2022-08-21 13:11:34 33点赞 41收藏 98评论

提到20万以内的新能源汽车,大家能想到的车型也就几款,其中造车新势力里面,小鹏P5和小鹏G3算是很多消费者的购车首选。不过,随着比亚迪、长安等传统车企陆续发力,不知道大家是否发现小鹏汽车似乎远没有此前受欢迎,尤其是目前长安深蓝SL03的上市,更是对小鹏汽车产生了直接影响。

那么,比亚迪、长安陆续发力,20万以内新能源汽车市场,小鹏还有戏吗?实话实说,我个人觉得不止小鹏汽车,几乎所有造车新势力在接下来很长一段时间都有可能变得萎靡。当然,如果能赶在比亚迪、长安等老牌车企全面发力之前,它们找到一条属于自己的道路,或许也会有着不错的销量。

至于为什么不看好小鹏汽车或者整个造车新势力?很多网友其实也比较好奇,毕竟在大家看来,比亚迪如今的销量碾压小鹏等车企,长安在新能源汽车领域似乎才刚开始布局吧。这个问题其实可以从大的方向,分三方面来说,大家可以一起看一看。

第一方面:粉丝群体和品牌影响力

虽然造车新势力在网上炒得火热,但是大家都知道,它们和传统车企相比,真的不在一个级别上。说白了,之前消费者愿意选择小鹏汽车等造车新势力,更多的是因为没得选,毕竟20万以内的新能源汽车,也就小鹏等几个有限的牌子。或许有人会说还有比亚迪,但是不得不说一点,小鹏汽车在智能化方面的宣传还是影响了很多人,尤其是其夸张的设计也的确是很给力。不过,随着传统车企开始加大宣传,以及消费者越来越理性,造车新势力的优势也就逐渐没了。

第二方面:全面的售前售后服务

互联网时代,买车好买,卖车好卖,售前服务其实还好,只要有钱,线上线下都可以卖车。可是售后不同,相比长安、比亚迪等传统车企,你觉得小鹏汽车等售后渠道真的有那么多吗?另外,售后的成本、能力也都是衡量一家车企的关键。因此,当长安、比亚迪等车企全面发力的时候,留给造车新势力的时间真的就不多了。

第三方面:更懂消费者需求的产品

这些年,比亚迪为什么能够越来越好?不是说比亚迪的产品多么夸张,甚至在某些智能化表现层面,比亚迪真的不如小鹏汽车,但是比亚迪旗下的产品却更懂消费者需要什么。哪怕刚刚上市的长安新能源汽车也是如此,它们都更明白消费者购车的基础需求。相比很多造车新势力的噱头,它们更务实,也自然更容易赢得大家的认可。

看到这里,大家是否明白我为什么说随着比亚迪、长安陆续发力,20万以内新能源汽车市场,小鹏汽车的生存空间会越来越小呢?讲真,不是小鹏汽车不好,而是对手真的太强了。