给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

2021-10-19 15:47:14 28点赞 23收藏 17评论

前一段时间孩子突然告诉我每天晚上在家写作业、看书时总感觉眼睛有些不适感,带着她做了一下视力检查之后也没发现什么明显的问题,后来我意识到可能是一直使用的台灯对孩子有了一些影响,所以就为孩子入手了一款专科级的抗菌防蓝光护眼台灯。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

本次为孩子选择的护眼灯就是爱德华医生天使之光儿童润眼灯,这款护眼灯配备了144颗减蓝光灯珠,采用了润光板技术、润眼光2.0技术等,可以做到无可视屏闪、防阅读眩光、护眼防蓝光等效果,再搭配内置的专注冲刺、高效学习、轻松上网以及番茄模式等光照模式,可以帮助孩子快速进入高效学习状态,而且长时间使用也不用再担心眼睛出现不适感,孩子使用特别不错。

爱德华医生【专科级】儿童写字护眼灯学生学习专用卧室书桌小台灯2799元天猫精选去购买

下面我们就一起来了解一下这款爱德华医生天使之光儿童润眼灯有什么过人之处吧。

一、外观:多向随意调节,满足全方位照明需求

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲从外包装上面我们可以获取到这款润眼灯的一些详细信息,比如它所具备的2大升级、3项革新、5项专利,以及润眼光2.0技术、医疗抗菌、高效学习等,还可以了解到它是由中美医学、教育、光学专家联合研发。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲打开外包装之后可以看到一个公益宣传展板,从这里我们可以了解到爱德华医生已经帮助一亿孩子医学护眼,而且爱德华医生公司将20%的净利润用于支持公益阅读机构。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲继续开箱可以看到爱德华医生天使之光儿童润眼灯以及台灯底座、电源适配器、说明书等配件,然后附赠的还有一张视力表、安装示意图。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲这款润眼灯的底座采用了一个不规则的造型设计,上面印有一个爱德华医生的logo,起到了一个简单点缀的作用,底座外壳用料的话则是采用了医学抗菌ABS,使得它的表面非常地便于清洁。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲在底座的背面可以看到金属材质的支撑件,然后在上面还配备了几个防滑脚垫,搭配底座本身的金属机身设计可以使润眼灯在日常使用时摆放在桌面上更加地稳固。此外,这款润眼灯在安装方面也特别简单,灯盘与灯架本身是组装完成的,所以只需要将它们与底座通过一个螺丝固定起来即可。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲在操控方式方面这款润眼灯采用了触控的设计方案,在灯架的底部区域可以看到它的触控面板,这款润眼灯具备了专注冲刺、高效学习、轻松上网、番茄模式等不同的光照模式,可以让孩子在使用时根据不同的场景进行模式切换,从而获取到最佳的照明条件。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲这款润眼灯采用了符合人体工学设计的构造,多个部件都支持方位调节,如灯头可左右180°调节、灯架支持70°上下调节等,日常使用可以根据孩子的身高随意地进行上下、前后调节,从而精准定位光照区域,满足全方位照明需求。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲上图是灯头、灯杆部分的方向调节装置,每次调节时只需拧动上面的旋钮即可进行方向调节,操作起来特别地简单,孩子使用也能够轻松地进行调节。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲这款润眼灯的灯头与传统的台灯不同的是采用了一个环形设计,这种造型的台灯优点是照射范围更加宽广,而且照度也更加均匀,夜晚使用光照效果更加出色。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲我认为一款台灯最重要的因素就是它配备的光源,这款爱德华医生天使之光儿童润眼灯使用了低电压直流LED发光技术,配备了144颗减蓝光灯珠,其中包含了108颗润眼光LED、36颗休眠光LED,从官方的介绍来看它们符合欧盟光生物安全认证,其蓝光危害等级评为RG0(豁免级),所以更加适合孩子日常阅读、学习时使用。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲值得一提的是配备的这些LED灯珠的使用寿命长达50000小时左右,而且还采用银离子抗菌添加剂,抗菌率>99.99%,可以有效地减少细菌让孩子使用起来更加地安全。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲这款润眼灯配备了一个润光板,这块润光板采用了科学球面润光设计,它与灯罩内的格栅结构相结合可以有效地改变光线的折射角度,平时使用时既可以辅助除眩光还可以减少灯光下的重影,从而让发射出的光线更加柔和自然,孩子使用时就可以减少眼睛的疲劳感,让眼睛更加地舒适。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲这款润眼灯配备的电源适配器采用的是DC接头,使用时将电源适配器与台灯的电源接头相连接即可,这款电源适配器的输出电压为安全电压24V,在安全性方面做的很到位。

