书语录 篇十九:我欲升级,或埋头打铁,或盗墓冒险,或鉴宝相面,跟紫襟的声音探寻升级之路

2023-03-10 16:51:55 1点赞 3收藏 1评论

推荐有声的紫襟三部小说,有玄幻修仙搞笑爽文,有盗墓冒险玄幻微恐,有灵异悬疑相术相关的。

有声的紫襟算是最早在喜马最早关注的主播之一,他也是有声经济里比较有代表性的头部主播,成名的励志故事广为人知,后期不少的主播可能也是看了他的故事才走上了这条道路,愿意投入精力和时间在这个行业里深耕。

1.你都1000级了,外面最高30级

平台评分:9.3分

类型:玄幻、爽文、男频

播放量:3.3亿

主播:有声的紫襟、阿怀飘了、糖小糖等

状态:连载中,连载至815集

简而言之:无形装X,最为致命;抱对大腿,少奋斗一万年以上。

我是先看的漫画才发现有声书的,漫画不同名叫《万人之上》。

修仙玄幻小说里的另类发展,主角易枫意外穿越到一个修仙世界的新手村,然而他没有灵根,没有灵气波动,表面上就是一个无法修行的普通人,他也曾多次尝试过,最终接受了自己是凡人的设定。随他穿越而来的有系统金手指,自称举世无双武神系统,会通过一些奇怪的任务,让主角获得技能的升级,主角在百无聊赖的生活里完成琴棋书画,刀枪棍棒,烹饪,打铁等各种技能升级到最高级“与神比肩”。

易枫经营着一个武馆,在修仙的世界里大家崇尚的是仙术功法,练武并没有市场,易枫的武馆长时间内无人问津。但凡有修仙人士走进武馆就会发现这个武馆不普通,外面难得一遇的皇品法器,在武馆内随处可见,看易枫的胡乱涂鸦,就能收获大机缘,吃一顿易枫烹饪的美食,直接能提升几个境界,甚至突破一生的瓶颈,神阶强者被易枫按在地上摩擦,武馆里的宠物狗旺财是弑天妖狼,院子里干农活的都是武王级别,收的徒弟都是神族后裔,隔壁老王是武帝强者。

易枫在的这个新手村因为他的存在,每天飞升不断,抱对易枫大腿的人,直接无痛修仙,躺平进入决赛圈,得罪易枫的则无出头之日,玄幻的爽就是跟着主角有酒有肉,主角光环照耀,大家一起灿烂。

小说的特别之处在于主角不知道自己很厉害,以为自己是菜鸟,认为围着他的人都是普通凡人,这就造成反差,一群识时务者为俊杰的大佬认为易枫是深藏功与名的绝世高手,他们配合易枫的一切表演,认为是在帮助他完成一盘棋,而真把易枫当做凡人菜鸟对待的都没有好果子吃。

“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”在信息不对等情况下,看各种人的命运和发展,看易枫深藏功与名,看30级的小朋友们蹦跶,看1000级的真大佬藏拙,就是莫名的爽我欲升级,或埋头打铁,或盗墓冒险,或鉴宝相面,跟紫襟的声音探寻升级之路

2. 摸金天师

平台评分:9.3分

类型:寻墓探险、悬疑灵异

播放量:83.1亿

主播:有声的紫襟单人演播

状态:已完结

简而言之:一件古董引发的不冒险会死的修仙故事。

《摸金天师》第一季据说是有声的紫襟自己购买小说版权,制作演播的,总播放量80多亿+,至今我没看到有超过这个播放的小说,分析原因大概有四点吧,一是小说可以免费收听,这样就导致收听的人数多,不会因为付费弃书,可以一直追下去;二是有声的紫襟主播名气的加持,这部单人演播更能够感受到主播的声线和情绪把控,单人演播有时候的收听效果会比多人的好(多人经常后期制作会出现声音忽大忽小的缺点);三是小说排行榜单上靠前,萌新小白从榜单入手,top里必有这本书,从众心理,播放量这么高一定很好听;四是悬疑,盗墓,玄幻的小说也有较大的受众基础。

摸金天师是一个主播加成比较多的小说,可以说如果不是紫襟演播,这本书不会为人所知,写盗墓题材小说很深入人心的《鬼吹灯》、《盗墓笔记》从人物塑造,到盗墓细节,探险经历都比这本书要好很多,这本书是披着盗墓壳子,实质是一部玄幻小说,算是杂糅了两种元素的拼贴作品。故事开篇的叙事还是很引人入胜的,有一种《白鹿原》的感觉,因为贪财收了一件古董,导致后续各种经历和探险的连环展开。

对盗墓、玄幻、冒险感兴趣的可以听一下,微恐。

3. 天字第一当

类型:悬疑、灵异

播放量:9亿

主播:有声的紫襟、佐阳等

状态:连载中,连载至1625集

简而言之:一间当铺的“鬼市”生意,在鉴宝相面中探清真相,步步升级。

故事围绕荣吉当铺展开,一个背后有着许久历史,牵连着无数企业家族命脉的当铺,白天只是寻常的典当铺,到了晚上在只有一座电梯能到达12楼,别有洞天。宗禹本是荣吉当铺的大朝奉,原本是白天当铺一个还要还车贷的打工仔,因为上门去鉴定一件宝贝,遇到了能够改变他自身命数的异象,搞不好会丢掉性命,开篇的灵异是很多人都有所耳闻的灵媒改运在作祟,灵媒在得到宗禹承诺会找作法的徐坤算账的承诺后准时投胎去了,宗禹也成功获得了价值千万的千年血玉,而徐坤这个名字和他的爷爷突然消失,宗禹变成了一个破产无家可归之人息息相关,并且在此后的很多灵异鬼怪之事背后都逃不开徐坤这个名字

徐坤就好像是福尔摩斯里的大反派莫里亚蒂,存在于福尔摩斯的很多案件之中,就像是名侦探柯南里的黑衣组织,很多的灵异之事背后,是一场蓄谋已久的布局。主角宗禹和他的御四家团队,以荣吉夜当为舞台,一边鉴宝赚钱,一边相面攒势,探寻着尘封多年的秘密。

在荣吉当铺当大朝奉的宗禹也是在经历了变故之后才知道荣吉夜当的存在,荣吉夜当才是荣吉当铺非其他当铺可以同日而语的底气,夜当实行会员制,入场券则是要交上一件符合标准的宝贝死当,由大朝奉鉴定认可,天字列会员有电梯卡可以自行乘坐电梯访问,地字列则需要传话并且要得到大朝奉同意才能回见,正是由于严格且门槛高的会员制度,荣吉当铺的会员非富即贵,也是充满着神秘莫测,大朝奉地位也是备受尊崇,宗禹年龄不大,但是大多数人都要尊称个“您”表示尊敬。

荣吉当铺除了难进之外,一个传承世代的规矩也是亮点,凡事和荣吉当铺做成了生意,大朝奉都会送上一卦,帮助事主排忧解难,避祸消灾,这也导致一些人为了求个相面和卦术来死当古董,宗禹和蒋舒亚(目前大概率是女主)的邂逅就由此开始。

将周易,五行,相术等和古董鉴定结合,古董的背后大多暗含一些历史上的奇闻异事,存活至今也会有些灵异之事,小说蕴含元素很多,听起来云里雾里,不可细究,倒也是听的津津有味。