书语录 篇二十二:假纨绔遇到真病秧,一见钟情才知早有渊源,纸做的小人搅动江湖

2024-02-17 13:43:12 0点赞 4收藏 0评论

《纸活》晋江文学城金榜作者怀愫的纯爱小说,这本小说在推榜单里出现的概率并不高,不是因为小说本身不好看,而是作家在纯爱的圈子里面很小众,主要是写言情小说的,但写起来纯爱小说完全ok。

上一篇文章中说到入坑纯爱小说,主要是文风,人设都很丰富,不总是情呀爱呀的,感情可以很轰轰烈烈,但背后还会有一些家国背景,个人理想追求,能看到的是鲜活生动的虚拟人生。

《纸活》的故事背景发生在民国,故事地点是在上海,文字里能看出来作者对上海的美食很了解,也有很多民国上海的描写,小说里出现的馀庆里是我计划打卡的位置之一,待整理好打卡清单,要去实地走一走感受一下书与现实,过去与现在的交织。

双男主 白准x霍震烨 两位都是年纪轻轻,风流倜傥,一表人才

白准,江湖七门的门主,人称白七爷,因为七门主要是和神鬼打交道,因此也被称作是白无常。外表可以称作是非常的“漂亮”,肤白貌美,弱柳扶风,从小身体不好,加之从事和神鬼打交道的行当,总归对身体和寿数产生负面影响,脑补的动漫形象,是类似于火影里宁次+天官赐福谢怜,但是性格又是有点子小别扭的,有点像红楼梦里的林黛玉,你只当是在使小性儿,但是有趣的不被束缚的灵魂大抵如此,且在情人眼中这恰恰好是情趣。

霍震烨,霍七公子,又称七少。双男主都与七字有关,这在文中也有相应的打趣。霍七一回来就牵扯到一桩命案,从而和白准相遇,一见钟情,就开始疯狂的孔雀开屏,各种对白准献殷勤,白准嘴上没有感谢,但凡是好吃的好用的都会开心的用起来,一个愿打一个愿挨,一个愿宠一个愿受,两个人在暧昧阶段都是满满都甜味。

基本上也没怎么虐过,只是白准因为身体的原因,并不想要让霍震烨承受得到后又失去,不愿意轻易的捅破窗户纸,他明明的是最先就认出霍震烨的人。只能说缘分啊,命运啊,到了就是不管是第一次见,还是曾经见过都不影响一往情深,见色起意。

假纨绔遇到真病秧,一见钟情才知早有渊源,纸做的小人搅动江湖

如下是关于白准的外貌描写的一小部分,有各种侧面描写,是可以无欲无求也不会拒绝享受的随性的人。

身为七门门主,但日常就是在房间里不出门,和自己扎的纸人生活,就像是小孩子在玩过家家一样,会给阿秀设计漂亮的旗袍穿,纸人虽然没有魂,也各有各的乐趣所在,阿秀和医生也是小说里的意难平cp,不可能都是甜,甜和苦都参杂五味杂陈才是人生白态。

人有不同的命运发展,小说里的五花八门,各个门之间也都有着兴衰成败,为了女儿幸福将身家手艺传授给大徒弟的韩三爷,结果变相招致灾祸,最终在纸船上再相见,作何滋味和感受。

假纨绔遇到真病秧,一见钟情才知早有渊源,纸做的小人搅动江湖

小说之后40多万字,如果是看书的话,一个周末,甚至1天就可以看完,但小说本身是要付费的(还很贵),有声小说也要vip可听,有ai文稿(识别会有错别字)但也是快速刷书的一种方式了。

有声书里白准的配音员妖仙音色真的很棒,很有翩翩公子的感觉,是难得的不娘又很魅惑的声音,还感觉上慵懒中又自带一门之主的贵气,总之听了就知道,很有辨识度的声音。

假纨绔遇到真病秧,一见钟情才知早有渊源,纸做的小人搅动江湖假纨绔遇到真病秧,一见钟情才知早有渊源,纸做的小人搅动江湖

是单元的灵异小故事,但是却一点也不吓人,不会故弄玄虚,很多的灵异背后往往就是人心在作祟。