2014-10-25 12:31:20 231点赞 552收藏 243评论

汽车美容爱好者在国内似乎是个很小众的群体,相关的晒单不多,楼主平时就爱自己捯饬车,近期受蜡坛影响,买入不少产品,今天就分享一下刚刚美亚到货的化学小子轮毂铠甲封体剂。

[商品:Chemical Guys WAC_303 - Wheel Guard Rim & Wheel Sealant (8 oz)]

已有国内代理在京东上架化学小子的系列产品。

仅就这款轮毂封体来说,美亚的优势是价格;京东发货快、有赠品,而且代理商的包装各种高大上,最后如何选择就看自己了。

[商品:【京东自营】化学小子(Chemical Guys)WAC_303 轮毂铠甲封体剂 轮毂蜡]

说道这里,有人会问,封体剂是什么小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂

这里引用蜡坛“大连Detail”层发表的帖子:《上蜡或者封体,你怎么选择?

这么复杂?其实把它当蜡就行了小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂

附一张京东的产品说明:

绝大多数民用的铝合金轮毂上都有漆,所以理论上,车体的护理方法在轮毂上都适用(比如打蜡)。当然,平常只简单洗车,不做车身保护的车友肯定大有人在,更有甚者,新车买回来几年不洗,只靠下雨冲冲的我也见过小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂 ……但让车子素面朝天的代价,就是你不得不在未来很短的时间内,面对漆面的粉尘、柏油、树胶、鸟粪等污染物,同时带来漆面的提早老化。而用适当的产品保护漆面,不仅能避免上述问题的产生,也能降低下次清洗的难度。

OK,以下是图片:

和“国行”不同,美亚的化学小子没有包装盒,简单明了。

侧面是产品介绍。

另一面则是使用方法,写这么多,其实就是抹上→等10-15分钟→擦掉。

底下有注意事项。

开盖~

继续开~膏状本尊现身。

水果味,据说很能吸引蚊虫小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂

因为刚刚刚刚到货,所以暂时没有这款轮毂封体的使用感受小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂

但就大部分封体而言(其实蜡也一样),使用上都有需要注意的地方,比如:

1. 使用前要保证漆面的洁净。也许简单的冲洗并不能完全将污垢去除,这时候需要有针对性的使用相应的产品,比如去铁粉、去柏油、去水垢等,甚至抛光,最后去脂,使漆面达到尽可能的洁净平整。越是干净的漆面,就越能让蜡或封体咬的更紧,让保护更持久,同时效果也更上一层楼。

2. 使用时涂抹越薄越好。在保证涂抹均匀的前提下,薄薄一层蜡或封体就足够,过多的材料只会减慢干燥的时间,并不会让使用过后的保护层变厚,同时也造成不必要的浪费。

3. 下蜡或封体的时机掌握好。可使用指腹划过漆面,如果显现出光滑的一面,即可下蜡。

4. 给蜡或封体足够的固化时间。大多数蜡或封体,在使用后的短时间内并不会体现出它最好的效果,因为它需要一定的时间完成固化,根据产品的不同,固化时间也有不同,有的几分钟到几十分钟、有的几小时甚至更多,很多产品还特别说明,固化期内要避免遇水。当固化完成后,才会体现出它完整的产品特性。

5. 如有需要,可以配合其他特定功能产品一起使用,比如釉、蜡。使用顺序一般为釉→封体→棕榈蜡。

入坑时间不长,以上只是我个人的理解,欢迎交流。

先贴几张之前的照片,车身和轮毂都是用的沃夫冈DGPS3.0封体+DODO钻石白硬蜡。

[商品:Wolfgang Deep Gloss Paint Sealant]

[商品:Dodo Juice Diamond White Hard Wax]

最后,感谢浏览,如果能过的话小心亮瞎眼!Chemical Guys 化学小子轮毂铠甲封体剂 ……

• 这种东西就是鸡肋。轮毂还要啥封体。国内给奥迪代工的戴卡都会在工艺里加入釉体。还封体,笑话。被蹭了轮毂照样开始氧化。绝大多数轮毂都是因为铁粉发黄。最简单的方法就是拿铁粉拔除剂喷,擦。一会就回恢复到出厂的状态。搞不懂这种坑爹玩意怎么还会上主页。估计是满足了一些爱车如命,想方设法要在爱车上折腾的人吧。不过,总之一句话轮毂封体一点作用都没。还是买瓶好蜡擦擦车身倒是真的。另外被蹭了也没事。可以买可撕膜喷成其他颜色。实在接受不了也不要去做啥轮毂修复,500+的价格够买一个新轮毂了

我很认同这是种折腾。像开头所说,爱好汽美的毕竟是小众,但这和抽烟喝酒烫头一样,一人一爱好,玩的个景,乐呵乐呵就行了。

卡帕斯的喷膜表示时间长了撕不下来,500的轮毂反正我是没胆儿用 [皱眉]

• 三个月不洗一次车的人对此种物品和行为表示十分不理解.......

