#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

2017-12-12 17:46:49 267点赞 68收藏 314评论

个人说来惭愧,身为80后油腻中年男子一枚,今年才拥有自己的第一辆代步车——长安CS15。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

也许对很多值友而言,这也许连代步车都算不上,只能称之为玩具车。但对我来说,这是我人生无数个第一次中比较有纪念意义的第一次。

在决定买车和现车落地,这两者的时间相隔不到一个月。这个速度不算快,但也不算慢了。

我出来工作小几年了,今年勉强算是步入了正轨,加上前两年有了自己的小宝宝。所以一直都很想买一辆车,去哪里都方便。

家里有辆老当益壮的长安悦翔,老爸也开了好几年。由于身处农村,而且宝宝还小,打疫苗或者发烧感冒什么的要去市区,大概有30多公里,用车时常和老爸的工作需要有冲突。考虑到以后我肯定要有自己的车,于是怂恿老婆趁着今年还在家带娃,让她顺便学了车,在9月份也顺利的拿到热乎乎的驾照。

后来有听闻明年购置税会变动的消息,我买车的想法就更急切了,毕竟相差2000多块呢。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车 在这段时间,我也经常去逛某车之家。不过囊中羞涩,基本只能看看本田飞度,宝骏510,奇瑞,瑞虎X,吉利帝豪gs之类的。

后来我也开始查看老家市区那边的四儿子店。宝骏的四儿子店没有,pass

奇瑞汽车,不知为什么个人对这个牌子没什么兴趣,pass

大众汽车,本人非常不喜欢他的logo,所以不考虑。(其实是因为穷#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

本着本田超跑之名,我第一次回去,看的是飞度,服务态度不错,还有石榴香蕉等水果吃,我没有驾照,我就坐在招待室里默默的吃水果,期间到处溜达了一下,发现了一辆冠道,那外形真心霸气,看得我口水哗啦啦的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

不过我不喜欢车的味道,老爸在我初三毕业就叫我去考驾照,直到我大学毕业都无动于衷,他就放弃了我,#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车老爸他自己去考了驾照,买了悦翔。

话说老婆去试驾,在兜了一圈之后,发现驾驶位视线很低,感觉有点别扭。后来就被PASS掉了,但还是加了销售的微信,方便沟通。

我是很属意本田飞度的,一个是省油,还有一个是发动机真心好。号称买发动机送车壳,不过飞度的乞丐版的装饰太那个了,连显示屏都没有…

在离开四儿子店的时候,突然想起之前用优步打车,坐过一辆mpv,和司机聊起来为什么买MPV,他说了一句话,说轿车空间拘束,驾驶位太低了,就好像坐在地板上,然后在等红绿灯的时候看了一下旁边的出租车,我在心理默默认同了这句话。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

由于老爸开的是长安悦翔,在家里被老爸当牛车开。说一下题外话,我老爸是对车啊手机啊什么的,一点爱惜的念头都没的,用他的话说就是这些本来就是交通工具而已,犯不着供着。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

于是…我给他买的5s,爆屏2次,华为P9刚出来的时候,我给他买了一台,然后第五天爆屏…说多都是泪。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

但是这辆长安在他的蹂躏下,除了换了一次蓄电池,车壳变成了花脸猫,大毛病还是没有的,然后我找了一下市区长安的四儿子店,我就和老婆拐了过去。

我的工作原因,我只请了一天假,时间非常仓促。看完飞度,吃个午饭已经下午了。我和她就想着匆匆的去长安店转一下。

我个人是想买CS75的,这次也是冲CS75过去,我个人看了还是挺满意的,老婆当时也没说什么,我大概问了一下贷款和需要的资料,然后就网上看到的问题也正好当面问了一下,对于我没碰过车的人来说,能想到这些已经绞尽脑汁了。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

后来主要是老婆和长安销售微信沟通,得知1月贷款利息要提了,然后加快了速度。第二次去到店里,老婆在另一个展厅看到了CS15的样车,一下子迈不开腿了。觉得就像为她量身定做的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

在我看来,在CS75面前,CS15就像初级进化体,小小个,圆乎乎的,没屁股,像个拖鼻涕的小屁孩。而CS75的外观就像终极进化体。要脸有脸,要屁股有屁股,像个不一样的妖艳X货,CS75虽然负面新闻不少,但是在那个价位,那外观真的很有竞争力。

