汽车生活 篇十四:对于这次特斯拉重大事故的一些看法

2022-11-16 15:47:46 122点赞 122收藏 689评论

写在前面

特斯拉现在的处境很微妙,是不能有一点风吹草动,稍微有一点事情就会立刻上热搜。不过这次的事情也真是不小,造成了多人伤亡。而且最后急速很快,体现了特斯拉的高性能,达到将近200公里。这件事情现在闹得沸沸扬扬,大家都在猜测到底是车子的问题还是人的问题,我用我的几年新能源经验谈谈自己的看法。

单踏板模式不是没有踏板

单踏板也有两个踏板单踏板也有两个踏板

首先要呈请一个概念,单踏板不是没有刹车踏板,或者只有一个油门踏板对于这次特斯拉重大事故的一些看法 单踏板只是说的动能回收的力度对于这次特斯拉重大事故的一些看法 ,很多国产车也有单踏板模式,只是一般因为不太习惯,大部分人都不会选择,现在油车自动挡的逻辑是如果松开刹车,车辆会以一个很慢的速度蠕动行使,现在大部分新能源车辆也都是采用的这种模式对于这次特斯拉重大事故的一些看法 来迎合大众习惯,这个单踏板模式比较激进,你不踩油门,车辆立刻就像刹车一样停止了对于这次特斯拉重大事故的一些看法 。你油门踩多深,车辆就跑多快,你一收油门,车辆就立刻刹车停止了。这个需要一定适应过程,只不过,国产车你觉得不适应,你可以从软件关闭,特斯拉这个情况就是你不花5w块钱买那个fsd自动驾驶软件包,你就不能关闭。所以特斯拉为了延续自己的续航,这个做法是有点狗了对于这次特斯拉重大事故的一些看法

特斯拉以前的多次事故都刚赢了

特斯拉出事故不是一次两次了,我说两次比较有名的。

这个是不老男神事故这个是不老男神事故

一个是不老男神的车,上路口的时候撞到电线杆,然后就起火了,这次不老男神说了,是自己分心撞上了,不怪小拉拉

2021年刹车失控事故2021年刹车失控事故

2021去年8月12日晚,车主陈先生驾驶特斯拉Model 3在距离停车场百米位置时突然加速,几乎腾空跃起飞速撞进停车场,连撞14辆车后才停下来,陈先生被送入医院抢救,后被医学鉴定为九级伤残。此后,陈先生在接受媒体采访时称特斯拉刹车失灵,并通过网络平台维权。对于这次特斯拉重大事故的一些看法 当时也是全网一面倒的,说特斯拉车有问题,司机也是确信凿凿的说踩了,没刹住。对于这次特斯拉重大事故的一些看法 后来温州市公安局交通管理局一大队委托温州市汽车工程学会对事故车辆进行鉴定。去年10月,温州汽车工程学会出具了《鉴定意见书》,表示经过汽车碰撞数据进行分析,结合其加速冲进停车场时制动灯未亮的状况,发生事故碰撞前5秒内制动踏板均未工作(处于未踩下状态),最后特斯拉诉讼车主赔偿50w,判决赔了5w对于这次特斯拉重大事故的一些看法 ,这一次特斯拉打赢了。所以机械数据和人来比,人心往往是最不可捉摸的对于这次特斯拉重大事故的一些看法

说说这次事故

这次事故视频我是看了好几次,还有很多图片,确实很惨烈。也有很多看不懂的地方。

监控上有刹车灯亮的情况监控上有刹车灯亮的情况

但是根据特斯拉数据就是,有短暂刹车现象,中间挂了几次p档,但是大部分都是油门踩到百分之百,按照特斯拉加速性能,不知道这个车主是哪一款,就按照特斯拉modely的长续航版车型百公里加速时间为5.1秒,是属于普通的两驱车对于这次特斯拉重大事故的一些看法 。按照最后的时速200公里算,一共行使了2公里。

