电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

2021-09-19 18:31:05 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的人开始关注口腔护理,电动牙刷作为清洁效率拔群的新兴产品,赢得了广大消费了喜爱,但是市面上电动牙刷品牌众多,一定要警惕那些打着各类噱头,以及花巨资请明星代言的品,由于采用了过强的动力,会给牙齿带来诸多永久损伤,甚至直接导致牙龈炎、牙齿敏感等各类问题。那么到底什么牌子好,以及如何挑选电动牙刷呢?作为从业六年的口腔护理师,我今天就来为大家科普一下,购买电动牙刷之前必读的注意事项

下图中出镜的款式,就是我自己评测使用过的部分电动牙刷:

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

电动牙刷什么牌子好?其实网络舆论的评价里,能看到很多用户的吐槽和负面评价,确实存在不少伤牙的问题,刷牙出血、牙齿疼痛、牙龈炎更厉害了等等吐槽非常多,如下图:

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

就这几年我自己电动牙刷使用经验来看,我认为电动牙刷不是绝对安全无危害,它的安全危害是相对的,看针对什么样的人,什么样的电动牙刷,什么样的使用习惯等等而定,绝对不是针对任何人都安全无危害。

虽然它适用于大多数的国人使用,但是下面这些人群,更容易受到伤害,并不建议使用:

第一种,8岁以下的儿童不建议使用。儿童的牙齿牙龈处于成长期,脆弱而又敏感,电动牙刷的高强度震动并不适合所有儿童,加上儿童的刷牙方式和习惯大多都不正确,容易造成牙齿损伤,甚至是牙齿畸形。

第二种:60岁以上的老人不建议使用。老人家牙齿年龄退化,加上老一辈人的护牙习惯薄弱,所以大多数牙齿口腔问题普遍偏多,所以并不适合使用电动牙刷。

第三种:有严重的牙齿疾病不建议使用,比如牙齿松动、剧烈疼痛、频繁出血化脓等症状需要及时就医。

第四种:临时突发性的牙齿疼痛、炎症尽量先弄清楚原因,等症状消失在使用电动牙刷。

第五种:有牙齿医疗美白、根管治疗、补牙等近期治疗的人群一个月内不要用电动牙刷。

第六种:暴力刷牙的人群不建议使用电动牙刷,这是我自己总结发现的一类人,这一类人还不少,大多数都追求非常强的震感和动力,一味的追求要刷的干净,但是伤牙的不在少数。

电动牙刷什么牌子好?在分析完电动牙刷的不适用人群之后,下面为大家推荐几款,我亲测体验不错的款式:

1.扉乐FiliX电动牙刷

推荐理由:拥有八大不伤牙黑科技,牙医力荐的小众精品!

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

对于国人而言,我认为扉乐Filix这种专业级护龈护牙的品牌是最适合的,清洁力和舒适度都非常棒,主要是不伤牙,能降低80%刷牙造成的伤害!而且对慢性磨损牙齿牙龈有很好的改善。它家从不做广告,但凭借专业级的护龈护牙体验,赢得了众多牙医的力荐,获赞“小众不伤牙神器”!

扉乐虽然低调,但研发实力不亚于国际大牌!这个曾经的牙齿口腔企业方案商,曾为全球多家电动牙刷品牌提供数据运营、产品调校、工艺与技术解决方案!且与日本多家口腔机构在新材料、数据反链化上有深入合作。随着国内电动牙刷伤牙率越来越高,扉乐决定从幕后走向台前!凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,打造媲美日本千元级护龈护牙的产品!

网上有媒体专门揭秘过,它家的工艺和技术、材料都是精挑细选的,光一个马达都是奔驰同厂,它家“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高!清洁力也不错。扉乐官方公布的数据显示,在高效清洁下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,伤牙率远低于其它电动刷!

