只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

2015-08-19 22:01:51 246点赞 510收藏 310评论

啰嗦两句

千万不要被标题照片欺骗,看到围裙就以为我是一个热爱烘焙的大娘。

相信看过《速食也美味!》系列前3篇的朋友都知道——我完全就是个烹!饪!白!痴!只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

活了20多年我就学会了煮方便面……只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

关于我是怎么活过来的,还得感谢张大妈在2012年推荐的“飞利浦空气炸锅”,这小玩意挺实用,我一用就是三年多啊!只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

还记得当年我在库巴商城入手的,在张大妈的带领下,我领了“库巴哭吧33天”神券入手。知道“库巴商城”的人,要么是电商从业者,要么就是和我一样的张大妈资深老用户了!因为这个活动没多久,库巴就死透了......只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕飞利浦(PHILIPS) HD9232/30 Airfryer空气炸锅【飞利浦HD9232/30】京东JD.COM提供飞利浦HD9232/30正品行货,全国价格最低,并包括PHILIPSHD9232/30网购指南,以及飞利浦HD9232/30图片、HD9232/30参数、HD9232/30...¥999京东

△现在都第三代了?我2012年买的是第一代的。听说现在国产九阳的也不错。

进入正题

空气炸锅本质就是个热风循环的烤箱,所以也是可以烤蛋糕的。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

传统烘焙对我这个手残的懒人来说实在是太复杂了,所以我选的蛋糕预拌粉,节省很多步骤。

蛋糕预拌粉的牌子是“贝蒂妙厨”(咦?这个牌子是不是很耳熟?“妙脆角”就是它家的)

△贝蒂妙厨蛋糕粉正面包装

△贝蒂妙厨蛋糕粉背面包装

↑从背面包装就可以看出,整个过程只需要3步,连小孩子都可以做的来。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

第一步:准备材料

除了预拌粉,还需要三种材料

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△准备材料少,过程也简单,不会把环境弄脏,所以拿到客厅制作也OK

1、鸡蛋3个

2、水180毫升

3、植物油80毫升(或者用125g的黄油代替会更香喷喷)

第二步:搅拌

推荐用电动打蛋器

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△搅拌3分钟就OK了!

第三步:送入烤箱(我用的空气炸锅)

理论上,烤箱应该会更科学一些,不过空气炸锅也OK的只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△200度,烤20分钟就全部完成了!

P.S 这个模具我在大创生活馆买的,价格是10元。

整包预拌粉可以做四个这样的心形蛋糕。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕恋物收藏是种病 篇六:在大创生活馆撸各种10元大白菜目录一、前言(关于“大创生活馆”)二、购物经历(店铺实拍+爆款推荐)三、剁手成果(开箱晒物+使用体验)四、总结====================================...213200246 晓詩晶

△模具就是左边的心形

成品展示

因为空气炸锅毕竟还是不如烤箱那么给力,所以顶端容易出现烤裂的现象,不要紧,切掉就OK了只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕 。。。。。。。。

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△正面(切过以后)

△背面

整个过程记住了吗?

整包粉+鸡蛋3个+水180毫升+植物油80毫升(或黄油125g),搅拌3分钟,放入空气炸锅20分钟就ok了!

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕 只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕 只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

优缺点总结

预拌粉本身就有糖了,所以不用加糖,但是相应的也不好调整甜度。因为欧美人的口味都比较甜,喜欢清淡口味的可能要多加一些玉米淀粉。

据说日本的蛋糕预拌粉就比较淡,我还没试过。因为日本的稍微贵一点,我打算吃完再买。

总体而言,贝蒂妙厨巧克力口味蛋糕预拌粉的味道,类似于星巴克巧克力麦芬,但是要比麦芬好吃很多:因为是现烤热乎的!只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△口味类似星巴克的巧克力麦芬,但要更好吃一些

优点

1——价格便宜。一整盒可以做4个心形蛋糕,加上鸡蛋和黄油,每个蛋糕成本就几元钱。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

2——操作方便。小朋友都学的来!只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

3——口味不错。最上层烤焦的部分是最好吃的。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

缺点

相比传统烘焙,蛋糕预拌粉肯定是有添加剂的。但总的来说,比蛋糕房还是放心一些。只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

△饼干都不是我做的,我只是摆个造型……

最后

这是我第一次烤蛋糕,第一次写烘焙经验,好紧张!

不过我估计还是不会入坑买真正的烤箱,因为我实在太懒了,懒的收拾传统烘焙用的鸡零狗碎只需3步,用空气炸锅制作史上最简单的巧克力蛋糕

准备买些日本的蛋糕预拌粉来试试!