真的太快了真的太快了

通过加速度公式a=(Vt-Vo)/t 先通过百公里加速算出来a=70米/秒,然后把a带入算出时间t,t=10秒对于这次特斯拉重大事故的一些看法 ,也就是说如果从头到尾全油门的话,特斯拉性能不衰减的话,从0公里加速到200公里每小时只需要10秒~~~我对我的数学也不是很有信心,我也觉得太快了吧。对于这次特斯拉重大事故的一些看法 写到这里我的内心也是崩溃的。要不就是我数学错了,要不就是特斯拉太快了。s=v0t+at/2根据加速度位移公式算出来s只需要350米就能加速到200公里,啊这个就很离谱。确实太快了。如果全速踩油门,留给驾驶员的反映时间太少了对于这次特斯拉重大事故的一些看法 。这种油门到底横冲的事故在油车时代也不少,只不过,受限于油车的性能,加速不是那么猛,只有百万豪车才有了5秒俱乐部,但是车辆进入电动时代,百万俱乐部的门槛一再被拉底,现在已经进入20w俱乐部了,普通人伸伸手就能够感受原来百万级别的加速感觉。太快,应该也是电车带来的原罪之一。

现在特斯拉回应是全程只有很少两次短暂刹车信号,大部分时间都是全油门,中间有4次p档位的按压,没有深度踩刹车的数据,司机说的是刹车硬,踩不动。无法控制。对于这次特斯拉重大事故的一些看法 我相信无论哪一种情况是真的,结果都不是大家愿意看到的,毕竟造成了人员伤亡,是要入邢的,很可靠。但是事情的真相还是扑朔迷离,不如让子弹飞一会儿,如果是车的问题,希望特斯拉能赶紧整改,如果是驾驶员本身问题,大家都要学习引以为戒,不然只能每个车主买个摄像头改装一下了。

改装摄像头改装摄像头

百科DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色mini采用可旋镜头设计,既能记录行车前方美景,又能旋转拍摄车内,采用5组高清光学镜片,透光率高,高温不变形,支持130°大广角,F2.2光圈,确保提供充足进光量的同时,提升夜晚拍摄能力。大广角打造新一代车载自拍神器。mini把USB接口设计在支架而不是摄像机上,布线更加美观,再也不会留一条难看的“尾巴“在行车记录仪上。mini也延续了盯盯拍对行车记录仪的定义,WiFi互联更好用也更好玩。mini同样内置WiFi,无需流量直连手机,所有记录仪的操控和预览观看、回放、下载都可以在手机上完成,操作简易直观,告别繁琐和不便。 0 点评41 原创22 好价649去购买查看详情

自己改装,或者相信专业的摄像设备,用魔法打败魔法

适用特斯拉脚部摄像头油门刹车踏板记录仪行脚仪抖音网红同款夜视198元淘宝精选去购买

TESLA 特斯拉 Model 3

AVATR 阿维塔 12

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

DDPAI 盯盯拍 mini 行车记录仪 单镜头 黑色

• 四年特斯拉车主纠正一下:1、单踏板模式可以关闭,和FSD没有半毛钱关系。2、单踏板模式三种选项,车主可以自行选择,所谓松油门立刻刹停没有体验过。三种模式都没有立刻刹停的,类似于油车松油门,只是制动缓行的力度不同。关于这次事故,作为车主我也在关注,期待后续。

你是哪一款啊?我去年试驾的毛豆y,确实不能调整回收力度大小。。我再去特斯拉群里问清楚

嗯,我又去群里问了,我说的不对,现在的毛豆Y不需要付费就可以调整了但是我去年试驾记得很清楚给我说不行,不知道哪里出了问题。是升级了系统改了么?

• 警方问车主参不参与事故鉴定。车主说不参与事故鉴定,不认可鉴定结果。这操作,我是万万没想到。他都知道鉴定结果肯定对自己不利。

确实是感觉心虚了 [大囧] 等结果吧

一般情况下都是人的问题,机器比人可靠

• 给踏板装行车记录仪我也是震精了 [喜极而泣]

特色了属于是 [皱眉]

最后原来是推行车记录仪吗 [尴尬]

• 写几点自己的看法,1.车主说车速198,我说实话,别198了,就是98的车速撞上,你也活不了,2.发生如此严重事故之后第一时间竟然不是在配合治疗和接受警方询问,而是有精力在车友群里发表那么想法,3.车主此前无证驾驶五年,现在有驾照,买的还是考的?4.车是朋友那里一年前过户过来的,车辆的使用他自己到底熟悉不?中间有过4次短暂的按P挡,但没有长按,设计为了防止误触,P挡只有长按后才会制动,司机明显不熟悉操作!这种人说话的可信度又能有多少?