哈哈,全当兴趣,图个乐呵!

同样三个月不洗车的人对这些行为表示羡慕,但是实在没精力自己动手!

• 蜡的颜色很好看!虽然最后要擦掉~

没错,我就是被这些五颜六色的东西吸引的不停剁手……

• 撸主,这车真不是一般的亮。。。。。 [皱眉]

不能细看,不过自己已经很满意了。

感觉楼主用的东西都很壕啊

• 不是轮毂吗?怎么楼主变成车身了呢?

确实有点跑题 [害羞]
    轮毂封体的效果使用后补上。

我也是没看懂,跳跃性过大!

• 求轮毂封体分装

分装要准备好多盒子,太复杂了,TB上有几家卖分装的。

分装怕假货

• 鲁B你好!这个是轮毂还是车漆蜡?其实我觉得对漆面最好的保护就是少洗车,也是因为懒吧

你好喵,也不尽然,脏东西要是扎根在没有保护的素颜漆面里,后面的工作更麻烦。我还是主张平时勤保养。

腐蚀性的有机物,沥青什么的要及时处理,普通灰尘什么的则可以攒攒再说啦,我也是鲁B

• 其实车身洗洗就容易干净,但是轮毂上的狗尿和柏油是让人很烦的事,有办法保护就好了

柏油清洗剂,轮毂清洗剂,这两样就能清洗很干净了,轮胎用刷子刷干净上龟牌的黑水晶能保持一礼拜

彻底清洗干净轮毂,随便什么蜡,不一定非要轮毂专用,上一层,之后的清洗会变得很简单。

• 不但漆面亮 轮毂亮 轮胎也很亮? 用的什么?龟牌黑水晶?

漆面亮,在车漆没氧化损伤之前镀膜就行,亮度就可以保持至少半年,车漆有洗不掉的污垢,建议专业的把车漆还原出来再镀膜,镀膜我感觉跟楼主说的封体差不多,镀膜剂其实没店里那么贵,去看看龟牌的光泽锁定剂

轮胎就刷干净用黑水晶就行

• 其实玻璃镀膜效果更爽,雨水上去直接没了

相比车身,我觉得玻璃更重要,毕竟不光是美观的问题,更涉及安全性,汽车出厂就应该全部有玻璃镀膜。

• 不错,跟我车差不多亮。。一看就是爱保护漆面的。。楼主车子多久了?

三年的车。

那真的很赞,我两年出头。想保持着也很不容易。

• 楼主,新车该用什么保持漆面?提车三个月已经有很多划痕了。

新车半年不需打蜡

随便一罐蜡都能起到足够的保护作用,还是从清洗方面入手,减少划痕的产生吧。

• 感谢楼主让我认识了腊坛,我也很注重车辆保养的,现在刚给车子做了封釉,果断时间搞个镀晶

既然已经封釉,就别镀晶了,你的这说法在玩蜡的人那不提倡的

忘了说了,我想等这次过了之后过1年再做的,不是立马做的,呵呵

• 同XT路过,卤煮的多长时间了?我的两年多了蒸发箱坏了妈蛋

三年的车。通用的车问题不比大众少,蒸发箱、变速箱、防冻液三通……

• 这个封体跟镀晶是一回事吧?

PXDemo

作者

boaz

不是一回事。

• 撸主是第一辆车把?

不是第一辆,之前也都这么伺候,悦人悦己并乐在其中。

• 楼主打蜡是机打还是手打?

手打要出人命的…还是选机打吧…

手工,锻炼身体。

• 轮毂是最不需要维护的东西。说狗尿能腐蚀轮毂的建议搜索度娘。我承认我也是一个热爱车的人。我自己的5辆车随时有2辆一直处于干净状态。保养,打蜡都是自己完成。但是对于轮毂只要做到及时处理掉黑色铁粉,不磕碰就无需多虑。说真的,给车子内部做做保养花点血本那倒是真的,

蜡坛也有不少经常出没油坛的,内外兼修,两手抓两手都要硬。

同时用这么多车还是分不同场合开不同车啊?

• 镀晶和打蜡哪个好,楼主车靓啊

没太多时间顾车,就找个专业点的店家处理下漆面再镀膜,前提是专业。有业余时间折腾各种蜡的话,自己打蜡也是不错的兴趣,个人理解。

• 楼主 现在还在海淘没 能不能传授下经验

要买什么?