畅享音乐,运动更安全:南卡Runner CC II骨传导耳机体验

2021-06-13 00:00:00 0点赞 0收藏 1评论

作为音乐发烧友,我无论走到哪里都离不开耳机。但在很多场合,比如跑步运动或者开车的时候,传统的入耳式耳机由于不能第一时间感知周围环境,安全性有些欠佳,而且佩戴时间长了会有不舒服的感觉,而骨传导耳机就能很好地解决这些问题。最近我看到南卡推出了一款入门级的骨传导耳机-Runner CC II,它的机身仅有28g,采用最新的蓝牙5.0,再加上升级的防漏音技术,真正做到了好用不贵,下面就随我一起来体验吧。

南卡Runner CC II骨传导耳机的包装采用极简风格,纯黑的纸盒配上亮色的LOGO,上面还能看到“疾风少年”的字样。

在包装盒的背面通过一些简单的图标介绍了这款骨传导耳机的主要特点,包括佩戴舒适、钛合金材质、蓝牙5.0、磁吸充电等等,和目前主流的骨传导耳机相比并不逊色。

包装盒采用抽屉式的打开方式,里面的耳机和配件是分开存放的,看上去十分规整。

以下就是包装盒中的所有物件,除了骨传导耳机的主机之外,主要就是一根USB磁吸充电器和一副隔音海绵,当然说明书也是必不可少的。

这种磁吸式的充电接口比起常见的Micro-USB或者TYPE-C,具备更好的密封性,让南卡Runner CC II更加符合运动耳机的定位。

这次Runner CC II的配色有黑色和粉色两种可选,我选的是更加大众化的黑色款。它的外形延续了南卡骨传导的一贯风格,看上去简约大方。骨传导耳机与传统耳机最大的不同在于它不需要塞进耳朵,由不同频率的机械振动来代替传统的通过振膜产生声波,这种耳机的好处在于使用的同时能够感知周围的环境。

耳机的后挂采用高强度的钛合金材质,不仅耐用,还不会变形。它的外层包裹着食品级硅胶,十分亲肤,可以带来舒适的佩戴体验。

外形方面,南卡Runner CC II的造型充分参考了人体工程学,它在机头部分设计了一个弧度很大的耳挂,能够确保耳机佩戴时的稳固,可轻松应对户外运动。

骨传导耳机的机头部分和传统的入耳式耳机区别较大,仔细看它实际上是一块圆形的平板,因为骨传导耳机使用时是不需要塞进耳朵的,只需要贴在耳朵附近即可。这次Runner CC II对于密封结构进行了优化,再通过软件的结合,能够大幅抑制声音外漏,这对隐私是一种很好的保护。

在耳挂的两侧各有一个形状对称的模块,其中右侧是Runner CC II的按键区域,共设计了三个物理按键和一个指示灯,按键上有凸起的标识,即使是盲操作也不会按错,通过这些按键可以操控音量、切歌、拨打电话、唤醒语音助手等。

另外一侧是耳机的电池模块,内侧可以看到两个充电接口的触点,只要将充电线靠近便会自动吸附,使用起来十分方便。

南卡Runner CC II骨传导耳机佩戴起来很简单,将后挂环在脖子后面往耳朵上一挂就OK了,几乎不需要进行调整。戴好之后它的机头部分会贴在耳朵附近,这样在欣赏音乐的同时,还可以感知来自外界的声音。由于耳机的外层采用了亲肤的硅胶材质,所以佩戴的感受还是蛮舒适的。

Runner CC II的自重仅仅28g,所以戴着几乎没啥负担,另外我特别看重的是佩戴的稳固性,于是戴着它跑步试了试,整个过程它一直稳稳地挂在耳朵上,完全不用担心掉落。

首次开机后,耳机会自动进入等待蓝牙配对状态,这时指示灯呈红蓝交替闪烁状态。

这时打开手机蓝牙,即可搜索到Runner CC II,点击即可快速连接,连接成功后耳机的指示灯呈蓝色常亮状态。值得一提的是,这款耳机可以同时连接两部设备,支持无缝切换,使用起来非常方便。

既然是耳机,就不能不说音质。Runner CC II内置了大尺寸的骨传导喇叭,并且经过多伦多音乐大师的调校,感觉还是挺不错的。听歌的时候,感觉声音的流入很自然,就仿佛在耳边吟唱一般,清晰度方面也不亚于同档次的入耳式耳机。我尝试用它听了几曲不同类型的音乐,无论是男声还是女声,听起来感觉比传统耳机更“轻”一些,但是应有的细节还是有的。相比之下,我觉得这款骨传导耳机在中高音的表现比较好,低音虽然有,但下潜的力度不是很够,对于氛围的表达有些欠缺。不过,如果搭配上附送的隔音海绵,体验感又会有所改善。

南卡Runner CC II自带麦克风,可以用来接打电话,经过几次通话,我觉得效果还是很不错的,对话双方都能听得很清晰。

在参数表上我没有看到关于防水等级的介绍,不过南卡Runner CC II采用了全密封设计,连充电口都是磁吸式的,所以应对普通的汗水或者小雨还是没有问题的。

作为无线耳机,除了佩戴的舒适度和音质之外,续航能力也是不能忽视的。南卡Runner CC II自带的电池为150mAh,经过实测,连续听歌的话,中等音量大约可持续5-6小时,充满电的情况下,满足一天的重度使用完全没有问题。

总的来说,南卡Runner CC II骨传导耳机带给我的感受还是不错的,就户外环境来说,它比传统的入耳式耳机显然更加实用,不仅安全性高,而且对耳朵是一种很好的保护。音质方面,清晰度和细节都还不错,用来听听流行乐或者追追剧完全满足要求,关键是戴久了不会累。还有就是它专为运动而设计的外形,佩戴起来十分稳固,完全可以无惧普通运动时的震动。作为入门级的骨传导耳机,南卡Runner CC II目前的价格还不到三百,可以说是很有性价比了。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机德兰黑299元京东去购买