开箱体验 篇十九:这是一本既猜不到开头又猜不到结尾的无字天书

2019-07-28 15:22:21 3点赞 3收藏 5评论

周末,参加一个换书活动,我被一本书深深吸引,因为我找不到书的名字。没错,我前前后后,就连内页也看了,任何信息都没有。甚至连一个中文都找不到,真的是一本无字天书。

各位客官请看下图,意不意外,惊不惊喜。一百多页正文,没有任何一个中文,就连目录都是各种表情符号。

这是一本既猜不到开头又猜不到结尾的无字天书

我看过的书不算少,但是这样的一本书,还是第一次看到,绘本吗?不像;是漫画吗?也不像!真是眼前一亮呀这是一本既猜不到开头又猜不到结尾的无字天书我都不知道如何开始读起,难道内容靠猜的?让我的想象力飞一会儿?

原谅我既猜不到开头又猜不到结局。后来我想,是不是这本书本身还有一些插页或者书腰之类的有说明这么书到底是怎么阅读的,此刻我就好像进入迷宫,四处寻找线索。终于在书脊找到一个信息。

这是一本既猜不到开头又猜不到结尾的无字天书

这个标识好熟悉,一个激灵,看到书架上的书,才记起这是理想国的标识。通过这个线索在理想国系列图书找到了这本书。

地书:从点到点33.9元京东去购买

《地书》是一本用各类标识语言和符号写成的书,妙趣横生地记录下现代城市白领一天二十四小时的典型生活

原来真的像我说的,真的还有书腰内容,估计是被弄丢了。意外的是,这本书无字书不叫天书反而叫地书,一看介绍,作者之前还有一本书就叫做《天书》。

怎么阅读这本书?作者本意是全球不同语言的人不需要借用翻译就可以阅读的一本书。但是对于我来说,真是脑洞大开呀!只能随意看。这是一本既猜不到开头又猜不到结尾的无字天书 这样的一本书,最适合用来玩游戏,没有标准答案,任何人都可以用文字加入润色,讲述不一样的故事。若要想玩得溜,那得对字符深入了解才行。

总结:这本书卖得不贵。而且市面上很少有这样的图书,加上作者的名气,可以入手“收藏”吧。无聊的时候拿来翻翻,还是挺有意思的。