SoundPEATS泥炭RunFree气传导运动耳机,爱好运动的你新选择

2023-05-26 10:30:45 1点赞 0收藏 1评论

最近户外拍摄活动比较多,而且天气逐渐变暖,晚上运动的频率也就高了起来,所以我想入手一款比较适合运动的蓝牙耳机,平时通电话的时候,我一直使用苹果的airpod,但是运动的时候,这款耳机就显得比较有局限性了。

正好我有机会体验SoundPEATS泥炭RunFree,是一款开放式耳机,采用了16.2 mm超大动圈单元,振膜面积也更大。这款耳机的声音效果非常好,可以为您带来深入人心的声音表现和最佳的听觉体验。它的驱动单元是同轴结构,并采用了最新的音频算法,可以提供出色的低音和高音效果。关键是这款耳机主要为运动而设计,这款耳机也因为其出色的出色的设计获得了2023年红点设计大奖。

下面我就带着大家仔细的体验下这款耳机。

简单的看下产品的外观,耳机的包装设计还是比较符合泥炭品牌的调性,采用了纯黑的设计,正面印有SoundPEATS/泥炭 RunFree的3D渲染图,显得非常简约又非常大气。

包装盒的背面则印有产品的一些基本参数。

打开包装盒除了看到我们的主角之外,还有充电线说明书等等,这些我们简单的看下。

SOUNDPEATS泥炭RunFree的外观非常独特,看上去非常硬朗且很有线条感。它采用了半开放式结构设计,人体工学设计,使佩戴更舒适、更稳定、更安全。泥炭RunFree的机身仅重31g,它还采用了液态硅胶材料,非常亲肤,即使长时间佩戴也不会胀耳或不适。硅胶材料内部包括的是航天级镍钛记忆合金材质,这种材质的好处是轻便、韧性可强,在佩戴的时候随意弯折而不会出现变形的情况。

另外,三个凸出来的物理按键可以用来控制耳机的音量和播放暂停,非常方便实用。

SoundPEATS/泥炭气传导蓝牙耳机309元京东去购买

我分别在运动场景、日常生活、游戏场景下体验了这款耳机。

SOUNDPEATS泥炭RunFree采用了16.2 mm超大动圈单元,振膜面积也更大。这款耳机的声音效果非常好,设计有外挂DSP芯片+入导音管低音增强声学结构,也就是说,它将耳机腔体声学结构创新设计,融入了声学结构低频增强技术,让耳机中低频段音质的输出,带来了深入人心的声音表现和最佳的听觉体验。

它的驱动单元是同轴结构,并采用了最新的音频算法,可以提供出色的低音和高音效果。同时,泥炭RunFree在音频处理上也非常优秀,音质表现极为强悍,无论是高音还是低音都能呈现出丰富的细节和清晰的音质。在游戏中使用时,声音传输非常稳定,并且延迟也非常小,给我带来了完美的游戏体验。

下面我重点说下运动场景下的体验。

喜欢运动的人都知道,运动过程中是比较枯燥的,所以在运动的时候一般会佩戴耳机聆听音乐来打发时间,在运动中使用耳机,我经历了三个阶段。

第一个阶段是使用有线耳机,这种耳机的好处使用不会丢耳机,但是有线烦恼大家都懂就不多说了。

第二阶段是使用普通入耳式蓝牙耳机,这种耳机摆脱了线材的困扰,但是在运动剧烈的时候容易掉落,甚至丢失。

第三个阶段是使用骨传导蓝牙耳机,这种耳机的好处就是就算剧烈运动也不会脱落,而且因为采用的是骨传导,在运动的时候也能聆听一部分环境音,在运动的时候能够保护使用者的安全,当然局限性就是续航有点不尽人意,声音的音质也不是那么完美。

接触SOUNDPEATS泥炭RunFree后,我使用耳机迎来了第四个阶段,就是使用气传导蓝牙耳机,从续航和音质效果上都有了显著的提升,从一定程度上弥补了骨传导蓝牙耳机的缺陷。

这款耳机的出音孔采用定向传音技术,声音直接传进耳朵,可以有效防止漏音的情况产生,RunFree的续航更是达到了14小时。

这款耳机还可以通过APP进行设置。连接APP后可以随心切换音效效果。

总的来说一款200元左右价位的气传导蓝牙耳机,向上兼容了入耳蓝牙耳机、骨处导蓝牙耳机的优点,又有自己产品优势,值得喜欢运动的你入手一试。