重磅升级!NAS天花板极空间Z4pro:多存储池功能上线

2023-12-10 18:12:08 10点赞 34收藏 48评论

升级、拓展、细化私有云的存储功能,始终是NAS厂商应该关注的核心问题。目前的主流市场的NAS产品两极化严重:要么走“高大上”路线,只适用于具备专业知识的技术人士,普通人想尝试使用它们的NAS作为私有云会很吃力;要么走“傻白甜”路线,产品设计面向新手用户,为了方便小白使用而舍弃不少NAS的实用功能。极空间Z4系列凭借高配的硬件、芯片和易用的操作系统同时cover了两类客户群里的需求,本年度发布的新品极空间Z4pro更是在原有产品线的基础上做了创新升级。我是极空间的老用户了,趁着今年双十一优惠期间购买了极空间Z4pro,近期极空间官宣“多存储池”已经全面上线,我得知这个消息立马燃起兴趣,迫不及待抢先和小伙伴们简单分享下使用体验!!!

支持多存储服务,硬盘空间随心配

我之前一直有这样的困扰:工作交流产生的合同文档、产品说明和视频素材和日常生活中拍摄的旅行vlog、下载好的电视电影资源全部都存储在一起,万一硬盘突然出现故障,我所有重要不重要的数据就都得玩完!像是普通文件,丢失不会造成实际损失,但如果公司的重要文件,或者我留存的家人近几年全部的照片找不回来了,我该有多绝望??

重磅升级!NAS天花板极空间Z4pro:多存储池功能上线

极空间这次更新的“多存储服务”真的是解了我的燃眉之急!!!我给极空间Z4pro设置了自动升级,所以当我看到新功能伤心的推文后,登录极空间操作系统的主页面就已经能看到“存储管理”(多存储服务只支持同类型接口硬盘组建)的功能啦。我之前给Z4Pro配了4个SATA硬盘,现在一个盘用来装重要的机密文件,一个盘用来装工作日常文档,一个盘用来装我和家人的照片,最后一个盘存储我下载的电视剧,这样一来既能够明确不同硬盘存储的文件内容,又可以避免硬盘意外损坏造成全部文件丢失,一波操作就给它们安排得明明白白!!!

三种模式可切换 M.2硬盘玩法多

作为一个极空间老用户来说,探索NAS的新玩法也是拿到产品后最大的乐趣之一。如果说SATA可以保证极空间Z4Pro存储的稳定运行,那么M.2硬盘在性能和玩法上要更加多元。极空间Z4 Pro的M.2硬盘可以单独组建存储,而且支持只读缓存、读写缓存、高速存储三种使用方式,适配于不同的应用场景。家庭型用户适合选用只读缓存模式,针对被频繁读取的小文件,它可以提升读取读取速度,适合多人应用的场景,读写缓存模式利用了SSD读写速度更快的特性,配合机械硬盘可以达到提升数据读写效率的结果;高速存储模式可以大幅度提高了读写文件时的速度,用于存放大容量的文件、视频再合适不过了!

重磅升级!NAS天花板极空间Z4pro:多存储池功能上线

当然,像上述所说的SATA硬盘的“多存储服务”功能,采用M.2同样可以实现,对于极空间Z4Pro的两个M.2盘位来说,一个盘用只读缓存模式;一个盘用高速存储模式,既能适配不同的使用场景,又能有效保护硬盘,既能大幅降低硬盘寿命损耗,又能解决了噪音问题,一举四得,何乐而不为呢?

“新功能计划”启动 期待值再次拉满

就拿我个人来说,极空间Z4pro这次更新的“多存储服务”功能,属实是实用又贴心,也激发了我研究NAS玩法和操作的热情!!极空间团队自创立以来一直坚持以用户需求为研发基础,积极回应粉丝的需求和心愿,“新功能计划”更是从十二月份持续到明年三月份,针对极空间的各个方面进行专门的优化升级,更新包含了高达68个功能!!呼声最高的“阿里云盘备份”和“老Z4虚拟机适配”等功能已经正式启动开发啦!!极空间品牌一直非常注重客户的反馈和需求,这也是我多次选择这个品牌的原因之一。

重磅升级!NAS天花板极空间Z4pro:多存储池功能上线

此外,这次升级的功能“多存储服务”,还可以支持N+N的存储方式,即Z4Pro的4个SATA盘位和2个M.2盘位加起来相当于拥有6个盘位的存储容量;无论是SATA接口还是M.2的SDD硬盘,都支持单盘、ZDR、RAID1、RAID5模式,后续还将支持RAID6、RAID10,怎能让人不期待呢?

