实用家用车的典范——广汽本田奥德赛

2021-04-22 17:12:53 157点赞 354收藏 307评论

一、购车情况

坐标魔都。2021年1月经历了三年的拍牌。终于获得了机动车的额度。九万一千多人民币。(千万个草泥马跑过)。上海的机动车牌照就是3辆五菱宏光MINI。实际上原本希望购入一台七座大型SUV的。实际上并没有做七人的需求。只是希望买台大点的车辆。后来意识到人到中年,父母的年纪大了。上下车不方便。并且本人比较喜欢MPV。于是提高了预算,购买奥德赛。

二、购车经历

本人做事一向不磨叽。最后表弟正好购买奔驰,在边上的本田永达4S店。定了一台21款的白色奥德赛尊享版。为什么选择这个版本,很简单-为了多的后排侧气囊。不得不承认本田真会做生意。20款29万和27万差一个电动侧门,21款就变成了气囊。魔都奥德赛卖的不错,交了一万的定金。便宜了八千,送了原厂贴膜和脚垫。加上保险购置税和车牌。能上路43万。

三、用车分享

本人是十年驾龄的新手司机,基本不摸车。但是驾驶经验有点。中国人民解放军陆军装甲兵学院毕业的。早就专业了。就奥德赛而言,上手难度不高。驾驶坐姿高视野也好,两侧三角窗对于消除视觉盲区很有用。油电混合的车,低速用电驱动和纯电车一样会发出音乐,以提示行人。最满意的就是空间和油耗。空间不用说,一般4人乘坐。二排的空间非常大。开了比较少300公里,油耗基本在6个之内。最高开到过7个多。总体来讲这个油耗和车重相比,还是很惊人的。因为电机的特性,低速下提速一点不肉。

超低的地台尤其对于老年人比较友好。老年人一般腰腿问题比较多。无论是上下车的方便程度和乘坐的舒适程度。奥德赛这类MPV的优势巨大。轿车低矮的坐姿,对于腰背不好的老年人很不友好。SUV的高地台对于成年人问题不大,但是对于老年人,尤其是身材矮小的女性老年人。还是有难度的。家中一97岁的女性老长辈,出门做个检查。原先用亲戚的XT6,上下车真是吃力。我买了奥德赛,老人家做了一次,就已经指定我的车作为专用车了。

人到中年,上有老、下有小。买车需要考虑全家的需求。说实话,我也喜欢表弟刚买的奔驰C级车,也喜欢表妹的特斯拉。但是不在年轻,有着十几岁的年龄代差。一个成熟的男人需要考虑的东西太多。奥德赛之类的家用MPV,是实用主义的典范。如果你也一样更考虑实用。有钱就上奥德赛,没钱可以考虑广汽传祺M6。

四、车辆的装饰

本人不太喜欢改装车辆。所以新车就只是做了部分的装饰。

实用家用车的典范——广汽本田奥德赛

这个自动升窗的改装件也是值友推荐的。价格不贵。功能很全面。我也推荐。

实用家用车的典范——广汽本田奥德赛

这个可以收纳的箱子很实用,是值友推荐的。我用下来也推荐大家购买。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 JADE 杰德

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 之前去试驾 底盘虑震真的差点意思。。过个井盖都duang~duang~duang~

大号飞度啊 哈哈

留点面子啊,好歹30大几万的 [邪恶]

• 奥德赛是好车,只是我一直觉得这车价格有点虚。主要是这个市场比较小,赛道里面竞品少。本田握着混动技术有点奇货可居的卖。多少年了,也还不换代,那个仪表和中控都是上上代本田的技术了
    过两三年各大品牌入场了应该就有的玩的,比如刚上市的起亚嘉华还有未来比亚迪dmi mpv,搭载丰田ths的传祺,丰田塞纳等等。

主要是本田的尺寸控制的好。奥德赛不到4米9的车厂。家用比较方便。主要停车方便。你提的GL8,嘉华,塞纳都超过5米。简单来讲只考虑坐的,不考虑开的。。

并没有提到GL8,不过嘉华和塞纳确实也挺大

• 本田的一致性缺点:隔音、车机、内饰

21款前排双层玻璃,隔音棉也多了。内饰还能接受。最可气的就是车机。连智能手机都不能配合。

还有低强度钢 [高兴]

