路痴属性MAX 暴走美腿少女 9天独行关西樱花之旅 篇一:大阪+奈良

2016-04-13 22:41:00 371点赞 756收藏 431评论

原本去年十一就已经计划了了13天的日本行,去年4月就和当时的男神买好了机票,订好酒店,奈何还没一起出去玩,感情就出现了无法修复的裂痕导致分手,最终十一的时候他自己一个人去了日本,我只有在朋友圈为他的照片默默点赞的份。大阪+奈良

看着他在朋友圈各种美图,而我只能宅在家里看美剧,真的超级不甘心啊!暗暗下定决心怎么都得去趟日本!大阪+奈良 因为每次跟多人一起出行,我都是既要制定行程,又要迁就大家的那个角色,虽然表面说着「没事啦」,内心各种不爽,于是更加坚定了我一个人玩日本的决心!今年过年放假在家,大年初一早上一睁眼,突然发神经想清明去关西玩一圈。火速看了放假安排,然后上了阿里旅行买机票,就这样,这次的独行关西的樱花之旅就这么诞生了!大阪+奈良

可能大家会觉得女生一个人独自出去玩特别不安全,我本来也有特别多顾虑,毕竟没有单独出过国,但是这次从日本回来,我只想说一个人去日本完全没问题!之前的各种担心绝对是多余的。哪怕不会日语,可以英语or肢体表达。那边的治安也相对不错,大半夜的别在街上瞎晃,自己的安全意识警惕性强一些就完全OK了。

对于集控制欲超强、完美主义者、选择困难症于一身的我来说,虽然以为早早买好了机票,而且机票价格其实不高(全日空往返总价2450元),但是后面才发现坑真的是一个接着一个大阪+奈良 ~因为那会儿距离清明假期只有2个月了,大阪特别是京都的好酒店都被订满,剩下的要么性价比不高,要么超级贵!大阪+奈良

本着在哪儿玩就住哪儿的原则,不考虑京都玩大阪住的方案,并且酒店必须选在交通便利的地方,最终大阪的酒店选在了难波附近,京都的酒店在京都站附近。虽然确实贵不少,但后面证明了这样的选择超级明智!本来出来玩时间就不多,不该把时间都浪费在交通上嘛(结果其实是,时间都花在「徒步找路」上面了摔~大阪+奈良

具体行程如下:

DAY 1:北京T3 —> 大阪关西国际机场—> 难波 —> 酒店 —> 道顿崛

住宿:大阪

DAY 2:造币局公园 —> 迷路走到大阪城公园 —> 大阪城天守阁 —> 四天王寺 —> 大阪市立美术馆(当日闭馆) —> 奈良 —> 东大寺 —> 若草山 —>春日大社 —>袁泽池 —>大阪

住宿:大阪

DAY 3:酒店退房 —> 京都 —>酒店check in —> 伏见稻荷大社 —> 京都站周围闲逛

住宿:京都

DAY 4:京都御所 —> 二条城-->西本愿寺 —>五条坂 —>清水寺—> 二三年坂

住宿:京都

DAY 5:哲学之道 -->银阁寺-->平安神宫 -->路边小路的樱花 —>岚山公园 -->天龙寺竹林 —>野宫神社 —>渡月桥

住宿:京都

DAY 6:北野天满宫 —> 四条河原町 —> 二三年坂 —>八坂神社 —>木屋町通 —>白川 —>先斗町

住宿:京都

DAY 7:酒店退房 —> 大阪 —>心斋桥&难波&道顿崛扫货+吃吃吃

DAY 8:扫货 —>大阪关西国际机场

住宿:机场

DAY 9:大阪关西国际机场 —>东京羽田(转机) —>北京T3

提前预警:樱花之旅集中在京都,此篇只涉及大阪和奈良(DAY 1&DAY 2),没有多少樱花入镜,因此关注樱花的亲们可以略过此篇,关注接下来的篇2:京都篇!