转眼已经到2023年最后一个月啦,全“芯”升级的Z4 Pro实力不容小觑,不论是行业大牛还是技术小白,都能放心入手!!无论是进行文件存储、数据传输、亦或是想观看电影、浏览漫画,上述需求极空间Z4 Pro统统可以满足,可以持续关注京东官方旗舰店,享受更多优惠福利。

ZSpace 极空间 私有云Z4Pro 性能版 8核16G内存 四盘位Nas网络存储服务器家庭个人云珍珠白

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核Nas网络存储服务器 家庭个人云网盘

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 8T四核2盘位NAS家庭个人云网络存储服务器手机平板扩容适用iPhone15 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云Z4Pro网络存储16G内存nas个人云家庭网盘局域网共享存储服务器N97

• 写那么多软文不降价,白扯

找人写软文不花钱?

• bug多的离谱,没一个人处理,内部论坛客服看你提多了还威胁封号。
    上上季度的东西还没做完,已经画好了明年的大饼 [皱眉]

确实,7-9月的更新计划,当时我看着还挺满意,到现在也没实现几个。。。明年的更新计划我也挺满意,但我不知道要等多久实现。。

是的,画饼,还有就是很明显的问题或者很简单的问题也不去修改,还动不动就封号

• 更新完了备份文件夹不能用了,找客服等了半天说是已知BUG,等下一个更新,等下次什么时候更新,不知道,无奈用电脑端的本地对极空间的文档同步,结果未知原因不能全部同步,现在也就极影视凑合用,用户管理权限那块更是乱七八糟。

我在他们论坛提了好几次意见,没人理,来了几个优越感的人各种瞎掰扯,再后来,我论坛账号被封。。。他们封号挺积极,处理问题嘛,呵呵,越升级越拉胯,团队文件现在webdav已经看不到了,真的离谱。

论坛我早不去了,最早上过几次,提过一个建议,不算BUG吧,播放器的快捷键能不能改成自定义?和游戏快捷键冲突了,论坛提了,公众号也提了,也说记录了,结果三个月了吧?也没改,算了,我局域网映射驱动器用电脑自带播放器了。但备份这个真是扯,这个也有BUG还做什么NAS?

• 这种垃圾也敢称自己nas天花板,这么多年了连他妈软件都没跟上,功能一坨屎,还天花板。***

• 据说开始扫盘删文件了?

据说在哪据说的,证据呢?

这事是友商故意黑的,已经辟谣了,不会动用户文件的。

• 这个价格难崩

• 绿联的那款怎么样?

软件还不如这个 [皱眉]

国内做的最好就是极空间了其他浪费钱

• 啥都敢扯天花板

• 所以有没有大哥有无脑diy黑群晖教程扔给我的,包括硬件购买清单,谢谢!

他们推荐我买绿联刷黑裙 [邪恶] [邪恶]

注意不错 有方法了踢我 绿联这个软件真是浪费了硬件资源

• 绿联价钱可以 软件一坨答辩 极空间软件可以 价钱一坨答辩

• 这玩意极相册的搜索在哪?还是说没有搜索功能

有搜索,按文件名

你说的是文件管理里的搜索吗?可是极相册里有没有搜索?搜索图片文件名没意义啊

• 多存储池,就这,算是新功能吗?

• 真实用户,前年底2799买的Z4S,影音+照片存储用,整体来说还是挺满意。

• 就冲着半残docker 我走过一次就想呸一次

• 极空间自己都不敢下这个标题,还天花板呢,纯纯的招黑,贻笑大方。我要是极空间看见软文就这个水平,直接告你造谣。

• 这个功率多大

• 請問是不是423好點啊

• ip直连账号经常登不上,莫名其妙的问题

• 直接上群晖就行了

• 看这意思还是得买群晖和威联通是吧