【减脂密码】地下车库运动

2022-11-17 23:05:03 33点赞 11收藏 15评论

【引子】

自从2018年犯过一次心肌梗塞,并查出有二型糖尿病和高血压之后,我便开始了漫长的减脂之路。

【减脂运动方式】

老谋子说老谋子说

老谋子现身说法老谋子现身说法

对于我这种年纪和心脏的犯病经历,毫无例外只能选择了健步走这种比较慢热的运动方式,但是每天必须要走购5KM,否则达不到减脂的效果,至于说速度吗,基本上是15分钟/公里以内就行,状态好的话12分钟/公里。

72岁的国师老谋子在一次采访中就说到他自己每天要快走五公里锻炼身体。我辈楷模和榜样啊。

【减脂密码】

根据医嘱,我要通过调节饮食和运动来实现减脂。

饮食方面:戒糖,刚开始浑身乏力,后来想到了咖啡,我喜欢喝挂耳,然后顺手就入坑了。现磨的手冲、摩卡和胶囊,一圈下来最后我保留了两种喝咖啡的方式:手冲(闲暇时)、速溶或冻干。这里强烈给各位安利一下冻干咖啡粉:UCC、AGF等

日本agfblendy咖啡粉美式马克西姆蓝罐速溶冻干无蔗糖纯黑咖啡粉25元天猫精选去购买

加上首单优惠,蓝金罐最低可做到16.9一瓶,UCC就太多了114或117都可以。

悠诗诗(UCC)117速溶咖啡粉90g日本进口45.8元京东去购买悠诗诗(UCC)114速溶咖啡粉90g日本进口41.9元京东去购买

冻干与速溶的区别冻干与速溶的区别

这里科普一下速溶和冻干的区别:

1、冻干咖啡:冻干咖啡的来源是将磨出的液态咖啡通过冷冻、升华的作用将水分去除而来。

2、速溶咖啡:速溶咖啡的来源是通过高温蒸汽萃取而来。

口感方面:

1、冻干咖啡:冻干咖啡保留了咖啡原油的风味,提取液浓缩度更高了,冲调出的咖啡口感味道更好了。

2、速溶咖啡:速溶咖啡经过高温的水咖啡中香气会随着蒸汽溢出,高温还会破坏咖啡中营养物质结构,所以传统速溶咖啡在口感上不如冻干咖啡。

溶解速度:

1、冻干咖啡:冻干咖啡由于制作工艺中去除水分更加纯粹,使得溶解速度也更快。

2、速溶咖啡:速溶咖啡由于制作工艺中会带有多余的物质,使得溶解速度也更慢。

运动方面:刚开始,晚上下班吃完饭后,戴上耳机听着音乐走,后来听喜马拉雅有声书,坚持的还不错,但是有时候总会受到天气的影响,下雨、下雪、大风等。老谋子大雪也在户外,这点我很佩服。但我一遇到恶劣天气,就不行了。

【车库运动】

有一次吃过午饭,大风天,同事拉我一起去地下车库散步消食,我说乌漆嘛黑的,去车库干嘛?后来拗不过他,跟他去了,才发现地下车库挺亮堂的。那时我就有了一个大胆的想法~~天气较差的时候,每天中午午饭后在地下车库健步走。

所以我现在除了好天气,都是中午吃过饭在公司的地下车库运动,来达到每天健走的减脂目标。风吹不到,并且地下车库卫生不错,环境干净明亮,有时候晚上吃完饭和家人也会到小区地下车库散步,会发现好多小区内的人,大妈们的广场舞,小朋友滑滑板。

地下车库除了停车之外还有这些用处,确实开辟了新天地。当然也要物业给力,保持地下车库的干净,另外要舍得电费,把地下车库的灯打开,不然黑漆漆的,干啥都不方便。

所以如果天气较差不方便户外锻炼,可以试试小区的地下车库~

【注意事项】

1.车库会有车辆进出,要注意安全,戴耳机要开环境音。

2.汽车熄火的时候会排出一些燃烧不完全的气体,如果地下通风不好,容易积蓄这类废气,对身体不好,建议还是户外要好一些。

下篇预告:介绍运动时耳机的选取

• 高血压你还喝咖啡

高血压的患者可以喝咖啡,但不要喝浓咖啡,也不要喝过多的咖啡,否则会导致高血压患者摄入过多的咖啡因,可能会引起交感神经兴奋,进而促使血压升高。所以,适量饮用是可以的,一般来说中度烘焙的咖啡咖啡因含量较低,另外还可以选择低咖啡因或不含咖啡因的咖啡。

• 车库 还是算了 真的很危险 不建议在此区域内运动。 [斩杀] [斩杀] [斩杀]

• 羡慕楼下有地下车库的你们 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我冬天的运动方式就是从被窝里做起来

• 减肥运动??咖啡广告??

真的看到咖啡那块儿感觉跑题跑的有点严重,结果还被他拐回来了真是厉害 [傻笑]

[傻笑] [傻笑]

• 最烦你这种人,地下车库是走车的,不是用来散步的,人来人往、车来车往,特容易发生剐蹭。甚至有些家长,居然让孩子在地库玩耍、骑行,这得是多2的行为啊,真是没挨过撞啊!!!

• 我冬天的最佳运动基本靠和朋友们打嘴炮以及心里打退堂鼓为主 [邪恶]

• 地库不要命才去的,首先烟尘不说,空气流通差,更别提死角多车来车往太危险了 [鄙视]

• 完了,拿我们当60后骗呢吗?

• 可以 很专业 每天运动一小时健康工作五十年

• 一懒众衫小~ [喜极而泣]