逛食记 篇七十八:【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

2022-01-16 14:23:58 15点赞 39收藏 4评论

图片来自常州野生动物园官网图片来自常州野生动物园官网

常州淹城野生动物园坐落于江苏省常州市武进区的中国春秋淹城旅游区,占地约2000亩,应该算是江苏省内最大的野生动物园了。

在某网2016年国内最受欢迎十大野生动物园排名中,排了个第6,当然由于时间久远,大家看看就好【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

鉴于最近国内疫情多发,也只能在省内转悠转悠,常州野生动物园也就这样上了旅行清单

(然而,截至发稿日,江苏省内城市大多都已经变成不鼓励出市了【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

总而言之,各位离的近的值友可以先收藏,全是干货,指不定什么时候就能出去遛弯了呢【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

一、门票预订

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

提前在某猪预定指定日期门票,成人价格为176元,自驾需要单独购买车票,价格为175,这个价格大家可供参考

都填写同一使用人的话,开车到自驾门口直接刷身份证就可以了,不下车就可以实现换票【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

儿童票政策如图所示

两大一小开个车入园,实测并没有强制要求量儿童身高,大概看了下也就开门放行了,非常人性化【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告 【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

二、游玩体验(自驾区)

常州淹城野生动物园分自驾区和步行区,完全是两种截然不同的风格

给大家放个投喂物价感受一下给大家放个投喂物价感受一下

如果决定要多掏175元进入自驾区,首先前一天请准备至少4-5斤胡萝卜或者白菜棒子,确保自驾区喂动物这一核心体验的良好感受,当然,直接在景区买100元一包的胡萝卜…也不是不行…对吧【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

导航目标直接设定为常州淹城野生动物世界自驾区(入口)即可

下了高速以后都是大路,没什么车,很好开

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

自驾区早上9点开门,建议赶着开门时间前去,上图就是9点整的时候

相对来说车不算多,体验会好一些

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

自驾区大概分为4个小区域,首先进入的是圈养的食草动物区,大概有个7-8种动物的样子

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

这边是不能下车的,只能在车上隔着护栏丢胡萝卜,因为就是一条路,所以喂的时间长,后面的车还会按喇叭。但是,夏天气温高的时候,会太臭,一般人也不会在这个区域待太久。

按着指示入线前进(非常关键,自驾区有些路口极具迷惑性),就进入了动物喂养区,同样无法下车。

这是值回自驾区票价的重点之一

车旁边的人是工作人员车旁边的人是工作人员

工作人员一方面负责赶动物另一方面也负责赶人【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

路上会有很多鹿、鸸鹋、羊,围着车跟你要吃的

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

早上第一波进入,这些动物都很饿的样子,表现欲极强,伸脖子进来讨食,喂的慢了一点,我的安全带还被鹿咬了..

但是据说如果是下午来

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

迎接你的可能都是这种傲娇脸了【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

因为这边动物非常多,每辆车旁边都会围着动物,所以停留的时间可以长一些,具体有多长,取决于旁边的工作人员当天的心情,后面如果车辆排长队了,工作人员会要求前面的车慢慢往前开。

上图就是一开园就进门的车辆情况了,所以一定要赶到9点进门,否则体验..就基本没有体验了【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

在这边可以尽情释放胡萝卜库存,保留一半左右也就可以了。【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

另外不用过于担心会撞到动物,慢慢挪车,它们会自己避开的

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

从喂食区出来以后,来到一个露天停车场,在这边把车停下,步行进入羊驼乐园

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

顾名思义,茫茫多各种花色的羊驼,以及少数其它小动物

眼神呆滞、嗷嗷待哺

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

因为车都停好了,羊驼乐园是想玩多久玩多久,时间其实主要取决于你手中胡萝卜的库存,请务必在这个区域消耗掉所有的胡萝卜,因为后面整个乐园都没有一处可以投食的地方了。

另外喂就喂了,请不要过分调戏羊驼…因为他们会吐口水【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

如果你看羊驼吃胡萝卜自己也饿了

这边可以来个烤肠,价格如图,不算便宜

羊驼乐园旁边的添头动物

土肥圆

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

像极了周末被迫加班的你【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

从羊驼乐园出来,进入猛兽区,都可以下车。

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

放心不会送外卖,因为是那种被水和铁丝网包的严严实实的猛兽区,就是普通动物园的那种样子

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

这边可以买一些肉喂动物(自己买的不让喂),价格为20-80元。

这边有个容易踩坑的问题,自驾一定要看

猛兽区的设置其实很离谱,每过一个几十米的发卡弯,只设置一种动物

要是每个动物都要停车看,反反复复短时得打火好多次,老车电瓶得悠着点。

从猛兽区出来,自驾区就算是全部游玩完成了,一路向东开往停车场,准备游览步行区。

来自常州野生动物园官网来自常州野生动物园官网

如果不是自驾,又想玩自驾区那就得坐小火车了,小火车的开放时间是10:00-16:00,当天全部游览完成,本来想坐16:00最后一班小火车,跑过去一看,依然全是人,索性打消了这一念头,说到底,无论是开车还是坐小火车,都得趁早。

