品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

2013-06-10 10:15:27 12点赞 17收藏 12评论

这年头数码产品越来越多,要用到的存储卡也越来越多,而且存储卡速度越来越快,不配个高速读卡器怎么对得起卡上那个的UHS标志。

想当年的USB3.0读卡器价格高高在上,现在也有了不少平易近人的产品。前几天入了个品胜USB3.0多功能读卡器,四十多元包邮带票。来看看究竟高速卡+高速读卡器的组合究竟威力如何吧!

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

读卡器本体大约银行卡大小,做工不错,有SDTFCFMSXD5个卡槽。卡槽的位置在正面用图标和箭头标出,不过卡插入时哪一面朝上没有标清楚(当然反了也插不进去)。

附件只有一条数据线,采用了USB3.0移动硬盘常见的Micro B扁形接口,线径挺粗,长约1米。这个长度可以方便在USB3.0口离桌面较远的情况下使用(比如机箱在地上,这也是我选择这款读卡器的原因之一,省得再买延长线了呵呵)

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

读卡器正面有个状态指示灯,没插卡时是蓝色,插卡后变紫色,读写状态下蓝紫交替闪烁。USB3.0状态下闪烁较快,USB2.0下闪的慢些。

这款读卡器号称“多盘符”,连上电脑会出现5个不同的盘符分别对应5个卡槽,也就是最多可以同时读写5张卡,方便存储卡之间互拷。手头没有XD卡,就来一张其他四种卡的合体照吧。品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

下面重点来了,我们关心的是速度。来上喜闻乐见的跑分图。

这几张卡都是smzdm曾经推荐过的:

TOSHIBA EXCERIA Type 2 SD16G

Maxell UHS-1 TF32G

SanDisk Ultra UHS-1 TF8G (附卡套)

ADATA Class10 TF 16G (网站推荐的是32G

还有两张打酱油的:

Transcend 133X CF4G

山寨SanDisk索尼记忆棒 16G(就是俗称的组棒)品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速东芝EXCERIA Type 2 SD,标称读9560。在旧的川宇USB2.0读卡器上的表现只有传统Class10卡的水平。品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

用这款品胜读卡器,因为支持UHS的特性,即使在USB2.0接口也有读3430的成绩,接近USB2.0的极限。可见,即使没有USB3.0接口,支持UHS的读卡器也有用武之地。

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

换用USB3.0接口,读8463,高速卡的实力终于得以发挥。

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

再看看MaxellTF,标称48M读取。

插进TF卡的插槽,即使USB3.0也只有读2217,看来是这款读卡器的TF插槽并不支持UHS

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

给它套上转SD卡的卡套,插进SD卡槽看看?果然摇身一变,成了读4322的小神卡。

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

SanDiskTF,标称30M读取。

与上一张情况类似,TF卡插槽,读1712,相当一般。

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

套上马甲,读4326,翻了不止一倍。

ADATAClass 10 TF,很遗憾并不支持UHS

TF卡槽,读1921,套上马甲没有明显变化。在C10卡里相当不错的成绩,不过相比UHS卡就不够看了。

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

打酱油的老相机CF卡,标称133X,也就是20M。实测读178

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

打酱油的16G组棒。性能还挺不错,尤其小文件速度相当可观。在PSP上还没出现掉档之类的状况……

品胜 USB3.0 读卡器,附多款主流存储卡测速

总之,USB3.0读卡器对UHS卡的提升还是很明显的,有需要的童鞋可以考虑~

• 好晒单 [酷]

• 同用这货 感觉线材要比主体厚道多 又粗又硬又长 主体好轻。。

• 其实现在有个sd读卡器就好了,一般人找个xd、cf卡还真不好找,不过这个价格很好了

• 我去,sandisk这张tf卡套上卡套这么威???难道我的创见P8读卡器的tf卡槽也不支持UHS。。。

• @rayfan 楼主,我回家又把我那张sandisk 32G tf卡套上卡套测了遍,写还只有11M,读倒是有44M,这不科学啊,难道8G和32G有这么大差距??

• [酷] [酷]
    已入手!

• 这款TF卡槽会不会很紧 我的TF卡金手指都被读卡器给毁了

@rayfan 会吗

我的是读卡器被TF卡给毁了,用TF还得转接现在

• 组棒小文件速度惊人!

• 品胜还有一款三合一读卡器,不知道是否都支持UHS

• 还有就是卡套是否也有好有坏?有没有推荐的.