好物分享 篇十三:浅谈保温壶内胆的选择及Momscook慕厨不锈钢保湿壶开箱分享

2019-11-27 17:30:00 8点赞 20收藏 4评论

大家好,我是爱董小白。今天分享一款双十一前买的一个便宜的保温壶-Momscook慕厨不锈钢保湿壶。

一、保温壶的选择

保温壶是我们每个家庭离不开的产品。起初塑料瓶体的暖壶、到现在更为小巧美观的小容量保温壶,都是家庭必备的储水产品。

暖壶自不用多说。桌面上放置的保温壶一般分为两种:不锈钢内胆和玻璃内胆。那么这两种如何选择?又有何区别?

1、不锈钢内胆

不锈钢内胆类似于我们常用的保温杯,采用的是双层不锈钢抽真空保温。一般不锈钢内胆都使用的是304食品级不锈钢材质,但也不排除某些黑心厂家用到201不锈钢这种,对于长期接触热水的保温壶来说,201材质是避免购买的。建议购买前仔细辨别。

2、玻璃内胆

玻璃内胆也是比较常见的一种保温壶内胆。我们使用的暖水瓶使用的就是玻璃材质的内胆。玻璃内胆采用双层玻璃制成,夹层中的两面镀上银、铝、铜等金属,中间抽成真空,瓶口有塞子,可以在较长时间内保持瓶内的温度。

3、保温原理:

热的传递方式有三种:热的辐射、热的对流、热的传导。保温内胆通过使用镀银及不锈钢本色,好像镜子一样,能把热射线反射回去,断绝热辐射的通路;抽成真空破坏了对流传导的条件。壶口选用不容易传热的软木或塑料塞,隔断了对流传热的通路。三者合一就起到了保温的效果。

从上段的保温原理我们就可以看到,玻璃内胆的保温效果要优于不锈钢内胆的。因为银材质的镜面效果要好于不锈钢,玻璃的导热性又低于不锈钢。但玻璃易碎,所以可以总结出以下区别:

1、保温性上玻璃内胆优于不锈钢内胆。

2、玻璃内胆易破碎,不锈钢内胆比较结实耐用。

3、玻璃内胆保温壶不保温了可换内胆,不锈钢内胆的坏了不可换。

4、玻璃内胆较轻,不锈钢的会重些。

综上所述,如果在家用且更在乎保温性能的话,可以优先考虑玻璃内胆。如果手较笨重,看中的又是皮实耐用就选不锈钢内胆。特别是家里有熊孩子的推荐不锈钢内胆,有评论看到过玻璃内胆的被碰掉落到地上,内胆碎裂热水流出趟当孩子小脚的情况。虽然玻璃内胆的也有外壳,但并不是完全密封的。

二、入手

当然了,以上一切都是基于同档次同价格的情况,最终选择还是好价优先。

Momscook不锈钢保湿壶保温壶保温瓶热水瓶保温水壶304暖壶暖瓶家用大容量1.6L白色(MF1600W)139元京东去购买

这不,正好双十一前看到了Momscook慕厨品牌的活动,只是可惜2L的没有了,但有货的1.6L款也正好适配家里正在用的1.5L的烧水壶,就37元入手了一个。

三、品牌介绍

源自欧洲灵感的Momscook精品厨具品牌,秉承德国精湛制造工艺,采用高档不锈钢材质,20多年的*级厨具制造经验,演绎对饮食文化的前瞻理解 ,将感性的设计与理性的产品实用性完美融合。

给很多国际品牌代工的工厂设立的一个品牌,评价很不错。产品下宣称“产品与德国高端品牌同一生产线同一工艺同一质量标准”

四、开箱&细节

▲快递包装盒。产地广东云浮。写有“德国工艺,超凡品质”

▲正儿八经的包装正面。

▲侧面。

▲打开盒盖,映入眼帘。

▲拿出来,白色很是漂亮。盖子部分是金色的。

▲壶身下方是MomsCook的图标。

▲金色的上半部分,手感还不错。把手一体成型。

▲亮金色按压钮。

▲V型出水嘴。

▲底部有防滑胶圈。

▲壶盖逆时针旋转即可拧开。

▲拧开的壶盖。

▲壶盖底部。

▲内胆为304不锈钢无缝内胆。因为晚上拍的太黑,这是泡了一晚上后拍的,所以有水渍。

五、使用

对内胆进行简单清洗后再倒上热水放置一晚上第二天倒掉就可以用了。盖子略微有一点味道。

使用家里的1.5L烧水壶配合这个1.6L的刚刚好。稳得很~

首先测试下保温情况:

▲刚倒进去的开水测了一下大概是82.6度左右。温度误差比较大,一是我一直觉得这个温枪不准,二是瓶口小加上有蒸汽不好测量。

六小时后爬起来测量温度为····咦?我的对比照片呢。翻了半天找不到了····因为本文尾声的原因就不重复测试了,我记得大概是60度多。6小时降温20度左右。

▲这和官方宣传图6小时候100度保温至84度的数据差不多。这个数据还是非常不错的。至少从数据上说,24小时63度的数据是要比象印、虎牌等保温杯58度、54度的数据要强的。直观感觉的话经过一晚上水还是趟的,并不会出现一些牌子评论所说一晚上过去的温度连泡奶粉的温度都不够的情况。

▲倒水也是很方便的。按压即出水,也没有感觉不舒适的地方。唯一一点就是比从其他地方用的玻璃内胆保温壶相比确实重了点。

六、总结

最后总结下优缺点:

优点:

1、不错的牌子,关键价格还便宜;

2、做工不错,没有廉价感。

3、保温效果好,一晚上过去还是烫的。

4、白色很漂亮。

不足:

1、盖子略微有一点味道。

2、拧盖不是太方便。

3、不锈钢确实比较重。

综上所述,37元入手是绝对值的。正常标价像现在的139元,呃····见仁见智吧浅谈保温壶内胆的选择及Momscook慕厨不锈钢保湿壶开箱分享 。不过,我认为百元内都还是比较有竞争力的。

七、结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看!

Momscook慕厨 304不锈钢保温壶办公室家用简爱系列JA2200G

Momscook 慕厨 TL500TP 焖烧杯 500ml

Momscook 慕厨 TL500TP 焖烧杯 500ml

慕厨(Momscook) 不锈钢保温壶保温瓶热水瓶保温水壶暖壶暖瓶 家用大容量 2升 JA2200G

Momscook 慕厨 JA2200G 不锈钢保温壶 2L

Momscook 慕厨 JA2200G 不锈钢保温壶 2L

Momscook 慕厨 MF2000G 不锈钢保湿壶 2L

Momscook 慕厨 MF2000G 不锈钢保湿壶 2L

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

ASD 爱仕达 保温壶 304食品级不锈钢家用办公大容量真空保温瓶 便携热水暖壶 匠心金色 1.5L升

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

THERMOS 膳魔师 泡茶壶茶水分离水壶保温壶大容量1000ml办公室家用不锈钢户外TTD

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

惠寻 保温壶 红 1L

惠寻 保温壶 红 1L

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

ROYALLOCKE 皇家洛克 家用大容量暖水壶保温壶 1.5L