三、游玩体验(步行区)

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

淹城野生动物园的步行区并不是一个简单的动物园,同样主要分为三个区域

一个就是各种普通的动物游览区,然后是表演区,接下来就是各类花式娱乐区。

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

动物游览区和一般的动物园没什么区别,最多的还是猴子

没两只熊猫还开啥动物园

和别的城市的熊猫馆一样

还是只能看到熊猫屁股以及拥挤在窗前看熊猫屁股的灵长类屁股【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

这个动物幼儿园算是特色

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

是保温箱里的小脑斧可爱?【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

还是RMB可爱?

这取决于你是否要抱着小老虎拍照【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

要我说,小姐姐这个姿势更可爱【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

动物表演区是淹城动物园值回票价的关键所在,根据入园当天演出时间安排,制定观看路线,至于动物什么的顺带路过看一下即可

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

以我去的当天为例,从自驾区出来,刚好赶上11:30的大马戏,这个大马戏时长大概50分钟,西游记主题,以杂技为主,掺杂一些动物表演

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

一定要安排时间去看,就靠这个值回票价了。

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

大马戏座位分外圈和内圈,进入内圈观看需要额外花费20元一个人,值不值看个人吧。不管是选择要钱的内圈还是不要钱的外圈,都请至少提前30分钟就去入座,否则正面位置难以保证。

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

接下来出了门赶场去看旁边的动物大阅宾,这个很快大概20分钟就结束了

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

表演形式就是拉着各种动物上来走个过场,大多数虽然感觉驯的很辛苦,但表演效果却又很平淡

属于可看可不看的那一类吧

同样还是要提前入场啊

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

然后就是熊孩子剧场,比动物大阅宾要强不少,如果时间紧张,建议看这个。

全程大概30分钟

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

当天场次有点空,座位也够多

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

出门刚好碰到巡游,又发现了刚才表演的工作人员,场馆表演完又得被迫逛马路,真是辛苦..【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

至于巡游..怎么说呢,相当的低配,各馆的演出人员加上一只浣熊,没了。

建议碰见就碰见了,没必要去蹲

另外还有个非洲印象,因为下午16:00才开始,所以就没有去看。

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

接下来说说娱乐区,常州野生动物园步行区散步这各种需要单独付费的娱乐项目,比如摩天轮30元、骑马50元、空中看动物30元等等等等

部分另外付费票价

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

给我的感觉是一部分是动物园自己在经营,还有一部分有可能干脆就是外包的

从积极的角度来看,这也算是遛娃圣地了。

另外还有少数一些免费设施与景点

四、园区餐饮

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

园区内目前一共开放了4-5家餐厅,其中靠近小火站的红熊猫餐厅应该是最大的一个

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

售卖各种面饭套餐,价格大概是50-60元的样子,这个价格哪怕考虑到是在景区也不便宜了。

另外还去看了一家名叫山城小面餐厅

【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

价格和红熊猫差不多。

综上,建议还是入园之前自己带上一些补给品。

五、多说两句

本次入园游玩,共计消费623元

成人门票两张 176 X 2=352元 ,车票一张 175元 ,游乐设施3项联票 60元、儿童蹦床票一张30元

以及菜场买的三斤胡萝卜6元【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告

没在景区吃饭,也没参加很多娱乐项目,否则价格会更高一些。

个人感觉总体游玩感受和消费水平相比还是偏高了一些

优点:1.自驾区喂食体验极佳

2.各种表演数量多质量也不错

3.园区内有很多花式遛娃项目

缺点:1.园区各项消费总体偏高

2.自驾区设计过于简单

3.步行区行人动线规划混乱(特别还要赶场看演出的时候)

4.饮料销售点偏少,这大热天

备注:再来说说步行区的电瓶车,价格大概为3小时200元(未必准确),租车的人很多,道路又很狭窄,人车混行,主干道根本开不起来,部分车主只能无能狂怒狂按电瓶车柔弱的喇叭,不过这车也开不快就是了。

--------------------

我是爱玩爱吃不爱更新的值友 @Zidaness

如果您觉得这篇文章不错,请顺手点个赞

外加关注我

带你避坑免雷

您的每一次点击,都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

只要有一样就真心谢谢您了!

那么

下次见【逛 常州】值不值得玩?常州淹城野生动物园一日游体验报告