初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

2021-02-16 23:50:00 66点赞 44收藏 45评论

不知道从什么时候开始,无线耳机占据了大部分当代人的耳朵。我也一样,在我入手了第一幅无线耳机后,我就再也离不开了。而入手紫米无线耳机实属意外,在我打开上一幅耳机充电舱发现它是空的而耳机不知所踪时,马上求助朋友并种草下单了ZMI PurPods 真无线耳机,而惊喜的是它带给我的体验。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

简约的纯白色外包装,正面是耳机充电舱与耳机图,左下角是ZMI PurPods 的名称,盒子四周展示了ZMI PurPods的功能。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

打开外包装,只有充电舱和里面装载的耳机,配件有一条充电线、两副分别为大号、小号的硅胶耳机套,一张快速操作卡片和一份说明书。轻轻捏了几下,耳机套材质非常柔软亲肤。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

取出ZMI PurPods充电舱,上手轻盈,手感光滑,表面有光泽。充电舱整体呈椭圆形设计,正面与背面采用直线截面,表面镜面抛光工艺处理,手感相当好。整体重量和体积比较接近一个鸡蛋,方便收纳。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

ZMI PurPods充电舱正面右下角是一个快速匹配按钮,按钮为白底灰色的紫米logo。按钮上方有一小孔是充电舱功能指示灯,充电时橙色灯常亮、电量充满后约1分钟亮绿灯,然后熄灭。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

打开ZMI PurPods充电舱盖,手感很顺滑。取出耳机,长相莫名有点像小时候我最爱的豌豆射手。耳机整体十分小巧轻便,单只耳机重量约为5克。耳机体流线型设计,佩戴舒适,适用于大部分耳型。耳机出厂配置中号耳机套,但我本人比较倾向使用小号耳机套。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

ZMI PurPods耳机柄内部圆润,外部棱角分明,在外部中央还设置有触摸控制模块。可用于通话接听、挂断,音乐播放控制与召唤语音助手等常规功能。这使得耳机全身无按钮,完整一体性设计。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

拿到耳机第一件事就是连接,尝试。ZMI PurPods打开充电舱就可在手机上显示弹窗动画,十分动感,而且弹窗动画这一设计的加入本身就让耳机连接这个过程十分有仪式感。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

耳机入耳,因为ZMI PurPods是入耳式耳机,物理隔音效果就很不错。在吵闹的楼下餐厅仅仅佩戴起耳机,不播放任何声音都能大大降低噪音对我的影响,可能缺点就是在餐厅偶遇同事也许会错过吧。耳机舒适度我能给到85分,满分100的话。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

佩戴了一天ZMI PurPods之后,可以感觉到耳机连接十分稳定,因为它采用了最新的蓝牙5.2技术,除了更稳定的连接,还有更低的功耗和更广阔的连接范围。体现在使用上虽说不是特别明显,但是长期连续使用ZMI PurPods可以明显感到舒心。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

偶尔也会玩玩手游的我,一向习惯使用有线耳机打游戏。因为一旦有延迟游戏体验极差。看到ZMI PurPods的游戏模式,我马上打开游戏尝试了一把。双击打开游戏模式后,佩戴ZMI PurPods获得了跟有线耳机无异的游戏体验,这让我十分惊喜,以后再也不用被耳机线影响手部操作了。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

ZMI PurPods还有很多小惊喜,例如入耳监测,取下耳机自动暂停,戴上耳机后自动续播,十分人性化的设计。还有自适应音量技术的加入,在不同环境音中自动适应调整合适的音量,解放双手,频繁进出吵闹场所时不用手动调整,也非常nice!支持查找设备,小迷糊再也不担心总是随手放下耳机了。

初次尝试就直呼“真不错”!ZMI PurPods无线耳机

ZMI PurPods可以称得上是意外的惊喜,售价仅为199元,在无线耳机行列里可以说是物超所值了。舒适的佩戴与使用体验,与小爱同学还有深层互动等,除此之外还有众多深入挖掘的小惊喜。ZMI PurPods真无线耳机非常值得你花199元去探索。