为了直观感受到扉乐的磨损之低,我特意拿道具做了这个实验:

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

值得一提的是,扉乐曾长期跟踪国人口腔健康大数据,他们发现中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,为此扉乐用8年时间对人群严格分类分级护理,最终只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。毕竟专注小而美的运营才能专业,精准分类才能严格护理。

最后再说一下它家的服务,真的让我感觉很惊喜,一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另一方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,简直贴心到家!

2.小米T500电动牙刷

推荐理由:极简风设计,清洁力在线

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

米家的产品,速来以性价比见长,设计风格也比较类似,多是极简风。

今天推荐的这款T500声波电动牙刷,采用了2代磁悬浮声波马达,震动频率31000次每分钟。一代马达直径20mm,二代缩减到了18mm,230gf.cm扭矩力输出。就实测体验而言,清洁力还是在线的。

作为它家的旗舰款,这款机子还搭载智能防护系统,可以实时感应压力,用力过度时可以提醒用户,同时震力减弱。

功能模式方面,它就比较简单了,一共拥有三档模式,分别是标准模式,轻柔模式和自定义模式。最后再说一下续航,据官方称,充一次电可使用18天,还可使用手机查看电量。跟现在主流动辄3个月的续航相比,它家续航算是比较短的了,适合短期内的出差使用。

3.萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:主打性价比的新兴牌子

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

萌牙家最近的知名度不断提升,在很多的网络平台都有不错的人气,尤其是小女生们。

这款电动牙刷拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。

它一共有五种模式满足大多数人的所有需求:敏感模式是以31000次/分钟的转速,温柔清洁口腔初次使用者的福音;清洁模式则是以36000次/分钟的转速,彻底清洁食物残渣;按摩模式是以33000次/分钟的转速,温柔按摩牙龈;爱美人士的靓白模式则是38000次/分钟的转速,波形交替按摩,靓白洁齿;最后的抛光模式是以4000次/分钟的转速,光洁牙齿并抛光牙面。

通过几个月的试用,我总结出来了几个亮点:1.充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。

4.拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷

推荐理由:国产老品牌

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

拜尔是一个老国货品牌了,品质自然是可以放心的,他是隶属于于浙江拜尔日用品有限公司旗下,大家不要把它和德国拜耳混淆了哦,完全是两码事。

我入手的这款是他家的升级款,采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

通过使用了几个月以后,使用感受是挺不错的,适用于成人,采用的声波震动技术,主打防水情侣套装,有粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽,3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

总体而言,这款电动牙刷给人的第一印象就是大品牌制造,功率够大,同时耗电量也很少,能在保护你健康的同时给你的美丽帅气加分。

5.飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:国际老品牌的主力热卖款

电动牙刷什么牌子好?口腔护理师科普电动牙刷必读注意事项

飞利浦是国际的知名大品牌,旗下推出过很多经典款的电动牙刷,市场的口碑还是挺不错的,旗下的电动牙刷价格区间也比较大,适合各类的人群。总之是一个非常有实力的品牌。

首先,它的配件比较丰富,包装盒内包含牙刷手柄、1支刷头、充电底座和放置刷头的支架。机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。

其次这款电动牙刷在刷牙时,每30秒会有一个比较小幅的震动,提示你更换刷牙区域。2分钟的定时,牙刷开启之后,30秒提示换边4次之后,刚好2分钟关机,感觉挺贴心的。

这款电动牙刷有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。

总之300元区间的价格,三个档位分别是清洁、敏感、净白,普通人净白,真的是足够我们日常使用了。

关于电动牙刷什么牌子好,今天就给大家解答到这了选购电动牙刷不像买普通的日用品,为了我们的口腔健康,一定要慎重。在这个动力超标的款式盛行的当下,稍有不慎,可能就会被这类牙刷所伤,导致牙龈频繁出血、牙周炎甚至是牙齿松动等后果,也建议大家在购前,务必阅读我所总结的注意事项,做好避雷的预防!