手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

2016-06-20 22:30:00 65点赞 287收藏 71评论

说起芝麻鸡蛋卷,80后的你们还会记得儿时的味道吗手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道?小时候在家门口就有打鸡蛋卷的小摊贩,自己提供鸡蛋、面粉、白糖等等.......。打鸡蛋卷的大叔奋力的翻着铁质的胚子,胚子下面驾着炉子烧着煤火,一会儿功夫一个一个黄橙橙的芝麻蛋卷就诞生了,那香味和口感真的让小伙伴们不停的流哈喇子啊手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道。那蛋卷的味道真的很让人怀念。时过境迁,现在超市依然还有蛋卷卖,但是已经吃不出儿时的感觉了手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道。闲逛无聊的时候在网上发现鸡蛋卷的配方,可以用家里的平底锅来做鸡蛋卷,我就怀着试一试的心态按照配方做了,味道还可以,下面把方法介绍一下哈,值友们轻拍砖哦手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

配方:鸡蛋2个、低筋面粉55克、植物油50克、细砂糖45克、黑芝麻6克、盐1克。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

黑麻烦先放入干净的锅内开小火翻炒30秒左右,主要是炒出芝麻的香味手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道 鸡蛋放入碗内打散。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

加入白糖和盐搅拌均匀手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

加入植物油再搅拌均匀手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

筛入低筋面粉搅拌匀称,你说对了就是那个德芙的感觉手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

最后加入炒熟的芝麻手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

平底锅上场,用圆形的勺子将面糊摊入平底锅,切记摊入面糊的时候要冷锅不开火手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道 ,尽量将面糊摊薄摊匀手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道 ,这样制作出来的蛋卷才会松脆。摊好以后才开小火。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

当一面在上色的时候就要用平底锅铲将面糊饼翻面,大概30秒左右就要拿出。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

卷的方法如下图哈,用两根筷子一根在上一根在下,将烤好的面饼卷成蛋卷放一边备用手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

按照上面的步骤就一个一个开始摊鸡蛋卷吧手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道 。但是记住每摊完一个卷,平底锅一定要用冷冷却下一,冷却一下,冷却一下,重要的事情说三遍!!!再放入鸡蛋糊,这样可以让鸡蛋糊摊得薄一些,不至于锅内的温度一下子就把鸡蛋糊摊熟了手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

上面的配方大概能制作了6个鸡蛋卷,具体数量要按照你们自己的平底锅来决定哦。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

摊完所有的卷以后,将鸡蛋卷放入平底锅回温手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道。因为前面摊鸡蛋卷的时候没有完全将鸡蛋卷烤过心,这次回锅是让鸡蛋卷能烤得更加松脆。

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

最后我还将鸡蛋卷放入烤箱180度烤了15分钟左右(目的就是觉得鸡蛋皮摊得不均匀,为了更好的让鸡蛋卷松脆,同时上色,你们也可以这样哦,时间自行调整哈)手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

总结下经验哈:鸡蛋卷在摊制的过程中尽量摊薄哦,要不鸡蛋卷会不松脆

平底锅要用不粘锅哦

平底锅每摊一次都要冷却,不要马上就放入鸡蛋糊手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道 ,再次强调。

鸡蛋卷在摊的过程中多在锅内烤制下,不过离锅卷鸡蛋卷的时候要快,要不蛋卷就变脆了,无法卷。

这次烤滴鸡蛋卷从卖相来看其实也不是很完美,不过味道觉得还可以,松松脆脆手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道,让我回味了一把儿时的味道手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道。关键是用家里现成的东西就能做小时候得鸡蛋卷手制芝麻鸡蛋卷,回味儿时的味道

• 又是这个重庆妹纸,老规矩

[惊喜] 嘿嘿~~~

• 不成功的这样做。去马家淘个蛋卷模具吧,几十块,又快又好,均匀度好。绝对好吃。另外,把植物油换作黄油会非常酥,秒杀市售蛋卷。

用鸡蛋卷的模具肯定好很多

• 宜家买的平底锅

对头~~~

• 上次弄千层皮 揭不起来呀 粘锅粘锅粘锅 还是碎的

千层皮没有做过哦

• 小时候最爱吃了

恩恩~~~

• 坐标重庆 希望妹纸可以亲手教我 [脸红]

嘿嘿,你也是重庆滴迈

是的哟 求教学 [脸红] [脸红]

• 三能有个专门做鸡蛋卷的烤盘,花了我接近300大米,好久没有做了

动手做起来 [高兴] [高兴]

• 超级喜欢吃这个

嘿嘿,试着做下嘛。

• 那个筛面粉的好方便啊

淘宝有卖滴,便宜

• 顶老乡!重庆妹儿美美哒!

谢谢捧场 [喜极而泣] ~~

• 顶起,嘿嘿。

谢谢老乡。

• 身在重庆的我能蹭吃么? [邪恶]

害怕😨~~~嘿嘿

• [喜极而泣] 不用卷,直接抹上蒜蓉辣酱就吃了

可以啊,只要喜欢咋个吃都可以

• 对当时“打蛋卷”的情形有深刻的印象 [高兴] ,自家装备材料,师傅用类似“夹板”一样工具翻转烘烤,每出炉一张,还得再旁边趁热裹起来,一群小孩儿围在一边“守嘴” [口水] ,由于每家配方比例不一样,相同的材料,却能吃出许多不同的味道……现在是难得看到这些东西了!~~~奉上10两碎银,僚表心意吧 [喜极而泣]

一看就知道你是80后,你描述的情景真的历历在目,感觉昨天才发生。

土生土长重庆人,正正南齐北的江北土著,喜欢那种气氛和过程,都是共同的记忆! [高兴]

• 还是买个模具吧,不贵的,而且还可以用来做鸡蛋饼呢,用平底锅做厚度太厚了就没有蛋卷的口感了

恩,我做的以后也有同感

• 小时候喜欢吃 大了怕胖吃的少了 已打赏

谢谢🐨 [高兴] [高兴] [高兴] ~~

• 超喜欢吃这个!香到不行!

回味小时候的味道

看起来好好次 [赞一个]

• 妞,看着嘴谗,问问,还有什么好吃的??光嘎嘣脆,鸡肉味呢??亲..快再来点好吃的..10两银子给你,加油~

要的,要的

• 小时候的记忆,支持下本土妹儿。

你也是重庆滴吗

• 东和春天大门口经常有个摊摊卖,很好吃……自己在家做其实可以买个双面夹锅…安全快速,出来的成品还好

对头~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈哈,看来咱们都去吃过哦