我!Mr.W的世界之旅 篇四:土耳其自由行流水帐

2014-08-09 19:08:15 99点赞 422收藏 47评论

说书不易,且讲且珍惜吧

土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐

行程

伊斯坦布尔--》卡帕多西亚--》安塔利亚

亮点:旅途简单,节奏适当,有观景有民俗,有美食有购物

第一天:凌晨到达伊斯坦布尔Ataturk欧洲机场, 在Garanti (四叶图标)银行ATM用银联卡取里拉,办理sim卡上网 (69里拉,1G,电话短信)

酒店接机 (25欧元)/车(奔驰维雅诺可以做4-6人)

居住老城区,离蓝色清真寺等景点步行10分钟

第二天:

街边面包店买/吃早点 (推荐Borek酥饼,馅有土豆,奶酪,菠菜等可选)

土耳其自由行流水帐 蓝色清真寺

老皇宫+后宫

土耳其自由行流水帐

博斯普鲁斯海峡岸的Ortaköy--中村休闲街,喝茶看景吃Kumpir,购买特色纪念品(这里很多手工的纪念品,不贵,给女儿买了两条裙子,40里拉,我自己买了两条项链,30里拉,但是侃价不是像大巴扎那么离谱)

土耳其自由行流水帐

坐游艇去Galatasaray小岛吃饭,非常有情调,然后搭快艇去Reina夜店喝酒

第三天:圣索菲亚大教堂,Taksim广场,独立大街

土耳其自由行流水帐 加拉太桥

Ciragan Kempinski (宫殿改成的酒店)

第四天:Basilica Cistern 水下皇宫,大巴扎,Uludag餐厅吃饭,机场

土航飞卡帕多西亚Nevsehir机场(140里拉/人),酒店接机(30里拉/人),住Mustafapasa的山洞酒店

第五天:

土耳其自由行流水帐

去格雷梅租车, 100里拉左右/天。开始绿线Green Line. Derinyuku 地下隧道(购买Museum Pass比较划算,45里拉),Ihlara山谷,Salime教堂(我的最爱,这里的浅黄沙岩洞是天然的反光板,可以拍出很美的人像), Urgup晚饭

土耳其自由行流水帐

土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 星球大战取景地土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐峡谷不算大只有大约20公里长度,徒步快到终点时候有个不错的餐厅,峡谷下有溪水流过,算是不错的小景 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 去了土耳其才知道地道战不是我们的发明,人家这个才是真正的强大土耳其自由行流水帐 JJ山

第六天:红线 (买去安塔利亚的大巴票,55/人)

格雷梅露天博物馆(Goreme Open-Air Museum)土耳其自由行流水帐

第七天:早上4点起床,看气球怎么升起的(主要在格雷梅附近的空地),我没坐热气球,这玩意太慢了,当年在墨尔本做过一次,相当没劲,不如特级飞机和跳伞及滑翔伞

土耳其自由行流水帐

凌晨4点大家伙都来到一个起飞平台,这个地方目测有30台车,也就是有15个热气球(另外一车是即将升空的乘客),马路对面有7个热气球,向前100米过了山口有12个热气球(当天大约升空80多个热气球)

土耳其自由行流水帐气温22度,右边车上是钢制吊篮,相当结实
土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 每个热气球有2个大口径风扇把空气打进去土耳其自由行流水帐 越来越大土耳其自由行流水帐 马路对面的土耳其自由行流水帐 再把里面的空气加热土耳其自由行流水帐 这个时候开始上人了土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 这会儿应该不会冷了土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 这个地方起飞又加上大风,还真要有人给拉一下,要不然....土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 离开低空时候,喷火器是一直打开的,在离开比较危险的低空域,就改为一开一停了土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐

在格雷梅还车,登上10点去安塔利亚的大巴,晚上7点到达,巴士站有免费去市区的班车,然后打车2公里到老城区(Kaleici) 的酒店,开始闲逛

第八天:早起,逛码头,逛商场 Mark Antalya(离老城很近),傍晚游船(10里拉/人,一个小时,需要侃价)看日落土耳其自由行流水帐

土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 这个小伙子是自拍控啊,1个小时就这样站在那里,拍了无数照片啊土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 私家海岸泳池,12里拉

