一瓶接近完美的粉底液

2019-09-26 16:33:20 54点赞 196收藏 77评论

一瓶接近完美的粉底液

前段时间一位 18 岁的大眼美少女在网络上爆红,很多网友留言问她:你皮肤好好,能讲讲如何护肤吗?美少女大方回答:我不太护肤,化妆也不搽任何底妆产品。

我不禁哑然,向一个 18 岁的美丽少女寻求护肤经验,就好像问一个天才你为何这么聪明一样,是得不到想要的答案的。曾几何时,我也是不知粉底为何物的人,可惜好景不长,25 岁,晒斑、痘印、暗沉一个不落,久而久之,被迫练就了一身辨识好用底妆的本领。

我的肤质属于混合偏干,加上暗沉和痘印,对粉底的挑选,可以不在乎持久度(我出油不多),但要有一定的滋润度,以及中等偏上的遮盖力(不用叠加遮瑕),上脸后没有太强的妆感(重要),持妆不暗沉不斑驳。

不知道是不是我要求太高,连续两年的年度爱用榜单里,底妆类都留了空。完美粉底的寻觅之路仿佛没有终点。

直到最近,我才遇到一瓶接近我心中完美定义的粉底液阿玛尼「权力粉底液相见恨晚。

一瓶接近完美的粉底液

I know I know,阿玛尼粉底的大名早就闻名于坊间,每个少女都像期待穿高跟鞋一样,盼望有朝一日能拥有属于自己的阿玛尼粉底。我终于也在年近 30 的年纪遇到了此生本命。

虽然现在才二月份,但不出意外的话,年末的年度爱用品榜单,底妆类的最爱应该就是它了。

/ #万物皆可遮#

虽然我已经用过几十款底妆产品,但阿玛尼的「权力粉底依然让我发出了「惊艳」的感叹。只说一点你们就懂:遮瑕力强,但妆感非常轻薄。能把这两个看似矛盾的功能点结合得这么好,「权力」粉底液是我遇到的第一个。

先来看它的遮瑕力,令人惊叹。

我用的色号是 2号

我脸上的大部分浅色痘印,以及红血丝,在只上一层粉底的情况下,瞬间消失在我的视线里。

一瓶接近完美的粉底液

额头上有两颗新冒出来的闭口,因为是凸起的,不可能完全看不见,但发红的颜色已经被很好地遮盖了。

其余一两颗比较大的深色痘印,用手指点涂粉底液拍开,叠加一层在之前的粉底上,也完全隐形了

一瓶接近完美的粉底液

以往用遮瑕膏遮痘印,也能盖住,可是会产生 3 个问题:第一,和粉底有色差,第二,遮瑕部位痕迹厚重,看着很明显,第三,需要用散粉定妆,膏体容易被沾掉了。

用手指叠加「权力」粉底液重复遮瑕,不会和粉底产生色差,也没有遮瑕的痕迹,十分自然。

一瓶接近完美的粉底液

遮瑕力这么强,却一点都不厚重的底妆产品,我还是头一回见,肉眼看不出任何瑕疵。我从来没想过,一款轻薄的底妆产品可以把遮瑕力做到十级水平,简直不可思议。

这到底是怎么做到的?!用手指沾上粉底一搓,我就明白了:粉质的颗粒度无敌细,所以才能跟皮肤完美融合,没有假面感。

/ 隐形毛孔&不脱妆

「权力」粉底液的质地并不油,上脸后很快就干掉了,完全不粘腻,仿佛从液体直接变成了细粉。我试过,哪怕用手直接在脸上抹,也能达到轻薄服帖的妆效。

我用美妆蛋轻轻拍一层,几乎看不出来上过妆。

一瓶接近完美的粉底液

大家可以把这张图点开放大看,「权力」粉底液对毛孔的修饰力,太强悍了…直接让皮肤的质感上升了一个档次。它让皮肤看上去仍然是你自己的皮肤,只不过更加细腻平滑。

作为偏干的肤质,这是一款我不需要再扫散粉定妆的粉底(油皮需要定妆),皮肤呈现出一种雾面的柔焦感。虽然是雾面的妆效,但它并不会吃掉皮肤本身的光泽,隐隐有一点微雾光。

