不用不知值不值 篇一百七十七:一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

2021-11-10 15:40:27 6点赞 10收藏 12评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

前言

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲随着互联网的发展,很多电子产品也得以飞速成长和创新。特别在厨电领域,我就分享过很多有意思的产品:料理机、养生壶、咖啡机等,今天要和大家聊另一款有意思的小厨电——钛古IHBBQ料理机。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲类似的产品,之前老姐在某音上就已经买过了,价格十分惊爆,299还送菜。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲不来虚的,当时的情况就是这样。能用,而且吃起来也不错,但是当我看到了钛古这款料理机的介绍后,才有鲜明的对比,十倍的价格真的教会我什么叫一分价钱一分货。

这么说吧,299的产品只能烧烤,但是2000多的产品提供更多的烹饪方式、赏心悦目的颜值以及靠谱的安全性。

老规矩,我们从外观看起~

开箱&外观

开箱前稍微做一个品牌介绍。

Taigroo 钛古电器 创立于2015年,隶属于广东太古电器科技有限公司,是一个以追求高设计感并掌握IH(Induction Heating)电磁加热核心技术的中高端家电品牌。主营产品为厨房电器及配套产品。由此可见,与摩飞此类的品牌相比,钛古除了能满足基本烹饪功能外,更注重提升生活的品质和格调。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲粗看钛古的包装好像走的是简约风,黄色瓦楞纸包装上简单印着品牌的英文名——Taigroo,然而打开后才能看到里面真正的包装。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲我买的是雪山银料理盘套装,因此里面能看到共有2个包装,盒子上均为产品渲染图和大致介绍。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲我选的是料理盘套餐,因此里面除了有料理机本体外,还有就是一个微压料理盘了。这个料理盘的作用很多,可以这么说,如果家里厨房不适用用煤气或者明火,那这台料理机在功能上已经可以满足大部分中式烹饪了。

料理盘

先看料理盘↓↓↓

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲钛古IHBBQ的料理盘手感很重,用料可见的厚实。内部采用了日本的大金涂层,用当下流行的话来说,大金涂层是目前涂层天花板了,这种涂层的不粘性好、易于清洁,不易剐蹭且使用寿命也更久,与此相成对比的是,常规料理盘采用的只是普通特氟龙不粘涂层,其缺点是涂层薄,耐久度差,优点是便宜,适合荷包不是很鼓的群体。而在烹饪上的差异就更大了,由于不粘性好,在烧烤的时候可以摆上更多的串串,利用边缘不低的高度还可以做汤和烧菜炒饭~

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲底部两侧采用了横纹设计,中间为平板设计,两侧用于保温而中间则可以使料理均匀受热,不会担心食物料理半天却有生有熟。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲料理盘可以容纳4L的料理空间,尺寸为370*250*60mm,而普通料理盘通常只有2.5L的空间,尺寸一般为300*200*60mm。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲盘的底部较厚,有5mm,因此它才能做到均匀受热,蓄热也强劲,得益于此,厚牛排和大菜都能用它来料理。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲盘里许多地方可以看到INDUCION HEATING COOKER(电磁加热)的字样。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲这款料理机提供双SENSOR测温系统而料理盘底部正印着SENSOR的字样,这种方式的控温会更精准,油烟也更少,真的很适合商住房或者无法明火的住所。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲锅盖采用了玻璃材质,便于使用者观察内部烹饪的情况,拎手处采用了木喷涂防烫手柄,良好阻热的同时也起到了防滑的效果。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲盖子的四周均是边缘是硅胶的,虽然盖的时候要花点心思才能盖严实,但是可以起到很好的密封作用。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲盖上锅盖的时候,需要我们严丝合缝的将边都合在料理盘内,虽然有点小麻烦但是密封性效果相对而言却能提升很多。

钛古(Taigroo)IHBBQ多功能料理锅机电煮锅韩式烤肉炉电火锅烤盘多用途锅煎炸煮炖多功能锅雪山银深盘套装2699元京东去购买

料理机

再来看下料理机。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲料理机从外包装的设计和打开方式,再到内部泡沫的保护,都充满着仪式感。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲这款IHBBQ料理机的加热底盘采用的是微晶一体面板,这种面板很耐高温且不沾油污,用抹布也能轻松清洁(其密封式设计也不易藏污垢),其防刮性和耐磨性也优于常规料理机。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

电磁炉本体为雪山银配色,尽显品质生活感。它的正面为一块彩色显示屏,两边各有也旋钮,在使用时我发现,这款料理机的旋钮还有按压功能,这种设计的好处是可以让操控面板进一步简化、干净。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲显示屏的左边是功能按键+时间旋钮,可以用来选择所需的功能和定时烹饪。

右边则是电源按键+火力旋钮,可用来开机或是调节火力大小。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲料理机的四周均有散热孔设计,宽大的散热孔能有效避免内部过热。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲底部四角有防滑硅胶垫,靠近操控区为扬声器,没错,在工作时它会提供音乐和提示音!