第九天:摩托车去Konyaalti,Lara海滩,逛Terracity商场,去机场(离城里仅仅10公里)飞回伊斯坦布尔土耳其自由行流水帐

原谅我吧,只要是单行线的路面,摩托都是逆行在有轨电车的轨道上

第十天:返回北京,经停乌鲁木齐

两人总花费:国际机票12000+土耳其总支出12000元,人均1万2千(全包)

从网上搜了下,在穷游发现一个特价,貌似比我们的更合算,直接给出原始链接吧,10月份出发的http://www.goldenholiday.com/trip/tripdetail?id=800

住宿:

伊斯坦布尔3晚 400里拉

卡帕多西亚3晚 400里拉(含早)

安塔利亚2晚 400里拉(含早)

交通

伊斯坦布尔--》卡帕多西亚,800公里, 机票120里拉/人

卡帕多西亚--》安塔利亚,700多公里, 车票55里拉/人

安塔利亚--》伊斯坦布尔 800公里(打车从老城区去安塔利亚机场:50里拉,机票244里拉/人,因为预订较晚)

市内交通:租车200里拉(2天,汽油大约100里拉),摩托车60里拉(1天),打车(共一百里拉)

吃饭

2人,人均每天50里拉×9天=900里拉

景点门票:85+45+10=140里拉

锦囊:

土耳其最美妙的地方是普遍友善的人和对动物的关爱。 另外,对非伊斯兰教徒的包容也是我们没有想象的。带了比较保守的衣服,其实当地女人穿什么的都有,海边城市更是非常开放。

游客密集地有很多拉客的,大可不理。 自己有心理价位,不怕被忽悠。

机场消费很高,所以可以备着食物,哪怕是最廉价的面包圈simit,到机场也是4倍以上的价格。而且没有水喝。

卡帕多西亚租车真心方便(什么证件都没看,5分钟填表搞定),而且路好开,停车方便。最大的优势就是灵活。旅行社组织的游玩路线,都是9:30出发,下午四五点回来,想要拍好看的照片的话,这一段时间的光线是最难看的。日出日落,闭着眼拍也是美的呀,无论景还是人。所以想要拍好片,早起晚归,中午休息/购物,还可以避免审美疲劳。Nevsehir的Kipa mall很舒服, 可以采购些土耳其有名的产品为:棉织品如床品(English Home), 服装(童装:LC Waikiki), 红茶(Kipa)。

价格参考:(都是土耳其制造,质量上乘)

皮夹克(200里拉)

女西服(200里拉)

坡跟皮凉鞋 (100里拉)

童装 (均为纯棉,手感好):连衣裙15里拉,男童polo衫10里拉

沙滩毛巾,床品:30里拉

购物可申请退税,伊斯坦布尔Ataturk机场C31柜台验货,进关后餐饮区域退钱(Global Blue)。 还有另外一个退税公司,比较小,在一个登机口附近退钱。

安塔利亚机场附近全是outlets奥特莱斯店, 最大的一家,Deepo就在机场对面,值得逛。

大巴扎--是我们最不喜欢的地方了。逛逛还行,买东西就算了。假货(名牌包等等)很多,砍价很累。 语言不通的我们,更喜欢在Mall里面买明码标价的东西,那里的服务也往往更好。 皮衣,皮鞋,女性OL装(Network, Sarar)性价比都很高。软糖可以买新鲜的或者礼品包装的,没有果仁的20里拉/公斤,带果仁的较贵30里拉/公斤。

物价比较低,小杂货店比比皆是,2升水1里拉,新鲜蔬果一般2-5里拉一公斤(比如橙子1.5,樱桃5)。

汽油较贵,5里拉/升。

饼,饼,饼!爱饼的人的天堂,餐馆的饼都是免费的,随便吃的。

土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 Gozleme (大张的薄馅饼,如山东的韭菜饼,约6里拉)

Doner (肉卷饼,从3-10里拉不等)土耳其自由行流水帐

Borek (酥皮饼,馅有菠菜的,肉,土豆,奶酪,面包店按重量卖,约4里拉两人份)