• 便宜的还有个选择,6座五菱凯捷十来万,看了实车还真不错

我去看过。广汽传祺和广汽本田的关系,导致M6和奥德赛的关系很密切。就材质和品控来看。都是顶配车,五菱凯捷的做工和设计都比M6有点差距。配置也差点。不过M6价格高一点。反正仔细看仔细坐上去,五菱明显的感觉就是糙。而且感觉M6是家用车往MPV的改的,凯捷是从面包车往MPV改的。

改天去看一下M6实车。

• 主要是买不起

可以考虑一下广汽传祺M6.15万,至少有奥德赛8成功力。我一度很想买,最后还是迫于家里人的压力。

M8就很爽,NvH和减震一流

• 我就想问一下,你买的这些小玩意你还剩多少还在车上,同为奥德赛车主,我只买了驾驶位原厂宽扶手,防眩目后视镜,门槛合金板,其他啥也没买

都在车上。我基本上属于很懒的动车的人。都是想到了,或者实际遇到问题了。再买一点的。

我的是18智享,唯一感觉要改的地方就是换个防眩目的后视镜

• 问下楼主 你买的这些tb上的改装件 最后去哪里安装呢?外面的小改车店 手工费一般咋收?

实际上大部分都属于软装。自己动手就可以了。只有涉及到需要拆车的部分,才回去汽修店。我就装了个自动升窗器。新出来的车和涉及取电和系统的不要改。新出来的车,4S店都不熟悉。同事的君越改了一个中控屏,结果出现了,高速120,全车跳电的问题。查了几个月,把4S店和厂家骂的臭头。结果装上的中控屏拆掉,就没问题了。

• 楼主石家庄毕业的?

不是,北京

丰台长辛店吧

• 好奇问下,43万是包括牌照吗?还是只是车。 [好冷啊]

都不看文章的吗

看了,就是不知道43是包括上牌费,还是也包括了上海买牌的费用,因为不了解上海牌上牌都有些什么。我们这儿只要上牌费。

• 上了传祺m6,没别的尾箱大点。

奥德赛和M6一样的第三排设计,都是广汽的。我实测过,后备箱大小差距在几个公分。我也一样小。

传祺咋样zsbd

• 43万还是34万! [黑线] [黑线] [黑线]

29.48万的车架,优惠八千,加上购置税2万6,保险7千多(150万第三责任)落地32万多。魔都车牌9万1千多,代拍费1万。差不多43万能上路。

我车展上刚刚问下来优惠一万 服务费4000 落地为啥也还是32万

• 完了,有点短啊,老哥

主要是提车时间短,而且工作原因。开的比较少。

• 奥德赛坐姿高视野好?怕是有什么误解吧……

肯定是比轿车坐的高。

比一般小车坐姿高一个头,比SUV矮半个头左右

• 问个问题,冬天最后排不通暖气解决了吗?是不是很多人都不知道奥德赛有这个问题 [抠鼻]

问过4S点,所谓的后排没热风是因为奥德赛在后排有底部出风口,热气是上升的。冬天制热是由底部出分口出热风的,而不是顶部。

智享以上版本才有后排暖气,以下并没有 [高兴]

• 没有后防撞梁

确实如此。淘宝上有加装的。不过我没装,怕影响原车设计的防撞结构。

这个年代居然还敢没后防撞钢梁……而且还是有人买。。。

• 楼主,你那个自动升窗器什么牌子的

好像是忠诚卫士。

• 作为家庭二胎用车不合格 底盘滤振太差 这品质不如10万块国产车 这么大的车动力也太肉 二胎还是GL8 当然有钱随便

当然二线以下城市的人都这么认为的。

给你***说明白了 本人土著一线

• 29万的车,上路要43万?多出来的14万是包了什么??

认真看文章。上海的车牌9万多和,还不是给钱就卖。每月二十多万人,抢一万张拍照。要找人代拍,代派费一万。稅2万6钱多,保险7千。加一下总会吗?

• 楼主写错价格吧,43万买奥德赛?

仔细看文章。能上路。魔都上海一私家车,车牌就是十万元人民币。

• 动力怎么样, 比如持续爬山上坡,

地处魔都,一马平原,没有持续的上坡路。至少坐满爬高架没问题。