感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

2015-03-24 18:05:29 164点赞 102收藏 85评论

不知何时,翻包蔚然成风。张大妈家屡见不鲜,俗人亦不能免俗,就随波逐流吧感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC ,其实是项庄舞剑志在沛公,目的大家都懂得。

如今的翻包,已然不同往日,须蒙头遮面、如履薄冰,害怕被人喷,担心被人扣帽儿,还是需要些许勇气滴,但既然决定出来嘚瑟了,那就备好盆兜着感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

一个难得的周末,天气不错,可惜LD在加班,为了不打扰她,无聊的人索性在这段无聊的时间开始翻包、拍照、上传、码字。

本人上班族大叔一个,平时忙忙碌碌、碌碌忙忙,唉,休息时间还是别谈这些丧气的事了。

先来个全貌概览:

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

依次简单介绍下,走马观花吧。

1、从图上看得出来,挎包和钱包同色同系,LD所赐,要我这奔四的人不要太随意。包不大,装不下电脑和A4文件,所以只能平时装点小玩意儿,尽量把工作留在办公室完成吧,毕竟世上没有能干完的工作。购买链接仅供参考,LD商场买的。 [商品:蔻驰/COACH包 科奇 布里克系列彩绘条纹斜挎男包 70883 蓝色]

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

2、两折钱包,卡位充足,能放下千元现金(实际上,一般也就这么多钱在里面)。钱包和单肩挎包是一起在商场购入,2000rmb。 [商品:Coach/蔻驰 新品 男士短款两折钱包钱夹 多款可选 74493蓝色]

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

3、苹果6太空灰64G,不多说了。耳机还是原来4代的,从Jobs离世后,曾一度不再关注苹果,转战Google的四儿子,后因电池和软件体验不佳(纯属个人观点,安卓用户勿怨),再次回归水果怀抱。该机购买自Apple Store,6088rmb,十一前入的,光排队就排了一个星期。给个参考链接: 手机端:Apple 苹果 iP...

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

4、西铁城光动能+一局电波手表,型号:AW5010,两种颜色:红和黑。于2009年HK购买,到手价格是2500RMB,记得王府井是5K,早已停产,已经找不到购买链接了。至今完美服役中,42mm表径,蓝宝石镜面,凌晨2点和4点接收河南商丘的授时中心电波信号,可以说分秒不差了,从广州到北方均能收波。40岁前有换表的打算,NOMOS 601、真力时指挥官、格拉苏蒂3959、IWC蓝针葡计,这四款价格依次递增,唉···脓肿羞涩感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

5、Gunnar防辐射眼镜,没有盒子,放在配的布袋里又不抗压,索性将退役的雷朋眼镜盒拿来装上。因为办公室要对着两台电脑,回家后有时还是要上网,所以随身带着。 Woot上34.99刀购入,当时用了5刀的免邮券,所以省了邮费。[商品:Gunnar Optiks Wi-Five Ergonomic Advanced Computer Glasses with Amber Lens Tint, Onyx Frame Finish]

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

6、一年多前买的Kindle PaperWhite 2,一直爱不释手。早晚班车上,办公室忙里偷闲时,睡前靠于床头都会拿出来看看,对我来说是比手机更EDC的物件儿,有几次手机放家里没带,Kindle却从没有忘过,因为一睁眼我就要拿着它去洗手间,一直到晚上合上套睡去。笔记本单位发的,最普通不过,但一直和Kindle形影不离,只为记录些读到的好文佳句。

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

刚读完北大程郁缀的《一日看尽长安花》,写得很好,一气呵成,上图就是该书的笔记。想看《群山回唱》,从《追风筝的人》开始喜欢上卡勒德·胡赛尼,希望读过的值友给个建议。现在京东打折时很划算,才700rmb,我当时899rmb从马云家购入: Kindle PaperWhite 2 国行...

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC7、两支笔,一直黑色墨水(派克卓尔,1300rmb从商场购入),一直蓝色墨水(施耐德Base,99rmb,来自亚马逊,这笔其实更适合写英文),Kindle上读到自认为好的句子会用黑色笔及时抄下整理,用蓝色笔标注些解释和感悟,纯属个人癖好。最近一直着迷于写乐长刀,平时行草写得多些(其实写得也不怎么样),不是这笔合适不? [商品:PARKER/派克卓尔磨砂黑金夹墨水笔/钢笔 商务送礼 礼品/礼物] [商品:Schneider 施耐德 钢笔经典Base(黑)(160201F)]

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

8、SanDisk 64G U盘,张大妈家常客,美亚降价时凑单转运240rmb左右到手。东西不错,读写速度较高,比较满意,本站相关晒单很多,大家可以参考。 现在京东和我当时美亚买的价格差不多了,电子产品的都是高台跳水的好手,降价毫不含糊Sandisk 闪迪 至尊极速...

感受别样的“无聊”,我的翻包,我的上班EDC

9、貔貅是还没结婚时LD去雍和宫祈福后所赠,是一种祝福和信物,所以无论换什么包,总带在身上,小编既然让我说价钱,那好吧,结婚后才知道是3K“请回家”。湿纸巾和爱出油的人摆在一起,就不会有人问原因了。

最后,我承认翻包是无聊的一种,但这种无聊恐怕只有在马不停蹄、废寝忘食之后方才出现,如若如此,我情愿每天都有一段无聊的时光:不用加班加点,不看人情世故,不顾儿女情长,做点自己喜欢的事,看看书,品品茶,审堂下之阴,感当下生活,何尝不是一种美,何尝不是一种别样的“无聊”。这又让我想起那句话:“陌上花开,可缓缓归矣”!

谢谢观赏!