二、体验:多种护眼光照模式,让孩子更高效学习

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲现在越来越多的家长都有在关注护眼灯,所以如何为孩子选择一款出色的护眼灯自然也成了大家最关心的问题,其实选择护眼灯也非常地简单,只需要重点关注一下护眼灯的光照度、显色值、色温、蓝光以及屏闪这几个方面即可。

就拿本次我入手的这款爱德华医生天使之光儿童润眼灯来讲,它配备的光源组照度达到了国AA级,显色指数Ra≥92,内置1800/4000K双色温,而且具备了无可视屏闪、防阅读眩光、护眼防蓝光等优点,可以说是一款特别出色的润眼灯。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲爱德华医生天使之光儿童润眼灯与常见的护眼灯相比有一个很大的优点,那就是它内置了一个番茄学习模式,也就是在每45分钟的学习时长的基础上加入10分钟的休息时间(45分钟当前亮度+10分钟烛光亮度),在任一光照模式下长按开关键2秒即可开启或者关闭番茄学习模式,以此方式来提醒孩子注意休息,帮助孩子更好地提升学习效率,而且还可以起到更好的护眼效果。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲入手爱德华医生天使之光儿童润眼灯之后,每天晚上孩子在家都会使用到它,当每晚在家写作业、阅读时开启的是高效学习模式,这个模式就是专门为长时间写作、阅读的场景而设定,开启这个模式之后孩子在晚上使用时就可以有效地缓解视觉疲劳,让孩子在阅读、写作时能够更加地高效,同时也可以有效地保护孩子的视力,这也是最近孩子一直在使用的光照模式。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲轻松上网模式,它相对于常规的高效学习模式在灯光亮度、色温方面有所调整,比较适用于显示器作业场景使用,孩子每天使用平板电脑、手机等电子设备观看网课时开启这个模式就特别地合适,它可以有效地减少电子设备屏幕蓝光对孩子眼睛的伤害,孩子使用电子产品家长也更加放心。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲轻松上网模式除了孩子可以在看网课时使用,平时我在家里加班的话也可以使用,将爱德华医生天使之光儿童润眼灯放置在笔记本电脑旁边,然后开启轻松上网模式就可以进行工作了,或者是在工作之后浏览一下网页、看看视频等,长时间使用也不用担心眼睛出现不适感,使用起来特别地不错。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲孩子晚上在家喜欢动手做做手工、拼拼积木的话,爱德华医生天使之光儿童润眼灯的专注冲刺模式就特别适用,这个模式是专为短时间、高专注度作业场景而设定的,光照亮度要比高效学习模式、轻松上网模式要强很多,所以更加适合孩子在做手工、画图等场景下使用。

给孩子更高效的学习状态,体验爱德华医生天使之光儿童润眼灯

▲当然,作为一款专科级的润眼灯,孩子的使用感受是最重要的,在体验了这段时间之后我特意问了下孩子的体验效果,用她的话来讲就是相比之前使用普通台灯时感觉眼睛更加舒服了,没有再像以前那样经常眼酸、眼疲劳,而且灯光照射效果也非常均匀,几种照明模式可以让她根据需要自己调节,使用起来很方便,她特别喜欢。

三、使用总结:

大概半月前为孩子入手了这款爱德华医生天使之光儿童润眼灯,这段时间孩子每天放学回到家基本上都有在使用这款润眼灯,使用了这么长时间之后孩子没有再遇到明显的眼疲劳、眼部不适感等。

内置专注冲刺、高效学习、轻松上网三种护眼光照模式以及独特的番茄学习模式,再搭配润光板技术、润眼光2.0技术等,不仅可以做到更加护眼还可以帮助孩子快速进入高效学习状态,综合来讲我认为这次入手这款产品的决定还是挺正确的。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光2医安级儿童长灯臂省空间护眼夹灯 医师白 非凡之光2医安级红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

天猫精选 Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色