荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

2024-03-18 21:31:10 0点赞 0收藏 0评论

近几年来,智能穿戴设备的增长速度,可以说是非常之快,其中,智能手环凭借着超长的续航、以及更轻盈的佩戴体验,也是成功的俘获了大量用户的认可。

值得一提的是,最近荣耀刚刚发布了一款新品:荣耀手环9,我也是第一时间拿到了该产品,并体验了几天的时间。不得不说,这款手环在续航、健康监测等方面的表现,真的挺不错的。

下面就和大家一起聊一聊荣耀手环9,看看它到底有何实力:

外观

荣耀手环9很好的延续了以往机型的大屏优势,搭载的是一块1.57英寸的AMOLED炫彩大屏,分辨率为256*402,并且支持60Hz刷新率,这是很多智能手环都不具备的配置。同时,超高的屏占比,无论是查看通知消息,还是健康监测数据等,都非常的方便。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

另外,荣耀手环9的厚度仅为9.49mm,轻薄的机身设计,也是进一步提升了佩戴的舒适度,即使是长时间佩戴,也不会有负担。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

配色方面,我的是经典百搭的曜石黑版本,同时,荣耀手环9还有晨辉紫、云水蓝配色可选,大家可以根据自己的喜好来选择。

另外,荣耀手环9采用的双曲面玻璃+“小蛮腰”弧线的边框设计,工艺水准很高,使得边框看上去更有金属质感一些。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

荣耀手环9的表带采用的是TPU 材质,更加环保的同时,佩戴起来也是更为舒适。当然了,大家也可以自己更换表带,在荣耀手环9的背部,有一个按钮,轻轻一按,表带就可以拆卸下来。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

同时,因为荣耀手环9有着一块大屏,所以表盘也成为一个很吸引人的地方。可以看到,在表盘市场里面,有着丰富的表盘素材,除了各种知名的IP合作的,还有不同的风格可选,大家总能选择到自己想要的。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

对于一款智能手环而言,续航也是大家非常关心的地方,毕竟,如果续航差的话,隔三差五的就要充电,对于使用体验的影响,是非常大的。我以前就用过类似的产品,因为续航差,用了一段时间,就放在一边吃灰了。

荣耀手环9这款产品,在续航方面的表现,还是挺不错的,因为搭载了更低功耗的处理芯片

,官方给出的数据是可以支持14天的超长续航。

在我的使用过程中,我在充满电的情况下,两天的时间里,进行了3个小时左右的运动模式,并且偶尔会看下时间,看个心率等,最终消耗了5%左右的电量,整体的续航表现,还是挺让我满意的。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

运动健康

运动健康监测,是一款智能手环竞争的核心技术所在,荣耀手环9上面,也是针对这些功能进行了升级。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

首先,荣耀手环9首次升级支持心脏健康监测,可以对心脏进行全方位的监测,帮助大家可以对疑似房颤、疑似早搏、心律不规则、心率过低等风险,进行一个有效的预警,更好的保障大家的身体健康。

关于心脏监测的数据,可以在荣耀心脏健康研究APP里面详细的看到,如果有异常的话,也会主动进行提醒。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

同时,荣耀手环9还可以进行久坐提醒,这个对于上班族来说,真的是非常友好的存在。此外,也可以进行血氧、压力、心率的自动检测,特别是支持连续血氧饱和度监测功能,可实现低血氧水平自动告警。可以说是在健康提醒方面,做到了千元级的水准了。

另外,睡眠监测也是一个非常重要的功能,因为现在很多人的压力是非常大的,每天晚上熬夜,已经成为了习以为常的事情。睡眠质量差,对于身体健康的影响很大。

荣耀手环9通过科学睡眠监测技术,可以更好的监测用户的睡眠数据,让大家更好的了解自己的睡眠情况,然后去进行调整,让身体获得更好的休息。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

荣耀手环9这次还支持了96种运动模式,除了常见的运动方式,还实现了对泳池游泳的支持,可以监测泳姿、距离、趟数、划水次数等,真的是做到了非常专业。

在这里我也是选择了室外步行、跑步以及骑单车,这三种运动方式,来进行了运动数据的监测体验,说实话,整体表现还是很不错的,无论是运动轨迹、心率、卡路里的消耗等,都很精准的给出,让用户时刻了解自己的运动状态,并通过专业数据来制定合适自己的运动方案。

除了运动健康方面,我手里的这个荣耀手环9还是支持NFC的版本,可以读取公交卡、门禁卡等,我也是拿自己小区的门禁卡,进行了测试,虽然是加密卡,也成功的读取。

并且在小区门禁进行了测试,秒刷开小区的大门,以后出入小区终于是不用带卡了。

此外,比如支付宝、微信的快捷支付,还有遥控拍照、智能闹钟等功能,荣耀手环9上面,也都进行了配置。

荣耀手环9上手体验:长续航+健康监测,带来越级表现

荣耀显然是很清楚用户的需求痛点的,这一次的荣耀手环9上面,无论是长续航,还是运动健康方面的出色表现,都让人非常的满意。同时,更时尚的外观,对于当下的年轻人来说,也是吸引力更强。

更为重要的是,结合整体配置来看,标准版229元,NFC版269元的售价,也是性价比十足,在我看来,荣耀手环9是具备成为爆款的潜力的。