适合冬天读的小故事《城南旧事》

2014-12-11 12:06:44 55点赞 68收藏 64评论

适合冬天读的小故事《城南旧事》《城南旧事》相信大家都不陌生。应该算是经典中的经典。想当年买书不像现在这么方便便宜,买书的途径主要是书店,那时候课余没事就会晃到书店去打发时间,这本书就静静的躺在书架上,很不显眼,当初看到这个书也觉得蛮怪的,一本大大的简装书做了一个复杂的工艺,而且超级贵要66元!印象中那时候精装书多半是画册什么的,像这种简装书还过个uv,相对来说算当时比较好的工艺了!所以我就好奇的翻起来,结果就觉得插图真是太美了!可是66元,对于几百块钱一个月的学生党下不去手,后来的后来几次去书店翻来又翻去,最终还是咬牙买了! [商品:城南旧事/林海音-图书-亚马逊中国]

适合冬天读的小故事《城南旧事》想想这本书从买到现在居然有10多年时间,这期间无数次读起,竟然也有不同的感受。

这本的封面到后来出过很过版本,有摄影版也有不同作家的插图版,没有太多关注!只因这本太经典

适合冬天读的小故事《城南旧事》

关于插图作者关维兴,据说是大陆地区唯一入选波隆那国际儿童图书展的作者。

后来发现家里的波隆那插画选集真的有他得作品刊登在上面。

适合冬天读的小故事《城南旧事》

开本16开,装帧做的很好,纸质也非常不错,字间距字体都用的很合适,读起来很舒服,唯一的不足是一本简装版!倒是没太大关系,就是跨版的图不能完全摊平是个小小的遗憾。年代产久远周边有些发黄倒也刚好让书变得更有年代感!

这本现在读库出了精装版,但是没见过实物,不知道颜色有偏差么?之前买过读库重出的卡尔拉松的画册跟原版的颜色差了一个色度,所以不敢随意推荐了。

适合冬天读的小故事《城南旧事》

电脑颜色有偏差,喜欢的请购买正版哈!

当时是刚来北京求学,看到作者描写自己的家乡觉得特别感同身受!想着城南一定是个特别美的地方,后来我真的住在了城南,虽然此时的城南已不是当年小英子呆过的那样,但一到冬天就仿佛能听见那缓慢悦耳的驼铃声,那就是小英子的童年。

适合冬天读的小故事《城南旧事》

适合冬天读的小故事《城南旧事》也许是因为真实的经历吧,看完才会觉得很有感触!

喜欢作者的文字,读起来很舒服。

适合冬天读的小故事《城南旧事》

惠安馆--这篇描写了可怜的孤儿妞儿和疯了的秀贞妈妈,只有天真善良的小英子愿意相信疯子秀贞的话,每个孩子的童年都是这样的,每次看到小英子大雨送他们走,他们很不幸被火车轧死这一段,我就不敢相信,他们是真的死了!文章里描写的很隐晦!

适合冬天读的小故事《城南旧事》

我也是前一阵才找来电影看才知道这一段电影里删掉了。

适合冬天读的小故事《城南旧事》很美的四合院,插图真心美哭了!

适合冬天读的小故事《城南旧事》有了孩子之后看这段才会越发的难过!文字有很细腻的描写宋妈作为穷人,需要远离家人和孩子出来讨生计的无可奈何!也有宋妈把小英子和她弟弟视如己出的真挚和善良。也许是有些阅历之后看了才会真的懂得这种情感!

适合冬天读的小故事《城南旧事》当年读这一段的时候就觉得很心酸,宋妈为了生计撇下孩子,结果一个孩子淹死了另一个被送走!这是小英子跟着宋妈去城里寻孩子,发现路边卖驴打滚的一段,这段描写的非常有趣,所以每次看到卖驴打滚的时候也忍不住想起这段。有时候也会买一个来吃吃看!

适合冬天读的小故事《城南旧事》

最后是我们去看海和爸爸的花落了!

我们去看海,小英子遇到了为了给弟弟交学费而偷东西的叔叔,在她心里也许他并不是坏人!

每一个孩子都会经历离别和成长,虽然有些成长是惨痛的,但我们终究会长大。

适合冬天读的小故事《城南旧事》

适合冬天读的小故事《城南旧事》全书有80多幅插图!非常的精美!很适合冬季阅读的一本书! [商品:城南旧事/林海音-图书-亚马逊中国]

这套是关维兴的插图版。喜欢可以关注下

• 楼主快来晒书,好久没看到你的动作类

我被值得买嫌弃了啊,所以弃了这里,在别的地方继续晒着!哈哈

楼主!很很喜欢你的晒单,每篇都认真看了!!请问你现在到哪里晒了,书链接 [期待] [期待]

• 现在连书都能晒了?看来不久真能晒娃了。。。

为什么不能晒书?本来一直就有图书音像的版块啊!只是你没关注而已哦!

• 为啥不买读库版....

你没仔细看,我这是2002年买的纪念版!读库应该是近几年翻印的!之前买了他们出的我们的家我们的房子我们的农场那本,插图的颜色跟原版差了一个色度!虽然装帧什么的做的是真的好,但是一本看图的书图片的颜色失真还是很让人失望的!

• 这也能骗金币,我还有好多书要晒,小编等等

这怎么能叫骗呢,拍图修图发图也是很辛苦的,加之这本书现在你想买到这个版本也是相当不易!现在都是摄影版的了!就算是关维兴的版本插图肯定不全的!我这本是首印首刷!而且是在作者逝世的那一年发行的纪念版!非常有纪念意义的!

顶楼主 确实买不到了 只有淘宝有二手的

• 这个是读库本吗??

不是的!2002年中国青年出版社出的,读库是最近才出版的吧没研究过,你最好看看实物再买,之前买过他家的别的翻印的画册,颜色差太多!

alice00812

作者

alice00812

作者
    更正一下是2001年

• 楼主你确定你的不是大32开?大16开本210×297(mm)、大32开本148×210(mm)16开本188×265(mm),32开本130×184(mm 帮我看看 谢谢

当然不是大32开这点还是分得清的,是正度16开也就是 18X26这个不过我为你特地量了一下是16.5X26cm

谢谢!准备买读库的大开版本了!看着也很好

• 电子书看了两三遍了,都没看出妞儿和秀贞死了!要不要这么残酷啊!

我之前也不觉得是死了,但是电影里说是死了再返回去看书,确实写的很隐晦。

• 顶作者,我真是不懂为什么不能晒书,作者写出了读这本书的感觉,我看完立刻买了一本,不比写个喝啤酒吃牛肉有意义一万倍,这些人眼里几十块的书估计一点价值没有吧。

爱好之物,也是值得一晒。因为喜欢嘛。如果只是看看就放一边,还不如看电子书。

有人因为喜欢而翻看,有人因为爱而收藏,总之书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。顶卤煮

• 我买了kindle版本

有插图吗,喜欢插图

从头到尾翻了一遍 木有插图

• 沙发 很喜欢这本书

• 四合院离我太远。

• 很美的一本书 [哭泣]

• 这是本好书啊~电影当年也拍的好。

• 忍不住进来点个赞

• 看着很怀旧的感觉,有机会一定弄一本

• 32个赞四个字

• 插画真棒 字数补丁

• 改天晒晒我的一日三餐 [邪恶]

• 插画好美……

• 我觉得不错,分享自己觉得好的物品并没错!