乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

2023-11-28 18:17:07 66点赞 17收藏 121评论

前言

在我们国内心血管系统疾病是威胁生命健康最危险的因素之一,老年人心源性猝死常见因数是冠心病,常见原因是身体技能下降,长期反复感染诱发心衰所致,而年轻人心源性猝死常见因数是心肌病,往往是自身的作息时间不规律,另外吸烟、饮酒、熬夜、精神压力过大、缺乏运动等危险因素过多,也是造成这方面原因的关键。

大多数的慢性疾病在于预防,对于心血管循环系统的疾病来说最经济实惠的检查手段就是心电图,能够及时的发现心律失常、房室传导阻滞、心肌梗死、心肌缺血等急症情况,特别是对于急性心梗120分钟的黄金救治时间,错过就难以挽回。日常我们需要做心电图常常要到医院或者诊所这类专业机构去才能做到,来回往返加上挂号排队等待也会耗费时间成本,如果是需要穿戴24小时动态心电监测,费用会更高,同时设备体积也不算小巧,医疗机构专业设备动辄上万的价格,加上十二导联的穿戴需要一定的专业知识,作为普通人来说也是望而却步。

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

作为普通用户而言,一款便携易用的心电监护仪来作为家用是非常有实用性的,但是现在市面上这类设备种类及品牌众多,一不小心就容易入坑,这次给大家带来这款乐普Lepod Pro的体验分享,希望能对大家有所帮助,选择乐普一方面是因为深耕这一领域20多年,有大品牌背书品质更有保障,另一方面是因为这款心电监护仪操作简单易用,支持APP远程查看也是我很看重的因素,采用8导联6电极的设计,具有极高的精准度保障了心电数据的准确性,同时测试数据也具备很高的参考性。

接下来我们就一起来更深入的了解下吧。

简单开箱

乐普Lepod Pro心电监护仪的包装采用礼盒式的包装方式,不管是家用还是送长辈,这样的包装都算得上精美,正面可以看到产品的外观图示,圆形且小巧的心电监护设备,盒子的背面印制了生产信息和产品参数▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

包装盒内的的产品配件都是分类盒装,所有配件取出来还是蛮多的,包括了:Lepod Pro心电监测仪主机、电源适配器、磁吸充电线、6电极心电导联线、挂脖绳、IOS/安卓OTG转接头、Type-C数据线及纸质说明书和合格证▼

机身外观

乐普Lepod Pro心电监护仪的主机非常的小巧,体积三围仅有:48.2*48.2*15.2mm,重量也不到30g,日常佩戴在身上也不会显得很有负重感,关键是便于隐匿,不会给人很突兀的感觉,机身正面中心位置可以看到配置了一块高清OLED屏幕,方便用户查看信息数据,机身的背面是烤漆工艺,有着不错的质感,还设计有磁吸式充电触点,日常充电也会很便捷▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

机身的功能设置方面,在边侧配置了一颗实体按键,通过长按/短按实现开关机和功能柜切换,另一侧的Type-C接口是数据传输功能,通过它与导联线连接及有线数据同步▼

体验感受

不得不说乐普Lepod Pro的小机身在日常使用中带来非常便捷的体验,而且也便于隐匿,家里老人日常佩戴即便出门也不会显得很突兀,特别是需要长程监测时配合挂脖绳使用久戴也不会显得很累颈,同时还可以通过机身正面的OLED屏幕实时的查看状态及电量▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

安装导联配件也较为便捷,在端口处还设计了防掉落的卡扣,日常使用不用担心机身脱离的问题

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

在导联的头端能够看到字母标识,用户在安装的时候只需要配合APP端的引导按位放置即可,傻瓜式的操作方式可以让普通大众轻松掌握▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

这款心电仪同样也支持APP端功能,通过“乐普健康APP”进行联动,初次使用的时候在手机端会有操作提示,用户只需要按照提示操作即可,稍微有些难度的就是导联的佩戴粘贴,乐普在这一方面也为用户细心的考虑到了,在引导图示上面可以看到各导联的安装位置,配合导联端口的字母标识,用户只需要按照顺序将电极片贴好即可,家里老人在自己操作两次之后就能够独立完成安装使用,将导联安装完成后APP界面就会自动的跳转到心电监测的显示画面,同时会显示P-QRS-T波形和心率,我们用户还可以通过监测画面快速的分辨窦性心动过速(小于三小格)和窦性心动过缓(大于五小格)▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

另外还可以通过APP端的心电详情选项免费查看智能分析报告,这是基于乐普独家AI-ECG平台,经过国家NMPA、欧盟CE、美国FDA三重认证,数据也有着很好的参考性,还支持微信及QQ好友分享,能够实时掌握健康情况▼

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

作为我们普通用户而言,简单的心电图通过学习可以分辨,但较为复杂的波形就不能够辨识了,这时候就需要专业医务人员来进行鉴别,当然乐普也考虑到了这一点,用户结束心电监测后,点击进入心电详情里面,APP端会将录制好的心电图进行智能分析,用户可以实时进行查看,对于有异常的心电图比如ST段太高提示心梗,ST段压低提示心肌缺血,更别说一、二、三度房室传导阻滞了,我们普通用户根本不能够准确识别,这时候可以在APP端申请医生解读,提交后专业医务人员会在24小时内完成分析

乐普Lepod Pro心电监护仪:随时监测,健康有保障

楼主实测晚上提交后,第二天一早就能提取心电图报告,同时还能够将报告分析给微信和QQ的好友,方便时刻掌握家人的健康情况,报告内容形式也非常专业,就如同我们在体检时的报告反馈,在第二页面可以直观的看到报告结果:窦性心率(也就是正常心率),同时附有心电图报告的医生签名,为我分析这份报告的医生是:李霞,这样出来的报告也更具权威和准确性,作为我们用户来说使用更为放心,另一方面在发现异常后到医院就诊出示给主治医生查看,也具有一定的参考性

心电监测仪支持蓝牙及线材的同步APP传输方式,主机可以储存10条72小时监测数据,配合OTG转接头能够很快捷的进行传输,使用较为便捷▼

最后总结

在这段时间里使用乐普Lepod Pro心电监护仪最满意的一点就是可以在家里随时就能够轻松便捷的进行心电监测,8导联作为家用来说完全够用,不管是家里年轻人或是老年人,一台设备全家人就能够使用,乐普APP端的功能也非常强大,可以远程分析监测结果,同时监测心电后可以实时的查看智能分析报告(基于乐普独家AI-ECG平台,经过国家NMPA、欧盟CE、美国FDA三重认证),更重要的是还可以申请专业医生解读,二十四小时就能够回馈报告结果,非常的便捷,省去了去医院的时间成本,另外在家使用心电监护还可以做到早发现早诊疗,不要等到问题严重了才就医。

谢谢观看,完...

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

LEPU 乐普蓝牙体脂秤F2 智能体脂秤家用人体脂肪秤 减脂运动 高精准检测 APP蓝牙LED

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

黑鲨魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙全智能指环自动检测运动体温防水月光银9号

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 甜梦粉P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

佳明(GARMIN)本能Instinct2X 石墨灰太阳能运动版血氧心率监测跑步游泳户外运动时尚智能手表