按P挡可以制动么?我的电车行驶中按p挡没有一点用。

你下次开慢点可以试试,长按P,有点强制制动,正常行驶肯定不推荐用

• 关键气囊弹出后还能继续加速,这不得不让人质疑特斯拉的安全性……

车主自述在撞到三轮车后气囊弹出,然后车主昏迷。监控上看到撞完三轮后特斯拉即失控滑向路边,撞上一系列障碍物后停止,目测也就几十米的滑动距离。结合目前资料来看,并不存在主气囊爆炸后仍然加速的情况

气囊是气囊电脑控制 和形式系没关系 所有车都一样

• 但凡特斯拉降价了必然出事故

所以?降价和事故有什么关系吗?

死人了,大哥,这样阴阳怪气好吗?

• 昨天还刷到一个特斯拉刹不住的,幸好车主靠蹭护栏蹭墙停住了,没有人员伤亡,车主都能这么冷静处理停车成功了,要说车主没试过踩刹车或者油门当刹车,我是不信。

看到的只是车主自述

那个视频我也看了,刹车可能会失灵,但是至少不会加速吧,只要不加速,还是能停下来的

• s=v0t+at/2,后面是a乘以t的平方……

哦哦,我说的咋不对,我以为是除2。确实太长时间没学习过了

的确需要补补物理了,加速度单位也不对。
    7 G的加速度,可以跟火箭持平了。

• 这个带货文章有点牛

哈哈,不卖货,就是说点自己看法

发这种文章良心不会痛吗 为了钱就可以出卖自己的灵魂?

• 单踏板不买fsd没法关?这个真的震惊到我了。。

嗯,我又去群里问了,我说的不对,现在的毛豆Y不需要付费就可以调整了 [尴尬] 但是我去年试驾记得很清楚给我说不行,不知道哪里出了问题

特斯拉国产化之后动能回收不能关,调到最小档约等于进口版的中档。刚好有朋友是特斯拉经销商,早2年在他那对比过。

• 把0-100的加速度代入0-200,你要不去参加F1吧

哈哈,我数学不多好,我感觉是自己算错了 [喜极而泣] [喜极而泣]

但是他这个加速从视频里看确实够夸张的

• 贴主甚至tsl的官方回应都没看,就来发帖赚流量,是真恶心。

我看了呀,短暂刹车,4次p挡切换,油门百分百。

• 单踏板模式改变了驾校学的脚主要放在刹车上的习惯

确实是这样,特斯拉就是不给关闭按钮这个做法不太好。赖好让客户选择下

谁说的不能关?

• 流量被拿捏的死死的,广告有点硬

友善讨论,不打广告 [皱眉]

• 一年一度的反特行动又开始了,你们都去买比亚迪吸粉吧

我就是比亚迪车主,不是迪吹。也不是特黑。就事论事

你还是多关心一下空调口喷不喷粉,这个才是关系到自己健康的大事

• 利好海康威视

赶紧大笔买入 [口水] [口水]

• 不花5w块钱买那个fsd自动驾驶软件包,你就不能关闭单踏板?lz应该没有开过特斯拉吧?

以前试驾的时候,试驾员说的,不过现在我又问了,说可以更改了。

• 所以我买油车

油车最近便宜了。

• 单踏板模式是买了FSD就可以关了吗?

是的,我去试驾过,当时试驾员说只要买了几万那个fsd就可以关掉,不知道为啥这么设计

胡扯,20年前的三元锂有关闭选项,高性能赛道模式也可以关闭,跟FSD一毛钱关系都没有

• 看了这么多年的交通事故报道,特斯拉是唯一有特别冠名权的,且是标题冠名!

对的 前几天那个定速巡航两个小时一百多码的 愣是不知道是啥车