开放式耳机性价比之王——南卡OECC

2023-11-09 16:27:11 7点赞 14收藏 5评论

作为耳机研究爱好者,从一开始的头戴式耳麦、然后到入耳式耳塞、蓝牙耳机、开放式蓝牙耳机!可以说耳机的发展越来越符合大众的喜好!

尤其是近几年热度越来越高的开放式耳机,已经在很多方面逐步代替了普通耳机!开放式耳机已告别了传统耳机的束缚,让大家在享受音乐的同时还更加的轻松!

开放式耳机的佩戴感很舒适、自然,音质通透,开放式耳机是一种不入耳、不密闭的耳机设计,它有着传统蓝牙耳机无法比拟的优势,让你在享受音乐的同时,也能保持对外界环境的感知,听音更安全、更健康。

但不同的开放式耳机却还是有着较大的差异,往往想要各方面都有优异表现的耳机都售价太高,对于很多人来说却只能望而却步,尤其对于一些还没有赚钱能力的学生来说“可远观而不可亵玩焉”。

但这个问题并不是大问题,为了满足消费者的需求,很多厂商开始着手解决这个问题,尽可能的将开放式耳机满足均衡性的同时降成本降下来,从而符合消费者的需求!

南卡便是其中之一,最近便有一款新耳机,拥有超高的性价比!他就是南卡OE CC开放式耳机!

开放式耳机性价比之王——南卡OECC

对于这款耳机,可以说是年度开放式耳机的百元标杆!简直就是百元旗舰性能小钢炮,更是平价级别的王牌产品,对于很多人来说可谓是入手必不后悔!

首先从佩戴感觉来说,绝对可以说是0感0压真舒适!

作为同价格性价比之王,尤其是在以下几个方面远超同级别产品。

1、南卡OE CC升级为新一代高端蓝牙音频 SoC 芯片,采用高性能双RISC-V CPU、HiFi 5 DSP和NPU架构,音频传输码率最高可达990kbps速率,3倍于传统无线传输能力,同时支持最高96kHz/24bit采样率,原始音源细节得以充分保留,可以聆听到Hifi Audio的高清音质。

开放式耳机性价比之王——南卡OECC

2、支持LDAC/AAC/SBC高清音频编解码技术,并且将旗舰机才搭配的Super Bass 2.0高性能声音单元(-尺寸超传统耳机50%以上,大尺寸的喇叭可以带来更宽广的音场和更细腻的声音表达),下探到了更平价的CC系列,配合南卡Super sound OS发烧级声学系统,吊打市面上同价位所有开放式耳机,使得百元价位的开放式耳机也能拥有一个很好的音质体验!

3、漏音方面,漏音基本上是大部分开放式耳机的都遇到的难题,很多耳机都存在漏音严重的问题,而南卡拥有DS定向音频投送技术,减少90%漏音,让声音更加集中,让开放式耳机有着入耳式耳机的体验。

开放式耳机性价比之王——南卡OECC

除此之外,这款耳机还给了我很多的惊喜之处。

首先就是这款耳机的小巧精致之处,打开的第一瞬间就让人爱不释手,我入手的是卡其色,颜色看起来十分高级,足以和很多千元级别的耳机媲美,充电仓则是磨砂材质,拿在手里十分有质感,握着还有一种柔和感。

里面的包装相对简单,主要包括充电器、说明书、耳机及充电仓。拥有一种简洁没,没有一丝多余的东西,减少浪费。

开放式耳机性价比之王——南卡OECC

从佩戴上来说,这款耳机把开放式耳机的优点体现得淋漓尽致。佩戴十分舒适,戴久了也不会觉得累,甚至在不播放音乐得情况下几乎都感觉不到有耳机,十分得轻便,而且戴在耳朵上只要不是用力甩都不会掉下来,足够安全。

这款耳机一开始是为了女朋友准备的,刚下完单女朋友还担心她带着眼镜不方便带耳机,最后到货后证明我们的想法是多余的了!

因为采用EAA悬停舒适技术,或许很多人对这么技术比较陌生,但如果用通俗的语言来表达可能就很容易明白了:这款耳机在做到舒适佩戴同时还实现了与戴眼镜的兼容性,确保用户无论是在跑步、锻炼还是日常生活中,都能够享受到舒适的佩戴体验,而不会产生不适或压迫感。

开放式耳机性价比之王——南卡OECC

续航方面,可以说是开放式耳机中的翘楚,单次充电就能连续使用8小时,如果再搭配充电仓,足够使用40小时,及时是重度耳机使用者,使用一个星期都没啥问题。

总之,这是一款(同级别产品)音质和舒适最好的开放式耳机没有之一!适合第一次接触开放式耳机的朋友,也十分适合各位学生朋友!