Lahmacun(土式批萨)土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐

Kokorec (羊肠包烤肉,配面包)

Balik ekmek (鱼汉堡)

土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐 Midye Dolma (釀青口)

Cumpir (烤土豆,松软的土豆泥拌入黄油奶酪,另外还塞满各种自选的馅料,约10里拉)

Corba (汤,配大块的松软面包,土耳其鸡汤好喝)

Menemen (类似鸡蛋炒西红柿,早饭吃的)

Ayran (带点咸味的酸奶,不习惯的别点,但实际上配烤肉吃,很解腻,帮助消化)

你要知道的土耳其语:

Evet 是的

Pardon(如法语发音) 对不起

Cay 茶土耳其自由行流水帐

打车

有Google地图,可以轻松的告诉司机最佳路线,

我们在伊斯坦布尔打了几次车,最多20里拉,比如从圣索菲亚大教堂到Taksim广场。

斋月:

开斋饭Iftar, 晚上日落的时候可以吃饭了,经常看到一家一家的人坐在餐厅里,各种食物已经摆好(水,蜜枣,沙拉,豆酱),等待。之前以为斋月会没有人在外面吃饭,发现并非如此。

就在几分钟后裤子在这牺牲了

土耳其自由行流水帐 脚踏日本球:)当初可不是有意为之的,回来一看才知道土耳其自由行流水帐 土耳其自由行流水帐

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 记住了那些热气球,记得以前有个屏保原来是土耳其,喜欢无花果,呵呵,另外现在不是都用欧元了,怎么还在里拉,汇率多少。貌似比较便宜嘛

目前还在用里拉,欧元不合算,1里拉3元多人民币

• 请问土耳其签证好签么?有什么特别要求么?

如果是空照,建议买包含签证费用的自由行,或者签一个申根,把希腊和土耳其一起玩了,不过要先去土耳其才有效

土耳其不是申根国吧?希腊去过了。这次想深度走个土耳其。

• 真不知道我跟你去的是不是同一个土耳其。超市的水最便宜,但我在家乐福好像也没见过2L卖一里拉的。另外土国打车很贵,打过几次记忆犹新,塔克西姆应该在新皇宫那边,在索菲亚打车过去20里拉不可能够。

土耳其卖水的随景点而浮动,越靠近景点越贵,一般居民生活区都是2升,2-3里拉,视品牌不同价格稍微不同,品牌貌似国内的哇哈哈或农夫

2升2里拉的买过不少,1升1里拉的也买过不少,但是真没见过你说的2升1里拉。我出去玩最爱钻居民区,很接地气很好玩,5里拉的车厘子买过,略酸,但也很好吃。有一次在一小区楼下买了14里拉/kg的,巨大巨甜巨好吃。

• 熱氣球不安全

和蒙牛比起来那是相当安全

• 楼主用的什么相机啊。出片感觉相当好。楼主长得也像外国人

索尼相机.35和50镜头又带了个佳能14超广没怎么用

• 楼主应该去费特西耶感受下滑翔伞:)

谢谢,下次一定要去

个人有自备伞,但我更钟情勃朗峰,可以飘也可以滑,但你说的这个地方我12月会去一次,谢谢

• 我们接着楼主的行程,从安塔利亚自驾走沿海去了费特希耶,然后到棉花堡,再到塞尔丘克,伊兹密尔机场还车,飞回伊斯坦堡,坐一样的南航经乌鲁木齐回上海。

帮忙给我续上吧,期待你的游程

给说说租车的细节 谢谢了

• 感觉是好基友出行

• 看名字,印象深刻,好评。

• 横详细,学习了,很稀罕土耳其的蓝,这个横跨欧亚大陆的国家,上帝一点都不吝啬把美丽的蓝色撒遍这片大地。

• @wangwei_a 真心会玩啊

• 其实这种线性记事的游记才适合作出游参考,强烈好评

• 没去帕慕克里还是挺可惜的呢

• 为照片赞一个

• 唯一一次出国就是土耳其。在下面看热气球还是挺壮观的

• 里拉怎么换算啊

• 写得不错,照片赞

• 也实在太流水账了!不过照片不错!

• 楼主看着有点像混血啊

• 好评,言简意赅