在土耳其西部晃了个圈,沿着地中海自驾

2023-12-04 01:29:09 0点赞 2收藏 0评论

上一篇介绍了在卡帕多奇亚坐热气球和其他户外体验(欢迎点我头像查看我的其他游记),这篇介绍下我们从安塔利亚租车,沿地中海自驾到切什梅的行程。

路线

再次回顾一下整体路线:

1. 先在伊斯坦布尔转悠几天,把欧洲区和亚洲区都逛逛。

2. 飞到开塞利(Kayseri),然后前往格雷梅(Goreme)。那里有一些体验活动,比如坐热气球等。

3. 飞到安塔利亚(Antalya),租车开始沿地中海的海岸线自驾,中途停靠一些小城市,在费特希耶(Fethiye)参与了一些户外活动,比如滑翔伞等。

4. 开车至Pamukkale(棉花堡)。

5. 开车至切什梅(Ceseme)住,一个爱情海边的旅游胜地。

6. 开车至伊兹密尔(Izmir)还车,坐飞机回伊斯坦布尔。

再上一下当时的路线图。黑线是用飞机抵达,蓝线是大致的自驾路线。再上一下当时的路线图。黑线是用飞机抵达,蓝线是大致的自驾路线。

安塔利亚(Antalya

安塔利亚的老城区并不是很大,商业街很精致干净,建筑很有本地特色。安塔利亚的老城区并不是很大,商业街很精致干净,建筑很有本地特色。路过一家小店,正好遇上狗妈妈生了一窝狗宝宝。路过一家小店,正好遇上狗妈妈生了一窝狗宝宝。一直往南走,很快就到了海边。一直往南走,很快就到了海边。中文翻译好像叫亥得利塔,公元2世纪初建造。中文翻译好像叫亥得利塔,公元2世纪初建造。天气很好,看着地中海心旷神怡。天气很好,看着地中海心旷神怡。本地人也会坐在这放松,这样的景色让人很舒服。本地人也会坐在这放松,这样的景色让人很舒服。

卡什(Kas

离开安塔利亚,开始我们的自驾行程。第一个经停点死后卡什(Kas),沿地中海的若干小镇之一。临近小镇,观景公寓就变多了。离开安塔利亚,开始我们的自驾行程。第一个经停点死后卡什(Kas),沿地中海的若干小镇之一。临近小镇,观景公寓就变多了。无论哪里的临海小镇,游艇都是标配。无论哪里的临海小镇,游艇都是标配。往下开进小镇。往下开进小镇。小镇很小,中心是一个小广场。小镇很小,中心是一个小广场。商业街区,两边都是各种餐馆和纪念品店。商业街区,两边都是各种餐馆和纪念品店。

费特希耶(Fethiye)

费特希耶也是个标准的海边度假小镇,我在这里报了俩户外活动:滑翔伞和游船。

教练们在山上平台做滑行前准备。教练们在山上平台做滑行前准备。沿着坡往下奔跑加速,然后起飞。沿着坡往下奔跑加速,然后起飞。花里胡哨的游船们。花里胡哨的游船们。游船会在近海开一段,背后山上有人在玩滑翔伞。游船会在近海开一段,背后山上有人在玩滑翔伞。还可以玩浮潜。还可以玩浮潜。

棉花堡(Pamukkale

棉花堡这个名字起的很符合这块独特的地貌特征,远远看起来就像是大朵大朵白白软软的棉花,实质上应该是水中的钙元素沉淀。棉花堡这个名字起的很符合这块独特的地貌特征,远远看起来就像是大朵大朵白白软软的棉花,实质上应该是水中的钙元素沉淀。这么看起来又感觉像冰川。这么看起来又感觉像冰川。看起来白花花的,软软的,但其实手感硬梆梆。很多游客会换成泳装,体验温泉水。看起来白花花的,软软的,但其实手感硬梆梆。很多游客会换成泳装,体验温泉水。淡蓝色的温泉水。淡蓝色的温泉水。棉花堡旁是一座古希腊城市遗址,叫希拉波利斯,留下最完整的应该是这个剧院。棉花堡旁是一座古希腊城市遗址,叫希拉波利斯,留下最完整的应该是这个剧院。迎着夕阳,离开棉花堡。迎着夕阳,离开棉花堡。

切什梅(Cesme

切什梅是个爱情海边的小镇,离希腊很近了,我们到的时候是傍晚,赶上残余的夕阳。切什梅是个爱情海边的小镇,离希腊很近了,我们到的时候是傍晚,赶上残余的夕阳。夜晚,很多人会坐在海边吹风,也有人带乐器来演奏。夜晚,很多人会坐在海边吹风,也有人带乐器来演奏。路遇一辆金光闪闪的奔驰,路人纷纷想上手摸一把。路遇一辆金光闪闪的奔驰,路人纷纷想上手摸一把。白天的切什梅就是标准的海边度假小镇的样子了。白天的切什梅就是标准的海边度假小镇的样子了。最后往伊兹密尔(Izmir)开,结束行程了。最后往伊兹密尔(Izmir)开,结束行程了。

小结

再次回顾这趟土耳其之旅,自己都有点难以置信当初会安排这么些计划,有境内飞机,有自驾,有各种户外活动。当时的土耳其还是挺适合自由行的,旅游地区大部分可以用英语解决,也没有对中东地区一般印象中的不安全(人家应该不认为自己是中东地区)。

因为目前换了个地方,搬到欧洲工作,当然起初的目的也是为了更好的在欧洲旅游。数了数,自己已经去过20个国家了,打算暂停写倒叙,有时间的话写写这大半年溜达的国家吧。