比亚迪出m6大改款 用现阶段的前脸指定够大气漂亮 [高兴]

• 这种车就是坑一个算一个,买了肯定后悔

• 三~~~~缸~~~~~机~~~~~一~~~~~点~~~~~~都~~~~~不~~~~~抖~~~~

那~~~~是~~~~不~~~~可~~~~能~~~~的~~~~

• 看第一条就不想接着看了 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 各位去看看你们当地的二手车市场上gl8有多少人愿意收,然后想下别克的发动机和变速箱以前出了多少事,还好是美帝高大上品牌,如果是国产,关口水就淹死他了。

• ***天天推gl6

• 看昨天的逗斗车

• 三缸只是节省成本,和省油完全没关系。和动力略强与它的途安1.4比,反而是废油的。至于三缸抖不抖,那也是三缸机里面算“优化过的”,不能和四缸比抖动。剩下的应该都是优点了吧

• @bleach 就跟政治家一样,你问了,他答了,可似乎又没说