说来说去,老婆开启吐槽模式#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车,什么车型太大了,她一个女孩子停车不好停,什么太贵,我是为你省钱什么的。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

得了,千金难买心头好。我出于老婆刚拿到驾照,新手开车的考虑,我挑了自动豪华版。配置是该有的都有了。出于烂大街白色的排斥,想要蓝色,但蓝色没货要等一个多月,白色有现货。而且还便宜。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

得了,这套路。我扭头一看,好吧,这下就算知道是套路也要钻了。我这次是也把儿子带过来,此时他在那辆白色CS15不肯下来了。

购买的车型定了,那接下来就是谈优惠促销政策了。我买东西都是很讨厌讨价还价的,让老婆出马,但是她也不是心狠手辣的人,只是弱弱的砍了2000块。

由于我办理的是银行贷款,个人信用还算是比较好的,提交资料后第二天银行电话确认,第三天就确认了。然后就是选牌提车了。

我们在去选牌之前,销售员让人帮我们提前拿了号,过去不用三分钟就到我们了。由于车挂我名下,我当场确认签名,盖手指膜,用微信交18元快递费,在60秒内,我随手指一个号码,等车牌寄过来,整个流程就搞定了。

在这里,我不得不说,长安的销售员的服务水平真心不错。

我在微信里和她确认购买CS15和贷款需求后,她就列一张清单告知我所需材料,在我过去后,她已经将所有东西都打印了出来,一张一张和我当面确认后,我直接签名就好。刷刷刷的几分钟搞定。

在车管所也是,特意帮我们印多两张车辆的照片过塑给我们备用,处处都想的很周到。她还能根据我们的情况给我们提出建议,例如得知要年后在广州比较多,广州豪车多,建议我们将保险提到50万,和去环保局拿环保标志,以防万一用到,毕竟回来一趟很浪费时间。

最终是859落地,送两次保养,送脚垫,送车膜,送行车记录仪另外她看我们是开了悦翔过来,她还为我们争取了老用户的优惠300块的油卡。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

虽然知道羊毛出在羊身上,但是羊还是很高兴啊。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

我们在等他们洗完车,调教好,销售员教我老婆对各种开关的认知,确认我老婆都理解后,核对了车架号,我们就兴高采烈的开着自己的车回去了。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

在回去的路上发生了一点意外。显示屏出现了没油的显示,车子熄火了,只能慢慢停在路边,我和我老婆都懵逼了,我们在店里出来后有去加油站加满了的。

最糟糕的是回去的时候还是下午5点了,我和老婆的手机都没电关机了,如果真的出故障,那就叫天天不应 叫地地不灵了,幸好后来重新启动,又可以正常行驶了。

我们心惊胆战的回到家,给了电话给销售是什么问题,顾问说可能是洗车的时候有水跑了进去,卧槽,那我们洗车也来这么一下那不是很头疼,他说不会的,然后叫我们把油尺抽出来,擦干净放进去试试,咦,还真的就可以了,这是什么操作?!#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

截止我写这篇文章,这辆车也算是购买满月了,这段时间都还是非常顺畅的带着我老婆和宝宝到处奔跑,在期间给宝宝安装了安全座椅,他也有了自己的专属位置了。每次在广州看到老婆和孩子开车出去玩的照片,觉得一切努力都是值得的。

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

对于代步车,我是这样想的,车是一个人脚步的延伸,带我们去到更远的地方。

想当初小时候走路的时候,我们去的远方叫做隔壁村,后来有了自行车,我们去的远方叫做小镇,再后来有了摩托车,我们能去的远方叫做市区,而今有了这辆车,期待它能带我们这一家子去更远的远方,看看外面更好的世界。#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

我确定这辆车是我现在能力下最好的选择了,国产车不保值,国产车出问题多,国产车什么什么,我也不懂,但是我又没有“加三万买卡宴”的能耐,所以我觉得这样也挺好的,毕竟这又不是我人生的最后一辆车。

