自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

2021-10-14 17:02:09 2点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:我是刚开始做视频的萌新,记不住词,还紧张,用这款提词器效果会好很多,真实体验,分享给大家

作为一名新手UP主,我在视频方面有太多的不懂,尤其是面对镜头时,一定会紧张,哪怕是平时对着稿子练习时,明明不紧张的,一旦面对镜头时,刚开始紧张,后面不紧张时,就忘了稿子上写好的词了,总之就是录制视频5-6遍都没办法很好的一遍过,但现在很多产品都要求视频了,没有一个好的案例,今后很难持续创作优秀的内容。

后来我想办法把我的iPad作为一个提词器,录制视频完后,我回看视频就发现我的眼睛始终左右飘动,观众一看就穿帮了,完全不行,看样子要两全其美,必须购买一款专业的提词器。

我在网上找了不少提词器,发现很多人都会吐槽不好用,或者录制视频效果不好,当我搜到一款百视悦提词器T3时,评价相对比较正面,虽然也有用户吐槽的部分,但大部分买家都觉得用起来的确效果很不错,我就赶紧购买了,真期待它能够帮我一遍就通过视频。

外观

没想到到货后,它的体积还是蛮大的,设计还是比较简约的。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

打开包装后,里面的配件非常丰富,有说明书,各种相机转接环,防尘布,还有手机夹、蓝牙遥控器。为了防止运输过程中配件损坏,配件盒都是用海绵包裹起来,保护得很好。不得不说百视悦真的很为用户考虑,很多人购买提词器主要是用于录制视频,因此准备不同的相机转接环,手上有佳能、索尼、尼康的用户,基本上镜头群都能覆盖。不仅如此,有些用户喜欢用手机录制视频,厂家也为用户准备手机夹,用户就不用额外购买手机夹了。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

接下来看看百视悦T3提词器,它的体积的确比较大,它的外壳采用了ABS材质,坚固耐用,哪怕是磕碰,也不会轻易损坏。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

为什么百视悦要采用这么大体积呢?因为正面采用了一块26层镀膜钢化玻璃,硬度足够,而玻璃良好的透光率和反射效果,可以更好的将手机、iPad等设备的文稿内容更清晰,更大的呈现给用户。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

百视悦T3提词器底部采用了伸缩设计的设备夹,而且可以实现4段式伸缩,最长可以伸出19cm。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

顶部有2个冷靴底座,可以安装像麦克风,补光灯等第三方设备,非常方便,这样我就不用再想办法去将麦克风、补光灯预留位置了,麦克风和补光灯在录制视频时起到的作用是非常关键的,既不能离我太远,也不能离相机太远,补光灯的位置必须在我对面,其他位置没办法很好的起到补光作用,百视悦T3提词器连这个都考虑到了,非常的周到。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

如果你想竖屏录制,它同样可以实现,底座是具有伸缩式设计,可以上下调节,这样无论是手机还是相机,都可以使用竖屏进行录制。

不仅如此,百视悦T3提词器还有一个蓝牙遥控器,它可以搭配百视悦App来使用,可以轻松的实现暂停、播放、字体大小、播放速度的调节,这样你就不用手动去调节App,省去了不少麻烦。

使用体验

首先任何设备它是不是都可以稳稳地夹住呢?在我实际体验下,5.5英寸左右的手机是完全没问题的,而像iPad mini这样的设备,它也可以比较好的夹在底部作为提词显示内容。不过像iPad 9.7英寸以上的就无法夹住了,但大部分手机设备已经完全够用了。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

如果大家对于安装表示一脸懵逼的话,一定要记得看下说明书。它的安装过程其实非常简单,无论是手机还是相机,略有不同,但都很快就能将手机和相机安装到位。不过要注意一些地方,相机的镜头较重的话,一定要用三脚架固定好,不然的话录制过程中效果不太好。另外一点就是玻璃比较容易沾染指纹,好在官方提供了擦镜布,使用时一定要注意清理,避免看不清字体。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

百视悦App无论是iOS还是安卓都有软件,搭配蓝牙遥控器使用,它的界面还是非常简单的,在菜单栏里可以调节字体大小、滚动速度、镜像等设置,大家使用前一定要调节好,而且要将提前撰写好的稿子复制到App里,才能实现上述操作。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

当我坐稳妥后,将提词器架好后,就开始正式录制视频。由于百视悦T3提词器总体比较轻,只要你的相机镜头不是很重,架好三脚架后基本上就不会出现镜头前倾的问题。我使用的手机作为提词映射设备,我使用蓝牙遥控器搭配App控制,录制的过程非常顺利,首先字体显示非常清晰,我能够看清显示的每一行字体。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

当我录制完松了一口气,回看视频时,这时我的眼睛没有出现之前的到处瞟,坐立不安等情况去,而且视频真正的录制效果表现也非常棒,玻璃没有对录制画面造成太大影响,在没有玻璃录制情况下,色彩会稍微有点淡,不过并不影响成片,素材的可用度非常高。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

只不过,百视悦T3提词器没办法调整角度,轻微的调整,整体都要改变,这点略微有些遗憾,期待今后百视悦可以加入可变角度,让我今后在其他方向也可以成功录制视频。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

当我使用几周下来,我已经成功录制3个视频了,而且3个视频基本上一遍过,让我完全不用担心重复录制。

自媒体UP主忘词怎么办?百视悦提词器T3帮助回忆

百视悦T3提词器对视频用户非常友好,配件丰富,用户不用额外购买其他配件,手机相机用户都可以使用,玻璃显示效果不错,无论是显示还是视频录制,基本上没有影响,成功率很高,而它轻巧的重量,让我可以更轻松的搬运它,而百视悦的App搭配蓝牙遥控器,很大地降低了我忘词、眼睛到处瞟地出现的几率,录制视频的成功率大大提高,如果你跟我一样是视频新手,我强烈推荐你入手一款百视悦T3提词器。