并且此篇基本不涉及任何餐食,因为日本随便什么店的食物都很!好!吃!哪怕是便利店卖的炸鸡排、炸鸡块、饭团、泡芙……所以此篇只涉及风景!倒是可以为带回帝都的各种零食开一篇《京都什么零食值得买》,如果大家有兴趣且我懒癌没发作哈哈~

所以此篇到底有什么?除了美景,还有美腿呀大阪+奈良 大阪+奈良

其实因为出去玩之前工作实在太忙,基本没什么时间看攻略定行程,而且没去过就无法确定哪些景点会更吸引我,不知道实际每个景点的游玩时间会多长,所以去之前基本没安排行程,只确定了第几天应该会在哪个城市玩。以上这些都是到那边随心所欲玩到的~虽然看似比较随性,其实该玩的都玩了,而且因为路痴+经常不按google map的导航瞎走,还时不时有些小惊喜,能发现些不为人知的美景呢!大阪+奈良

不过倒是有为了旅行途中每天可以多走些地方,提前半个月开始好好健身,增强体力,所以会发现我每天能玩超多地方,走到脚软才回酒店!也就造就了第二天4w步的记录~大阪+奈良

不费话了,开始游记!

第一天:北京飞往大阪,难波附近迷路找酒店,道顿崛吃吃吃

感受:作为个不折不扣的路痴,一人出游不易啊!

机票机票

我是从北京T3航站楼搭NH980前往大阪关西国际机场的。因为入境日本的时候需要填写入境卡和海关申报单的,所以建议大家一上飞机就找空姐索要两个单子,参照网上的示例填好,避免到了日本再去填,耽误入境时间。

先在机场一通买买买,反正回来了再取货就好也不担心重量问题(机智如我大阪+奈良),然后踏上了超五星航空公司全日空~

虽然上次ex从日本回来之后就跟我吐槽全日空并没想象中那边赞,可我怎么会轻信别人的说法,这种事儿还是要自己亲身体验了才知道!然而去程的航班上确实没感受到服务以及餐食与其他航司的差异性~作为一个吃货,当然更看重餐食!是的!没有想象中那么惊艳!大阪+奈良

机上菜单1机上菜单1

机上菜单2机上菜单2

以上为菜单,以为餐食可以2选1,菜单也会阶段性更换,在他们的官网也可以找到当下的餐食。

然而去程航班并没让选,直接发了份餐食,且不是图片上显示的任何一种——奥罗拉酱鳕鱼饭~大阪+奈良

机上餐食1机上餐食1

机上餐食2机上餐食2

没有很好看,也没有很好吃~米饭也是水水的,完全毁掉了我对全日空的好感!大阪+奈良

(当然这里要稍微平反下,去程虽然非常糟糕,但是回程还是不错的!导致我严重怀疑去程搭乘的一定不是全日空)

关西机场关西机场

飞行了3个小时,终于落地啦!然后入境、取行李,速速冲去搭南海电铁前往难波~

这里稍微说一下,从关西机场到大阪市区有好多种交通方式,可以搭巴士、JR线或者像我一样搭乘南海电铁。因为我住在难波附近,google map查了下,还是南海电铁最方便。具体哪种交通方式适合你,可以看看前人已经总结的攻略哈《从關西空港到大阪市區的交通路線》

大阪+奈良

在大阪买这种电铁车票或者地铁车票的时候,不会让你选择站点,而是选择票价~看google map上显示的票价进行购买就好了~

大阪+奈良

对于我这种基本没做啥规划的旅行者,坐在电铁上才突然想起来,应该补几句日语!不然沟通会是个大问题~于是打开百度查…(看官们见笑大阪+奈良 )但是后来证明,我这种破记性也根本记不住,但是一路全称英文+中文+比手画脚,交流几乎0障碍!所以亲们,根本不需要懂日语就能畅游日本无压力啊!不过小城市是不是依然可行我就不清楚了。

大概一个小时后,终于到了难波!从下飞机到现在都一路超级顺利,我这个路痴刚沾沾自喜的时候,就被难波站复杂离奇的地形困住了!

出站之后实际是在2楼,然而我天真的以为google map能够判断出我的楼层,就傻乎乎的跟着google map走,但是发现,喵的跟着它我只能飞!压根没路!(好吧其实是我笨大阪+奈良

于是找了半天楼梯才回到1楼,原本的得意瞬间消散。

好在酒店离难波站很近,走了大概5分钟就找到啦!