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲料理机周围一圈也采用了类硅胶材质,可以有效增加和料理盘的摩擦力,防止意外发生。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲配合硅胶垫的设计,加上料理机和料理盘的自重,炒菜的时候料理机能“稳如泰山”而不会发生移动。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲钛古IHBBQ料理机的加热方式跟其它品牌的多功能料理锅的发热管或发热盘加热不同,是通过微晶面板采用IH电磁加热,这种加热方式加热速度更快、加热也更均匀,控温更加精准,。IH电磁加热通过2100W大功率,烧开3L的水只要8分钟,而普通的热管烧开3L水则需要12分钟。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲这款料理机除了搭配官方厨具以外,家里其他的部分锅具也能使用,比如珐琅质锅、炒锅、汤锅等,因此实用性大增。

★钛古IHBBQ料理机提供分区增温,中间的温度比较高,最高可达到230℃,比较适合平时煎烤食物;两边温度较低,最高为120℃,能够起到保温的效果,这样我们可以一边煎烤一边保温食物。

使用

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲按下右侧电源键就可以开机了,开机后会有一段音乐响起,给人很小资的感觉。

旋按可以调整电源按键+火力旋钮,而旋按左边的则可以调整所需的功能和定时烹饪。

烧水及分区加热测试

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲图中可以看到,烧水的时候中间部分先起泡。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲用测温枪可以明显看到中间和两侧温度是不同的。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲在烧开过程中,两侧和当中相差了20℃。注:根据选择火力大小不同,相差温度也会改变。

牛排

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲放黄油、放牛排+翻面。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲由于火力可控,时间可选,因此牛排的生熟度我们可以自由控制,我个人是不推送生吃肉食的,因此七分熟是底线。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲根据火力大小,基本五到十分钟就能出品一块牛排,这点时间足以让我们在忙碌的早上也能享用牛排了。

手拌蛋炒饭

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲大家都吃过蛋炒饭,很多人也会做这道菜,今天我们来点不一样的,用手搅拌蛋黄和米饭。这种做法可以让蛋黄更好的和米饭融合在一起。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲做法是先分离蛋黄蛋清,将蛋黄混入冷饭中,用手搅拌。

随后在料理盘中倒入适量的油→倒入蛋清→炒蛋清→倒搅拌好的米饭→放香肠→放青豆,炒起来。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲可以看到,在4L的料理盘中,饭基本是能铺满的,这样一顿饭足够一家三口吃了。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲同样耗时不到十分钟 ,一道量多分足的蛋炒饭就出炉了~

烤鸡翅

再试试做一道常见的菜——烤鸡翅

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲烤鸡翅看似容易但实则考验火候的掌控,由于钛古IHBBQ主打的就是BBQ,煎烤自然都不在话下了。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲一般在中间区域煎烤,旁边则可以对煎烤后的鸡翅进行保温。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲烤完的鸡翅外焦内嫩,虽然由于煎烤的方式导致外皮无法做到焦脆,但是从另一方面来说却也让烤鸡翅变得更健康。

炒菜——芦笋牛柳

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲炒菜更考验料理机的火力,因为中华料理讲究的就是大火、爆炒。

由于爆炒所产生的油烟对人体有害,因此钛古这款料理机在提供大火力的同时还能规避油烟的产生。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲做法也很直接,只要火力够,放牛柳→放芦笋,炒至变色,余温闷“炒”,同样不到十分钟就可出品。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲从色泽上就可以看到,钛古这款料理机做出来的牛柳外观几乎都是一致的,没有偏焦或者偏生的肉块,口感上也能有所保证。

