ZEALER众测 篇二:一款可以旅行的机械键盘是什么样的

2021-08-04 16:24:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本次测评产品Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘来自ZEALER App赠送体验。

小浪一下,灵感爆发~

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

小浪蓝牙机械键盘共有墨绿色和灰白色两款,笔者拿到的测评产品为灰白色的。去掉与键盘同色的包装纸,里面是橙黄色的包装盒,外包装采用了极简的外观设计:包装正面是行李箱外观的产品渲染图、洛斐“Loree”品牌logo、 “fun2.0”的洛斐产品理念和思维;而在包装背面可以看到小浪蓝牙机械键盘的相关参数。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

打开包装盒,首先可以看到官方赠送的可供diy的一套与旅行相关的元素贴纸和一本富有洛斐产品特色的说明书,贴纸可让用户更好的打造个性化的“旅行箱”,同时也可以在笔记本C面贴几个,看起来还不错的样子。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

取出装在无纺布袋的行李箱外观的洛斐小浪键盘本体,白色的键盘盖,键盘整体还是简约风,白色的键盘盖只有洛斐橙色“Lofree”品牌logo。

关于键盘本体

打开“行李箱”上盖,就可以看到洛斐小浪蓝牙机械键盘的全貌了。

外观:

配色上采用了灰、白、黄撞色设计,同时用颜色划分功能区域。整体上偏简约风,同时还不落“机械感”,适合办公、学习、游戏环境,低调又不失高级感。

手感:

键位设计方面,小浪采用了84键紧凑型布局,配备了ABS材质键帽,其中大键采用了平衡键的设计,输入时感觉有些肉。键帽表面进行了磨砂类肤处理,字符为ABS丝印,初上手质感还是很不错的,但是长时间使用很容易会打油,甚至字符掉色的情况;

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

轴体方面,小浪采用了Gateron茶轴轴体,声音很清脆,不会太吵,按键舒适,使用起来很轻松,不会太生硬又有一定的段落感,适合长时间码字。输入体验总体还是很不错的,希望洛斐能在后期进一步升级Wanderfree,一款好的产品,不应该停止更新升级。

连接:

兼容Windows、Android、macOS和iOS设备,支持有线连接和最多记忆3台设备的蓝牙连接。结合键盘侧面type-C插口配备了L型弯头数据线,有效节省桌面空间;键盘右上方采用了复古滚轮式开关设计,通过波动切换关机、有线模式、蓝牙模式;滚轮上方配置了Mac+iOS/Android+Windows切换开关,可以快速切换设备使用。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

笔者用有线连接Windows笔记本,无线分别连接了上述笔记本、iPad pro和Android手机。在使用过程中不用切换键盘右上方的Windows+Android/Mac+iOS控制器开关也可以正常输入,但是有些功能无法使用,比如一键截图需要切换切换到相应设备开关才能完成截图,否则无法使用,这就是我原本以为很鸡肋的切换开关给我带来的惊喜,方便用户在不同系统下获得更便利的功能。

续航:

内置了一块4000mAh的锂电池,大概5小时即可充满,放电使用时长因为测评要求时间原因,无法实测使用时长,官方表示按每天使用8小时计算,能使用一个多月,蓝牙模式下无操作状态持续十分钟后会进入省电模式(休眠状态),小浪的续航可以说是非常优秀了。

键盘盖:

键盘盖配合键盘整体,表面采用了旅行箱设计,卡扣式的磁吸结构,小浪在设计上各种旅行元素,将主题和设计完美结合。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

在小浪之前,每次用完键盘之后,我就会把键盘倒扣在桌面上做防尘处理,效果到底如何,我也没有细看,而洛斐小浪键盘盖的设计,是最对我胃口的。这是小浪很贴心也很独特的设计,它的本质工作就是保护键盘受损,还可以防尘,这就足够了。上盖内侧自带多功能塑胶支架,可放置手机,但是角度有点尴尬,也可以做平板支架,但是个人不建议充当平板支架,可能是因为材质问题,放置平板的话不是很稳,容易脱落,很容易摔坏平板。键盘内侧还贴心的为办公用户准备了macOS和Windows的一些常用快捷操作提示,熟练之后可有效提高办公效率。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

小浪蓝牙机械键盘区别于传统键盘,在外观设计上让人眼前一亮,“浪”出了水准,体验方面也是绝对可以“浪”的飞起,但是也有缺憾,期待洛斐在后期对小浪的进一步升级。

一款可以旅行的机械键盘是什么样的

体验分享就到这里了,再次感谢#ZEALER众测 能给我这次测评的机会,对这次众测产品Wanderfree有兴趣的朋友可以在天猫(lofree洛斐数码旗舰店)和京东(洛斐官方旗舰店)进一步了解,也可以来ZEALER App参加更多产品众测体验活动。

LOFREE洛斐小浪无线蓝牙键盘机械键盘全键无冲办公游戏无线键盘磁吸盖防尘键盘帽长续航适配多系统灰白色589元旅行箱外观设计,超高颜值的无线机械键盘。京东去购买