• 看见楼主的照片我就惊呆了,连内容还没看就先下来评论,不知道大家发现没,楼主瘦了!虽然比以前漂亮了 [脸红] ,但是木有以前可爱了的赶脚 [喜极而泣] ··

瘦是因为ps................ [装大款] 。。。。。。。。。。。。。。。。。

表解释,就是瘦了 [嘿嘿嘿]

• 这是做微商的节奏啊

没有买卖就没有伤害

您这是要送饼干的节奏,是不是要留地址啊

• 看的我想买一个炸锅给老婆去玩了怎么办,求推荐买哪个比较靠谱 [抽烟]

随便买个千元一下的,一抓一大把,这种玩意就是图个新鲜╮(╯▽╰)╭

我觉得飞利浦还不错呢,九阳便宜一半看上去也值。。。。没怎么研究过,不妨看看smzdm站内各种关于空气炸锅专业性晒单?

• 小湿巾童鞋开始从幕后走向台前啦

其实我一直在台前,而且还有几个用户挺反感的,质疑「为什么你的每篇晒单都要晒照片?」。。。。

[狂汗] 为啥我看成“其实我一直在前台”

• 会做饭的妹子都要膜拜

说到做到,我刚学会了用电饭锅煮饭,而且水平比较随机,三次有一次水放多。。。。

现在女的是怎么了 [皱眉] ,会做饭的男的下面拍好队形来 [认真听讲]

• 空气炸锅到底做其他的要用油不啊

这么说吧。炸超市里的速冻食品都不用:比如速冻薯条,速冻鸡块,速冻骨肉相连;炸新鲜肉类最好是抹一层油:比如新鲜鸡翅,新鲜里脊肉,新鲜排骨;烤面包蛋糕不用放油的,除非是烤焦脆吐司边,抹一点油会很香;什么你说炸蔬菜啊?空气炸锅不是万能的,做不出天妇罗的啦~~~~~~

• 首先要有一個空氣炸鍋

回BBQ(大半夜的看你名字好饿),烤箱也行!!!!电饭锅也可以做蒸蛋糕,日本有那种电饭锅(蒸锅)用的蛋糕预拌粉,做出的蒸糕据说还挺好吃的,就是少了焦脆的外壳了。

最后卤煮手里举的是芒果么?

• 楼主,空气炸锅可以做油条嘛?

超市冷柜速冻油条可以做。味道方面。。。。你吃过kfc安心油条吗?就是那个味!!!!。。。。。。我不认为好吃

• 999rmb可以买到不错的烤箱了,这个空气炸锅又贵效果又不好,没有竞争力

我是2012年买的,那个时候纯粹是小白鼠好奇心态,,,,现在国产空气炸锅三五百的据说不错,评论区有人买了一百多的也说还行。

• 楼主是在挑战s大妈啊 [邪恶]

烤箱都没有怎么挑战?要么你送我一个?。。。。(送了我也不会用)

• 头像该换了,头像像个少妇,但实际上是黄毛丫头

看你说的,我就立刻换了个黄毛头像!!!! [亲亲] 。。。。(看过我那篇「手机摄影经验」吗?新头像是按照封面照片画的。)

• 上次根据湿巾妹子的教程做冰淇淋,最终以失败告终!连烹!饪!白!痴!都能做好的事情,也搞砸了,醉啦。这次看看就算啦!

用预拌粉做冰淇淋都能失败也是醉了,我小学三年级的侄女都成功了。。。。。。。。 [喜极而泣] 。。。。。

• 缺点:炸锅比烤箱贵(表示家里只有锅) [肿包]

烤箱也可以!!!我只是没有烤箱,有烤箱的用烤箱,有炸锅的用炸锅,什么都没有的看图脑补。。。。。求不差评

好评好评 [期待] 紫薯布丁

• 炸锅比烤箱贵+1

• 封面照片拍的好!

封面照片由杀马特小妹小棺木拍摄,***但是代表作(fu)品(li)里没有我,她不拍已婚大妈的身体。

• 楼主最近太高产了!非常佩服~

咦?这不是「带着龙猫来相亲」的男主角吗?快验证我啊,说不定我能给你的龙猫介绍个新主人。。。。

• 长的好像我之前的一个女朋友,环环,七夕单身狗默默流泪

头像是你的宝宝吗? [中刀] 忧伤的故事,抱抱。。。。

你是环环吗?

• 请问楼主的口红是香香?还是圣罗兰?

我晒过一个单,9款口红。用的香43号,不过摄影师调色很暴力,看不出来了。

好的,去找找看。多谢回复

• 我想知道又上班还有孩子怎么做到那么高产那么闲的

在保证工作按时完成不拖延的前提下,剩下的时间一天当三天过。

可能孩子大了吧,我感觉孩子小的时候就睡着了还有些空

• 詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶詩晶 [口罩]

你好你好你好你好你好你好你好你好你好你好…………………………………………………………约吗五毛不还价

约,我数数50分 [邪恶]