特斯拉首次出险,维修费用如何?

2021-04-22 19:22:23 8点赞 7收藏 16评论

创作立场声明:真实体验,分享生活。

一、事故还原

就在特斯拉冲上封口浪尖的时刻,我的特斯拉也出了点问题。一个风和日丽的中午,在某小区车位出来,被忽如其来的一怼,然后就悲剧了……

抽象画大师大概画了一下经过,注意,上面的两台车都是没有移动过的,她说反光没有看到我,另外她说以为这个时间没有人。我不禁吐了一口老血,在小区开这个速度,而且一点方向没有避让,如果走个人出来估计直接gg。我出来之前是看了左面,没看到车,转右时看右镜,避免刮蹭,想不到被全力一怼。个人判断当时她应该在看手机,没看前方才会一点都不避让的。不过事实告诉大家,只要你在车位出来,而对方没有逆线超速之类饿违规,你就是全责。想不到不知道n年没有出过保险的我被破功了。

出来的视觉差不多是这样出来的视觉差不多是这样

小学生都不如的作画水平小学生都不如的作画水平

现场惨况现场惨况

二、理赔过程

小弟在此就科普一下理赔的过程,现在报案很便捷,如果没有紧急情况,可以在微信小程序,广东110,里面有一个交通事故的报案,输入双方的身份及车辆信息,上传照片,一会就可以收到交警叔叔发出电子责任认定书,双方签字确认,就回收到回执。报保险公司,并提供回执,后面的事情基本就不用操心了。

而特斯拉这边,微信会有当地的公众号,各位车友可以关注一下,回复速度非常快。我把现场照片发过去,客服美女小姐姐(也可能是抠脚大叔)发来关心的问候之后,确认维修地点,就立即安排拖车。有什么问题的话,公众号大部分都可以处理,这个十分赞。

很细心,把车牌套住了很细心,把车牌套住了

拖车师傅很细心,把车牌套住了。

动刀子前先吃饱动刀子前先吃饱

动刀子前先吃饱

三、维修项目及费用

由于我平时出去都是用手机钥匙,没有带车卡,这个时候远程启动就发挥作用了。我人是不用过去的,拖车到了,我直接使用远程启动,钣金中心把车放下来,之后再把卡寄过去就可以了,整个过程非常方便。当然,如果是蔚来,这时候就会有人过来帮我拿去维修,修完还会开回来的……

收到车后钣金中心会出一个初步报价,并且会发一份直赔协议,就是说维修费用保险公司会直接给车厂的,不用像十年前,还要自己垫付,出发票后再去报销。

特斯拉首次出险,维修费用如何?

除了费用,公众号也会确认车已经到了,并给出一个预计完成的的时间,万物互联网的时代真的要来了。

特斯拉首次出险,维修费用如何?

理赔速度很快,为环太平洋保险点个赞理赔速度很快,为环太平洋保险点个赞

对比其他车4s的维修费用,好像也贵不到多少,修了17000多。

由于番禺店代步车还在申请当中,只能够自己滴滴过去。提车过程很简单,提供身份证,就可以拿了,不过很遗憾店里没有看到车友经常说的雪饼。

由于最近忙,写了草稿之后一直还没发布,直到这一两天特斯拉把各大平台,甚至把自己都炸了……我就顺便简单说一下我的想法,和真实用车体验 。

提车半年,1万多公里了,优点不多说,只说缺点。

1、车确实有异响,目前暂时发现的是左前门车窗,降下来一点就没有了,还没有去处理,原因不明,个人觉得是密封条。

2、车漆薄,比普遍的日本车都要薄点,爱惜车的最好去贴个车衣

3、app链接不太稳定,有时候很久都连不上,提前开空调的话真的要提前再提前。

4、标准续航周边城市内通勤可以的,经常跑长途就不行了,目前广东地区夏季冬季平均下来,基本能开到表显里程的九折以上。下图是lg锂电真实电耗,这个行程包含市内,满员高速,没有省着用,都是提前开空调再上车。充电是到90%,里程340km

特斯拉首次出险,维修费用如何?

5、最后说说我对多起失控事件的看法。首先庆幸我是没有遇到,然后我还是对刹不住车和失控持怀疑态度。毕竟特斯拉在国外已经卖了十年,都没这里卖一年闹那么多事情,感觉不是那么简单。然后就是电动车有动能回收,其实不踩刹车,减速已经相当明显,即使刹不住也不因该是持续加速的状态。最后,我目前感受到的是安全系统挺稳当,我已经试过两次过线有盲区,系统帮我紧急避让了,就是把我拉回原来的车道。

不过真相也只能留给时间去证明。

TESLA 特斯拉 Model Y HEPA 高效分子空气过滤器

特斯拉(Tesla)modely hepa(活性炭)过滤器医用级滤芯 空调滤芯

TESLA 特斯拉 Model 3/Y 空调滤清器滤芯新能源汽车网格滤清器

TESLA 特斯拉 Model Y 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器特斯拉雨刷器Model Y 雨刮器

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

TESLA 特斯拉 汽车雨刮器Model Y

Tesla/特斯拉 Model 3 挡泥板 前侧专车专用带安装硬件

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁

Tesla/特斯拉汽车锁车轮锁坚固原厂防盗轮胎锁

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

• 伤得不轻啊,对方长得好看不? [邪恶]

是个阿姨,这才是最糟心的……

• 微博上说碰撞时的行车记录仪视频会被删掉?有这种情况吗楼主。

这种操作但凡想想就不可能

没有的事,记录里面分两个分类的,一个是哨兵一个是行车记录仪,事故发生前后都记录下来了。

• 转弯让直行,大灯应该也要换吧,那这个费用其实不高,我上次跟这个差不多的车损是两万多

是的,大灯换了

• b站ABV已经发表视频了,他们在测试中已经遇到了刹车故障,大家可以去看看,很客观,可重现

• 有些事没摊上是运气,你没经历不能否认别人也没经历。关于刹车维权这是,长春之前就有一例。一样是踩不动刹不住。

• 特斯拉的事都是同行在背后搞,他傲慢也就是一开始就看出来是同行的阴招。所以才那么理直气壮的傲慢。央爸爸出来了自然态度是要好好的。

• 会不会是国产化的问题?软件我相信特斯拉不会开放给国内,那就可能是和硬件匹配的问题了。

闹事那个开的是进口model3

• [脸红] 特斯拉要***啦,普天同庆喜大普奔!!!

• ai是把双刃剑,就像楼主说的,好的时候,可以帮驾驶员修正驾驶,但一旦出问题了,同样会干预正常驾驶导致事故。想想微软的winxp,从2001年发布到2014年停更,14年出了多少bug,始终在更新,所以谁能相信特斯拉的软件在任何时候任何情况下都不是故障? [大囧]

• 有牌子,还老降价,真要是走性价比路线友商不都急了