进房间的瞬间真的欲哭无泪大阪+奈良 ~虽然早就做好了心理准备,但是尼玛日本的房间真的太袖珍了!

大阪+奈良

不过其实也怪我,因为京都的酒店选的比较好,直接超出预算,所以大阪的旅馆选了相对便宜but性价比高的,比如这家就是一晚300RMB出头,在樱花季算是非常便宜的价格了!地理位置好还算干净整洁,还要什么自行车!反正我只住2天,忍!大阪+奈良

稍微收拾了下,我就出来逛街~啊不,觅食了!

我是3月27日到的大阪,道顿崛附近人还不多,导致后来从京都返回大阪之后,有直接被人山人海吓死~可见错开人潮多重要啊!大阪+奈良

大阪+奈良

初到日本,感觉什么都特别新奇,于是一路拍拍拍~(独身一人出行没办法一路啪啪啪大阪+奈良

大阪+奈良

蟹道乐的大螃蟹特别显眼!虽然是超级出名的店,奈何我对螃蟹完全提不起兴致,所以这次也没有进去探店~

大阪+奈良

道顿崛这边有两家金龙拉面,西边的这家门口排满了人,但是东边那家居然完全没人排队,而且店里面也没坐几桌,特别神奇。

一碗拉面填饱肚子之后,回酒店休息!准备第二天早起正式开始樱花之旅!

第二天:造币局公园 —> 迷路走到大阪城公园 —> 大阪城天守阁 —> 四天王寺 —> 大阪市立美术馆 —> 奈良 —> 东大寺 —>若草山 —> 春日大社 —>袁泽池 —>大阪

感受:累到脚软!腿断!BUT超级值得!!!

第二天一早就爬起来,想着大阪就那么几个可玩的地方,我对环球影城和海洋馆都没兴趣,就去逛逛公园看樱花好了~

大阪+奈良

特意看了下这个表~大阪的开花日刚好是当天,于是兴致勃勃的跑出酒店!大阪+奈良

大阪+奈良

买了地铁的一日券,先搭地铁晃到了造币局~虽然开放参观的时间是4.8~4.14,可我依然不死心,听说旁边小河边的樱花很好,我就屁颠屁颠跑来了!

造币局 可玩&可看指数 ★★☆☆☆ 理由:我来错时间了!QAQQQQ

大阪+奈良

这里真心奉劝大家~千万别看“开花日”要看“满花日”!!!因为开花日也没啥花!!!大阪+奈良

拍张照片可以晃去河边了~

好吧,附近的河边其实也没啥樱花,不过河水很清澈,我就随手拍了几张照片~

大阪城公园 可玩&可看指数 ★★★☆☆

大阪+奈良

我是从整个大阪城公园的南边进入的,跟游客大军反方向,所以游人好少,但景观完全不打折~不过天守阁的南边基本没什么人,逛得相当惬意!

大阪+奈良

因为早早就被朋友告知天守阁没必要上去,特别无聊,所以我就在天守阁下面走了走拍拍照~就是旅行团大军太可怕,我这种人群恐惧症患者火速撤离了~开始逛整个大阪城公园。

大阪+奈良

作为单身狗,上面这个地方完全不适合我哈~飘过~~

差不多已经玩到11点了,感觉整个公园才走了一半,不过剩下一半对我的吸引力已经不大,于是搭地铁转战下一个景点:四天王寺

四天王寺 可玩&可看指数 ★★☆☆☆ 理由:是我喜欢的地方,但估计大部分人会觉得无聊

从大阪城公园搭地铁来到四天王寺附近,跟着google map走走走,似乎又不是从大门进的。

大阪+奈良

游人很少,伴随着时而敲响的钟声,非常肃静。

我在每个每座寺庙前都会驻足很久,拍照之余更多是感受一种内心平静的状态。感觉日本的寺院都很能让人沉静下来,进入一种从安稳富足的状态,没有一丝杂音。

最出名的五重塔在修缮,要到2022年才能修好,可惜了没有看到。

大阪+奈良

四天王寺是飞鸟时代寺院建筑的代表,同为代表的还有奈良的法隆寺,可惜我对寺院建筑了解太少,感觉需要回来补补课,再去走一遭!