整篇文章说下来,涉及到车的配置的很少,一方面是我是白痴,什么都不懂,写也写不出个所以然来,我对车也不感兴趣,从我不考驾照就知道了,悲剧。倒不如和大家说说大姑娘坐花轿——头一回的感受。也不怕大家说我是乡里人进城,毕竟我还真是乡下人,哈哈。

谢谢大家听我唠嗑。锁匙镇楼

#原创新人#油腻80后的第一辆玩具车

• 对长安最美车印象就停留在CS95的概念车发布的那会儿,那个概念车是真的好看,然而实车出来!@#¥!。。。这TM腰线呢?瓜子脸呢??溜背造型呢?怎么又整个方头方脑的出来。后来我仔细观察了CS系列的每台车得出结论,CS系列,数字越大脑阔越方。 [抽烟]

我之前看到75比较多,所以对长安75印象比较深,想不到还有个圆乎乎的15,大意了 [喜极而泣]

• 刚开出来就熄火,也就国产车能做到

别这样,脸疼 [撞墙]

让车主坐机盖 就奔驰能做到

• 作为曾经的TLX车主,真的只想对长安说CNM!!!

别这样,我害怕 [喜极而泣]

• 羡慕,年纪轻轻就有车了

奔三了,到了不敢说年龄的时候了 [倒地]

• 撸主,以后升级买长安王(讴歌)

哈哈,借你吉言 [献花]

• 其实我想知道最后图中的那三个小玩偶是什么呢?求链接

驯龙高手-无牙。 [观察]

• 安全座椅位置不对呀,兄弟

是的,因为不怎么搭人,就放在了中间,现在改过来了。值友看的真仔细,谢谢 [赞一个]

• 对于我这种开手档货车,手档四驱帕拉丁的人来说,我特么也想买自动挡了,上下班堵车时候左脚隐隐作痛 [喜极而泣]

哈哈,加油,买多一辆,开一辆,放一辆 [龇牙]

业余货车司机

• 就一点,美女的照片能拍清楚一点不? [惊喜]

模糊产生美 [没看见]

• 觉得你的生活很有爱,祝一切顺利。还有,错过飞度,你真的错过几个亿

我也觉得没买飞度感觉有点可惜,中控毕竟可以改

[装大款] ,好多值友这样说,我开始后悔了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 露珠那没有宝骏的4s。

没有四儿子店,而且听说自动挡有点那个…新手➕女司机这个组合体还是蛮吓人的,所以就选择了这个。想不到第一次写文章还是有人看到,开熏 [脸红]

• 求无牙仔链接!!!!

[喜极而泣] 我老婆自己买的,

快,问她在哪买的!!!!!!

• 正如你说广州豪车多,50万怕是不够,也不差那两百块。

初始是30万,建议加到50万,如果还不行到时候再加,远离豪车,平安一生 [喜极而泣]

现在都是一百万了!!!先打赏

• 长安 cs35车主路过,感觉15有点小巧了,不过就是后排座椅可以放平比较好一些

是的,圆乎乎的,不过女孩子确实比较适合。不过第一天车头灯就刮到了,直接见底漆 [倒地]

• 长安奔奔车主发来贺信!

今晚,我们都是长安人 [装大款]

• 求无牙仔链接!!!!

[中枪] 你等着,我去叫我老婆来打你

• 不是来看车的,交出无牙仔的链接就打赏。

[中刀] 你等着,我现在就去找我老婆要链接。

等你的消息了 [ok了]

• 我现在也是老款悦翔,跟楼主现车同款脚垫,便宜好用!明年准备换车,纠结新款逸动和帝豪GL

帝豪的后备箱好小 [苦恼]

• 讲道理,玩具车的定义要比代步车高不少,代步车只负责把你从a点带到b点,仅此而已;玩具车则是可以用来玩的,绝非所有车都称得上玩具车。

啊,原来是我理解错了,受教了,谢谢 [喜极而泣]

• 洗车进水导致熄火这不可能应为不可能通过空气滤芯会吸水那安这么说岂不是完蛋,估计加的汽油有问题,另外楼主把后背箱换个垫子吧,又不贵

不知道是不是第一次加油,没有加磨合油的原因,不过后面就没出现过这样的情况了 [击掌]

哪有什么磨合油一说原厂出来的就是