持妆效果如何呢?要知道,有的底妆产品刚上脸时很美,但带妆几小时后就暗沉斑驳了。为了测试「权力」粉底液的持久力,我在没有定妆的情况下,特意带妆 8 小时没卸。

8 小时后在灯光的照射下,脸部的仍然有漂亮的光泽感,只有鼻翼附近轻微浮粉。难怪之前听化妆师说,阿玛尼的粉底是婚礼必备,因为它能够越油越美丽。

/ 总结

总体来说,我为什么如此喜爱这瓶粉底液,以至于愿意花这么大的篇幅夸奖它,是因为它综合得分真的很高,尤其是提升肤质、平滑肌肤纹理的能力超强。以五颗星为满分,我给各项打了个分:

遮瑕力       ★★★★★

毛孔修饰力     ★★★★

轻薄度       ★★★★★

一句话总结,如果你追求的底妆是:平滑的肤质、轻薄的妆感、中上等的遮瑕、柔焦的微雾光,那你买阿玛尼这款「权力粉底液一定不会出错。

说实话我很少遇到不需要额外上遮瑕膏的粉底液,而且能让皮肤看上去仿佛自带美艳滤镜的柔焦效果,真的很厉害。之前看章小蕙的文章,称阿玛尼的粉底液为「殿堂级产品」,所言不虚。

一瓶接近完美的粉底液

之前我也认为,强遮瑕的粉底必然妆感重,想要水润轻薄的妆效就要放弃修饰力。一瓶粉底,遮瑕、轻薄、持久这三项要求能达到其中两项,已经算优秀,此事古难全。可是,阿玛尼的「权力」粉底液打破了我心中对粉底的既定印象,我之所以说它是接近完美的粉底液,就是因为对偏干的肤质来说,它几乎把三项要求都满足了。

在所有彩妆产品里,粉底跟皮肤接触面积最广,接触时间最长,理应用最严格的标准来挑选。如果你肤质和我类似,但还没找到完美的底妆产品,我真诚地推荐大家试一试「权力」粉底液,相信你第一次用就会跟我一样,想大喊一声:Wow!

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

GIORGIO ARMANI 阿玛尼(ARMANI)气垫

GIORGIO ARMANI 阿玛尼无瑕持妆遮瑕液6ml 遮痘印黑眼圈遮瑕膏滋润正品

GIORGIO ARMANI 底妆蜜享盒大师体验装

GIORGIO ARMANI 底妆蜜享盒大师体验装

GIORGIO ARMANI Armani/阿玛尼红气垫精华粉底液遮瑕保湿持妆控油

GIORGIO ARMANI 权利红标粉底液 3号色 30ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 无痕持妆粉底液 30ml 红标2#

阿玛尼(ARMANI)大师造型轻垫粉底液2#(预售款 蓝气垫 持妆水润 干皮遮瑕 适合白皙肤色)

Armani阿玛尼权力/利粉底液 新款蓝标粉底液 长久持妆 高度遮瑕 控油 蓝标大师02# 象牙白

阿玛尼(ARMANI)大师造型轻垫粉底液3#( 预售款 蓝气垫 持妆水润 干皮遮瑕 适合偏白肤色)

ARMANI 大师造型紧颜粉底液/气垫 遮瑕 持妆恒久 阿玛尼大红气垫

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 粉底液30ml 权力粉底液 2#黄调一白

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Maestro Glow 极缎丝柔精油滴管粉底液 #4 30ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Face Fabric Foundation 隐逸粉底液 40ml #5.5

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 maestro 极缎丝柔精华粉底 30ml #2

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 控油权利无痕持妆粉底液 power 权力粉底液30ml 2号

Armani/阿玛尼大师造型粉底乳霜滋润养肤遮瑕

Armani/阿玛尼大师造型粉底乳霜滋润养肤遮瑕