海鲜汤

除了煎烤、炒菜,我们还可以用它来做汤。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲放入蟹、虾、海带好豆腐,一道上海人爱吃的海鲜汤的食材就已经齐全了。接下来只要放入适量的水和盐,闷煮十分钟即可。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲十分钟后开锅,当然这种做法有一个缺点,量太大。做这道菜的当天,家里只有2个人,单单海鲜汤就让我们吃饱喝足了。

BBQ

既然这款料理机主打BBQ,烧烤类的东西自然要多享用了。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲上周日我特地去了一次麦德龙买了一些食材——五花肉串、牛肉串、羊肉串等

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲因为中间区域高温、两侧可以保温,因此一次我们可以放入大量食材,比如怕香肠焦了就放两侧,担心熟香肠不够热了则再放当中加温。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲图中可以看到,我一次烤了九根,但盘里还是有一些多余的空间,如果烤肠是横放的话,至少可以再放六七根。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲牛肉串就更简单了,由于它和烤肠相比更不会滚动,我们只要机械式翻面即可。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲烤至色泽改变、香气四溢即可。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲因为火力大,控温准,面积广,所以我们不仅可以快速的将肉串烤熟,一次的烤量也较多,唯一的问题是,BBQ是会产生一些油烟的,因此如果家中没有油烟机,请尽量在通风处(不影响街坊)烹饪。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲不到半小时,3串1水果就做好了,用来做周末点心再合适不过了。

一款能带来幸福感和仪式感的小厨电

▲孩子的世界是最直接的,好不好吃,他的行为便证明了一切~

以上就是和大家分享能带来幸福感的钛古IHBBQ多功能料理机,从其售价和颜值定位来看,对应的市场是中高端,而从其功能性来看,市场又锁定在无法使用明火的人群,如果大学宿舍条件允许,甚至可以和室友们一起众筹一台机子。当然,家里有灶台的也可以入一个,毕竟它还可以做火锅、做汤、做BBQ,功能真的很强大。

缺点也是有的

不足:

虽然钛古这款料理机允许我们用家里其他的锅具或者厨具,但是如果有官方出品的常用厨具,在使用保障上消费者会更放心,毕竟,如果我的珐琅锅不当心坏了,我到时是找珐琅锅厂家呢还是找钛古厂家呢,虽然大部分人都是自认倒霉;再者,由于它有主打BBQ的理念,但给的BBQ配件是零,出于丰富产品线的考虑,厂家应该增加一些BBQ用具。

回头再看看优势

优势:

品质。品质是颜值,也是品控。从颜值上来说,它的外观符合中高端的市场定位,而从做工和细节上来看,既能保证人性化,也提醒了精良的做工。

加热方式。IH电磁加热能提供更好的加热效率、展现更均匀的加温。

功能。烹饪方式多样,不仅可以煎、烤、BBQ还可以做常规的中华料理,无论是炒菜、炒饭还是浓汤,都能轻松应付。

清洁。前提提到,其采用的大金涂层,不仅不沾效果好、使用寿命久,在清洁时也更容易,基本热水一冲、抹布一擦即可完成清洁工作。

以上是我和大家分享的钛古IHBBQ料理机,希望对大家双十一的选购有所帮助,如果你觉得有更多菜式可以在这款料理机上实现,也可以在评论区和我交流,感谢大家的支持,喜欢请点赞哦~

Taigroo 钛古电器 IC-C20N01.S 多功能料理锅 三件套 银色

钛古(Taigroo)IHBBQ多功能料理锅机电煮锅韩式烤肉炉电火锅烤盘多用途锅煎炸煮炖多功能锅 雪山银三件套

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

BLAUPUNKT 蓝宝 家用电蒸锅

Midea 美的 电蒸锅不锈钢家用多功能三层大容量智能预约全自动蒸煮一体

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

SUPOR 苏泊尔 电火锅 多功能电煮锅 火锅专用锅 分体式家用电热锅 3升多用途锅H22YK855

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Royalstar 荣事达 电煮锅 家用多功能 小电锅 电炒锅 带蒸笼 机械+蒸笼DZG16A

Midea 美的 MC-DY26Easy501 多用途锅 白色

Midea 美的 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅 电煮锅多功能锅6分钟双控速沸家用一体式电6LMC-HGC303012

SUPOR 苏泊尔 H28YK857 电火锅 4L

SUPOR 苏泊尔 H28YK857 电火锅 4L

Midea 美的 电炒锅 电火锅 电蒸锅 电煮锅家用多功能大功率一体锅 炒菜锅4L电热锅 HGE2811B