无序乱弹 关于车载无线手机充电 以及支架的DIY改良等等

2019-02-26 12:13:54 3点赞 7收藏 16评论

今天看到色魔张大妈推送的小米新品无线充电手机支架,评论区很多朋友的发炎都很中肯⋯喔,是发言⋯

集中的问题如下:

1、仍然有一根线插在那里,和直接手机插根线一样,并且也不好看;

2、点烟器在熄火后断电,手机取不出来;

3、不用小米的充电头达不到20w、不用小米手机也达不到20w;

4、插在出风口冬天太热而且还影响风向调节(还有值友提到说划出风口)。

趁着午饭后的一点点午睡休息时间,打算拿出一点诚意说说我对该产品的看法,以及DIY解决问题的思路。

问题的解决方案:

1、用数据线直插手机最大的不便在于你需要双手去操作,无论你的支架是在方向盘的左边还是右边,总有一只胳膊会被方向盘影响,导致拔线取手机的动作很不协调也不方便。

从我使用了10个月的无线充电的浅薄经验来说,无线真的是很方便,随手拿随手放,单手解决问题,自然且自由。

至于垂在那里的那根线,的确是个问题,很碍眼的同时还很碍事。蓝鹅,办法总是有的,就看你想不想⋯ 比如说下图:

各位仔细看手机是在充电的,但是没有线 没有线 没有线各位仔细看手机是在充电的,但是没有线 没有线 没有线

上一张图在地库拍的比较暗,这张看得应该清楚了上一张图在地库拍的比较暗,这张看得应该清楚了

2、至于断电以后手机取不出的问题,在我看来它应该不算是个问题,你就不会再打开一下acc嘛。当然我并没有买电动的这种,因为多了个电机就多一个隐患,也多一份能量的消耗。当然这些也都不是重点,最主要是电动感应式的太贵⋯买不起啊

3、20w无线充电是很多人的key point。氮素,我来给大家分析一下:官宣半小时充到85%,当你真的需要在这么短的驾驶时间内充那么多电量的话,说明一定有非常非常重要的事情需要在接下来的时间内长时间使用手机,那么既然如此重要的话,您就不能用一根数据线来充一下电非要用无线?

4、我也很讨厌那种占用出风口的支架,所以就DIY了一下,现在的位置在风口的上面一点,底座不用插进风口里面,这样风口的上下左右调节都不受影响。同时,由于冬天开暖风,风口向下是吹不到手机的;夏天开冷气,风口向上正好给骄阳下的手机降降温,一举两得。

好了,上面针对四点大家重点关注的问题,我浅谈了一下本人的拙见,下面再顺便提提涉及到的设备和具体的办法:

A.关于手机支架:我买的是贝思的,重力款无线充电,已经使用了十个月,稳定可靠,未出故障。充电功率不详,因为从来没有仔细去看过,反正极少用手机导航一下它至少电量还是增加的。

B. 没有线只是看不到线,并不代表真没有线。详见下图:

无序乱弹 关于车载无线手机充电 以及支架的DIY改良等等

至于线怎么跑到这里出来的,那就是个非常浩大的工程了,花费2个小时拆装内饰布线才达到这样的效果。

无序乱弹 关于车载无线手机充电 以及支架的DIY改良等等

PS. 上图中的手机支架底座是我DIY的,原本买来的贝思也是出风口卡子。当然你也可以选择用专车专用的底座来替换。

用这些底座再配合你买的无线充电支架就好,当然不差钱的可以直接买现成的专用无线充电款⋯ 氮素,那些没品牌的你是不是放心使用呢?

最后,谈谈小米的这款产品和别家的差别。

第一,小米的最大亮点是20w,听着很香⋯

第二,小米的有个蓝色的LED光环,看着也挺香⋯

第三,小米的是电动感应,用着应该也香⋯

市场上其他家的同类产品很多,例如70mai啊⋯ 我其实帮朋友买过一个,用着也很稳定的

谢谢大家!

全文完