江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

2022-02-08 20:11:15 3点赞 5收藏 5评论

今天在叔叔婶婶家吃饭,婶婶做了一大桌菜,荤素搭配,好看又好吃。我拍照发到朋友圈,收到无数点赞。有位就地过年的网友说:全是家乡味,看饿了,求蹭饭。一起看看,我们江西人过年都会做些什么菜吧!

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

烟熏腊肉,江西人过年必备的硬菜,我们这边,家家户户的餐桌上都会有一盘。这道菜有人喜欢,有人嫌弃,喜欢的人每餐都要吃,不喜欢的人碰都不碰。

萍乡精品五花腊肉江西茶籽壳硬木烟熏土猪五花腊肉500g500g(一斤装)59.6元京东去购买

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

香菇炖鸡,用茶籽油把鸡肉炒香后,再用砂锅炖至软烂,这种家常做法,老人家最喜欢了。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

清蒸香肠,腊月里灌好的香肠,挂在烤火的屋子里,几天过后,就会有淡淡的烟熏味,老人家都特别喜欢吃这种香肠。

【咸味土猪肉腊肠香肠】肉肠江西手工腊肉腊肠五花肉非四川1斤咸味香肠【晒干#】26元京东去购买

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

啤酒鸭,我最爱的一道菜,婶婶在家养了好多鸡鸭,在田里河里觅食的鸭子,肉质更紧实,腥味也少,不管是煲汤还是炒着吃都特别香。

做法:

1、把鸭肉处理干净,放入锅中,倒入足够的清,大火煮几分钟,捞起洗净浮沫,沥干水分。

2、起锅烧油,放入姜片和鸭肉爆炒一会,再加入八角、桂皮、香叶、干辣椒炒匀。

3、倒入一瓶啤酒,小火炖煮60分钟。

4、把香料挑出来,开大火收干汤汁即可。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

火腿肠炒玉米粒,小朋友最爱的菜,三两下就光盘了。虽然不健康,但是哄孩子吃饭,特别管用。

做法:

1、把火腿肠的包装去掉,切成小粒。

2、把玉米洗净,用到刀把玉米粒一排排削下来。

3、起锅烧油,放入火腿肠煎一会,盛出。

4、放入玉米粒翻炒一会,加入少许盐炒匀,淋入少许清水,焖煮1分钟。

5、倒入火腿肠混合,加入生抽炒匀即可。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

小炒鸭杂,特别开胃的一道菜,加了蒜苗和干辣椒面,婶婶家吃辣特别厉害,干辣椒面都是加了小米椒的,吃起来非常过瘾。

做法:

1、把鸭杂处理干净,切成小块。

2、把蒜苗洗净,切成小段。

3、起锅烧油,放入鸭杂爆炒一会,淋入米酒去腥。

4、加入大蒜梗炒香,再加入盐、生抽、蚝油、干辣椒面炒匀。

5、加入大蒜叶子炒匀即可。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

小炒土豆,婶婶说堂弟就爱吃这样的土豆,真是萝卜青菜各有所爱呢!

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

小炒海鲜菇,清脆爽口,正好解腻,大家都很喜欢吃。

做法:

1、把海鲜菇洗净,沥干水分备用。

2、起锅烧油,放入海鲜菇翻炒一会。

3、倒入少许肉汤,焖煮一会。

4、加入盐、生抽、干辣椒面、大蒜叶子炒匀即可。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

这是香辣鸭架和香辣鸭翅,堂弟堂妹都很爱吃熟食,婶婶经常买。我觉得这些熟食,还没有婶婶做的菜好吃呢!

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

胡萝卜包菜饺子,这是腊月婶婶去买肉回来,我帮她包的饺子,婶婶比较大方,调料随便我放,这饺子馅超香的,一大盘都不够吃。

做法:

1、把猪肉去皮洗净,切成小块,放入绞肉机中,打成肉末,装入盘子。

2、打入两个土鸡蛋,搅拌均匀,加入少许葱姜水搅拌均匀,再加入盐、生抽、蚝油拌匀。

3、加入葱花,淋入热油,搅拌均匀。

4、香菇洗净,切成小粒,挤干水分,放入肉末中拌匀。

5、胡萝卜去皮洗净,擦成细丝,再切碎一点,放入肉末中拌匀,肉馅就准备好了。

6、饺子皮边缘蘸上一圈清水,加入肉馅,捏成自己喜欢的形状就可以了。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

香辣草鱼,家里养的草鱼,口感非常好,忘记拍照了,后面吃完了才想起来。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

这是小炒杂蔬,里面有青红辣椒、小竹笋、蕨菜等等,香辣开胃,也非常受欢迎。

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭

江西四代人的晚餐,晒图后收到无数点赞,网友:看饿了,求蹭饭!这桌美味的家常菜,大家喜欢吗?家里来客人,大家都是怎样安排的呢?一起来晒晒宴客菜吧!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!