香煎三文鱼

2015-04-21 22:05:18 259点赞 1163收藏 114评论

吃惯了家常菜,偶尔也想出去吃个法餐日料啥的换换口味,可是美丽的味道常常有不美丽的价格,白花花的银子大半都付给了环境地段和装修香煎三文鱼 你是否和小麦一样呢?热爱着生活,又得算计着生活成本呢?其实啊,有些料理只要用心钻研一下,自己动手也能做出来~~没有米其林准,重在享受过程,铺上桌布,在家也能吃到美味,吃出品质~!

今天这餐,我们来做“香煎三文鱼”~

【材料】:

香煎三文鱼

香煎三文鱼香煎三文鱼三文鱼(去皮)500g、无盐黄油30g、盐、黑胡椒粒、罗勒碎、朗姆酒适量、鲜柠檬1/4个

小麦用的朗姆酒是Bacardi百加得超级朗姆,JD活动价39元买来的,做菜很好用~罗勒碎一般进口超市或者麦德龙有卖,价格大约十几块一小瓶吧~黄油选用无盐的,因为鱼肉腌制中已经有味道了~

Bacardi百加得超级朗姆 750ml39元京东去购买

【步骤】:

三文鱼用细盐细致地抹匀,薄薄一层就行,厚的地方稍许多抹一些香煎三文鱼

在正面撒上现磨黑胡椒粒~

香煎三文鱼

淋上一瓶盖朗姆酒,静置25分钟~

香煎三文鱼

中火将锅加热,放入无盐黄油(500克的这块三文鱼用约30克黄油)

香煎三文鱼

黄油化开后,放入三文鱼,大火煎2分钟~

香煎三文鱼

改小火,撒上罗勒碎,盖上锅盖,煎8分钟~

香煎三文鱼

完成咯~装盘,可以放上柠檬,吃的时候将柠檬汁挤在鱼身上非常棒~

【成功的秘诀tips】

1、因为三文鱼熟了之后就不容易入味,腌制的过程是关键。抹盐的时候把盐撒在盘子里,然后用手指均匀地抹上鱼身,侧面也要。

2、其实三文鱼并不十分腥,加朗姆酒是因为,朗姆酒有天然的焦香味,会让味道更独特。

3、黑胡椒请一定要选择现磨的黑胡椒粒,里面不含盐分,而且更香。

4、腌制过程中不需要加罗勒,等大火转小火时再撒上罗勒。

5、小火煎制中盖上锅盖,一方面可以防止油溅出,另一方面也可使三文鱼全熟。

6、小火煎制中可开盖,用勺子将四周的黄油淋在三文鱼表面,让黄油厚重的味道更渗透。

香煎三文鱼

【特别注意】:整个腌制及煎制过程中,三文鱼都不需要翻身~控制好时间,鱼肉鲜嫩富含水分,与罗勒与黑胡椒的味道相得益彰,而底部会焦焦脆脆特别好吃,配一杯白葡萄酒,你一定会欲罢不能的~!

试试吧~香煎三文鱼

• 其实是错误的示范,一般来说要两边都煎一下,中间保持生的状态,不过也要取决于鱼的质素 [皱眉]

我希望吃的是全熟的,这样煎完全可以做到断生而不老,肉质内含水分

怎么样挑选好的三文鱼?前几天买了两块,生吃,但怕有细菌,吃着不踏实!

• 同问。这种货,在我们这种三线小县城不太有销路,大润发那几块不知道都放多久了,不敢买啊。菜场就别提了,连鲍鱼带子神马的都是才刚有不久,三文鱼还没跟上呢。

有万能的淘宝

万能的淘宝,紫薯布丁

• 没有这么复杂的调味品啊。请教下楼主和其它各位大厨,简单点,橄榄油+椒盐+柠檬,能不能搞定?五香粉能不能用?

完全可以,不要用用五香粉,会喧宾夺主

• 不翻面的话,不会一面老一面生吗……???

要小火煎,计算好时间,一直煎的那面不会老,会焦脆。不 [喜极而泣]

[中枪] 半夜发吃的***

• 朗姆酒没有用黄酒可以吗?

宁可不要,不放酒也是可以的

• 一般都用喷枪 [皱眉] [皱眉] 不煎。 手动再见

做寿司用喷枪,鱼排喷枪火力有点猛啊 [傻笑]

• 煎了几次都碎成一块块,没信心了。。。 [喜极而泣]

可以改造个宫保鱼丁 [龇牙]

所以不用翻,出锅也是完整的

• 黄油会不会太抢味道了啊?我都是用不粘锅+很少一点点橄榄油煎,基本也就不到5分钟就出锅了,煎到两面金黄中间微微变色这样,感觉比较嫩一点哦?煎8分钟还加盖,是全熟了得节奏吧,会不会有点老?

是全熟的,黄油的香味不会抢,大火锁住水份,然后闷熟

• 提问:柠檬具体作用是干嘛的啊?酸酸的汁浇在肉上,不酸吗??????

是最后淋汁的,很好吃你试试

什么味道嘛。。。不能你说好吃就好吃是不。。。我尝过柠檬汁。酸得不行啊

• 用条坑纹的锅更好看,十字煎法,会显出格子形状。

曾经想买这样的锅来煎牛排的,嘻嘻

• 好是好。只是这500g的鱼肉加30g黄油的量,够一家祖孙三代一天的量了。而且三文鱼本来就是含油比较丰富的鱼类。

三文鱼的确不放油也可以煎,不过用黄油煎出来一点也不油,鱼本身的油也会析出

用黄油就不可能做到高温煎,不高温煎三文鱼最大的优势香气就出不来。没有香气的煎三文鱼还不如搞块最便宜的冰冻深海鳕鱼煎了得了。

• 楼主三文鱼哪里买的啊 超市?

这块是淘宝网购的,超市看到新鲜的也会买

淘宝店家?还是天猫

• 这个难道不应该发下厨房去么?张大妈最近集合了下厨房、豆瓣、pc home、汽车之家和爱卡、做家具等多项功能

还有飞克茶馆

那倒没吧,不是只有蓝姨过来了么

• 是我一个人把题目读歪的吗 [邪恶]

• 煎三文鱼放这么多黄油么?本来油脂就很多了。我一般稍微放一点橄榄油润锅,最后能煎出不少鱼油

• 大晚上没吃饭看到这个简直饿的想挠墙,手贱。。。

• 不翻面真的大丈夫?

• 口水流一地 [口水] [口水] [口水]

• 我也做过!有煎三文鱼的调料,加上柠檬就棒呆了。今年情人节大餐自己家里做的 [得意] 又便宜又舒适

• 妈蛋 能不能不要大晚上放 好吃的晒单 [口水]