从四天王寺出来,一路随意的瞎走,走到旁边的天王寺动物园和大阪市立美术馆附近。

相比之下,我肯定对美术馆更感兴趣~可不巧当天适逢周一闭馆QAQQQQ

大阪+奈良

但是美术馆外面的公园还是很惬意的,好多人在这里休憩、遛狗什么的。

大阪+奈良

然而天色不佳,开始下雨,刚好适逢饭点,我找了个地方吃饭顺便避雨。饭后雨并没有停,而我出门太急忘记带伞,无法在户外闲逛,于是心血来潮决定跑去奈良!

其实本来奈良并不在我的行程之中的,因为来之前朋友都说奈良没什么意思,半天就能玩遍,于是就没纳入行程之中。然而此刻感觉不去奈良也没哪里可以玩了,于是在天王寺的JR站买了票去奈良!

大阪+奈良

看google map的线路,貌似蛮近的,当时时间是下午2点,心想到了奈良也就3点,还能玩几个小时。但实际是,我没上“快速”上了“普通”,也就意味着路上的时间会更久。这其实这也还好,毕竟外面在下雨,奈良不知道天气如何,路上时间长一点这还不算什么……

然而最讨厌的是!列车开到一站缓缓停下后,我眼睁睁看着原本车厢里的所有人都下车了,同时又上来了很多人~我傻傻的坐在座位上没有动,然后等着车门关上,喵的怎么开始往回开了!!!瞬间大写的懵逼!大阪+奈良

本来时间就紧张,还赶上列普通列车够糟心了,结果还让我遇上这种事儿!然后果断在最近的一站下车,换车!

大阪+奈良

上图就是我在那个鸟不拉屎的车站寂寞等车时的随手拍~~路痴特性在城市里体现不明显,一到跨城市交通就抓瞎~~之后从大阪到京都也是各种被自己坑死哎~此时此刻深感有个旅伴该多好啊!大阪+奈良

大阪+奈良

重新踏上列车,天空开始放晴了,也算是件好事!

到奈良站已经快4点了,火速冲去奈良公园!

大阪+奈良

路遇一个卖衣服的小商贩,这个T恤让我忍不住驻足拍了张照片~谁说只有天朝有山寨的!大阪+奈良

大阪+奈良

经过与福寺,在修缮~此时天气依然不太好。然而经过一个地下通道之后,天神奇般的晴了!

大阪+奈良

路边可爱的小鹿~然而我并没太喜欢喂鹿这个项目,所以继续匆匆走过。

大阪+奈良

雨过天晴的东大寺!还是很壮观的!然而此时已经晚上4点,考虑5点就闭馆了,于是并没买票进入~

因为时间真的很赶,而且赶到若见山的时候基本已经到休园时间了,因此玩的特别仓促,也没太看清楚景点的名字叫啥大阪+奈良 感觉下次去奈良需要匀1整天出来慢慢逛!不能这么走马观花了!图片大家就随意感受下好了~~原谅我的不走心...大阪+奈良

大阪+奈良

若见山还是很美的,上面有一些小鹿在散步悠然散步

大阪+奈良

傍晚时分的猿泽池~有种特别静谧的美。

再回到大阪已经是晚上8点了,火速冲去道顿崛吃了餐拉面,然后默默滚去药妆店买东西~大阪+奈良

走到再也走不动,回了酒店!然后打开“运动”app一看,简直要吓傻了,居然有破纪录的4w步!

大阪+奈良

低头看看已经肿成萝卜的小腿,如果再不拉拉筋,第二天如何去京都赏樱!

大阪+奈良

上图是萝卜腿和正常时候的对比~我知道并没差太多,是的我就是来骗碎银子的~~

最后:大阪和奈良的樱花基本还没开放,所以此篇没有什么多少樱花供欣赏~因为美景都留在了京都!!!

提前放毒几张,请大家静候我的第二篇:京都篇!

上图:清水寺

上图:伏见稻荷的狐狸&我

上图:二条城大阪+奈良

上图:银阁寺

上图:岚山竹林

上图:平安神宫

上图:木屋町通

上图:夜樱~

能看到这里亲们,是不是可以象征性地打赏几两碎银子呢大阪+奈良 大阪+奈良