老马识途 篇七:阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

2019-07-19 13:37:15 1点赞 18收藏 0评论

时间:2012年10月4日~·10月18日

人物:我、老婆大人

地点:法兰克福 , 德累斯顿 , 布拉格 , 福森 , 天鹅堡 , 苏黎世 , 卢塞恩 , 因特拉肯 , 少女峰 , 图恩, 施皮茨 , 巴塞尔 ……

时间仿佛又回到了7年前……

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(一)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(二)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(三)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(五)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

Day.12 因特拉肯 → 巴塞尔

第十二天我们已经算踏上了归程。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

告别 因特拉肯 ,来到法德瑞三国边境一座以大学而闻名的城市 巴塞尔 。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

而在 巴塞尔 这短短一天的逗留时间里,最值得介绍的就是我们住的家庭旅馆。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

这家旅馆的住宿费用不算便宜,但是物有所值。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

在booking预定之后就接受到他们的邮件,详细介绍了怎么从火车站到他们那,还是pdf的图文教程,实际上出站之后也就步行十分钟左右。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

房子是普通的四层民房,玄关有许多折叠伞供客人免费借用。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

一楼是客厅厨房和花园,客厅里有可以吃饭的餐桌和两个单人沙发,旁边书架上的书可以随意取阅,厨房是主人自用,早餐也会在这里为我们准备,后花园小而温馨,总之很有家的感觉。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

主人是个有些年纪的老头,热情好客风趣幽默,自己住在四楼,我们住二楼,我们隔壁还有间房是个 日本 女游客,好像是一个人旅行。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

巴赛尔市中心也不算大,虽然有旅馆主人给的免费公交卡,不过我们还是决定步行,而我们的目标就是法德瑞三国交界纪念碑。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

这座纪念碑的具体位置事先没有调查的很清楚,在旅游手册的地图上,是在城市的西边边缘,我们的打算是一路从市中心逛过去。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

路经 巴塞尔 教堂,部分正在修缮,也并没有入内,就在外廊走了一圈。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

途中还想找 巴塞尔 大学,毕竟也是以大学闻名的城市,结果把大学旁的医院当做了学校,至于学校到底在那块区域也一直没搞懂。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

当我们一路走到地图上标注的位置时,根本见不到什么纪念碑,再仔细看才发现原来地图的标示并不是指纪念碑在这个位置,而是沿着这条路继续走!后来实在不想再走了就坐了同方向的公交车,结果也就一站就到终点了,下了车还要继续走!先穿过一片货运码头,然后还要沿着河走,一路上虽然有游船餐厅什么的,但都没有游客,感觉阵阵凄凉。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

最后总算到达,就一座孤零零的纪念碑矗在河边,河对岸一边是 法国 一边是 德国 ,恩就是这样,拍了照片之后我们就离开了。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

巴塞尔 市区还是挺热闹的,我们在市政厅下车,找到丁格利喷泉,在喷泉边为 巴塞尔 一日游画上了句点。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

回到住处吃完饭,我们到一楼的客厅上网,住隔壁的 日本 女游客坐在沙发上安静的看书,整个氛围挺温馨的,可惜就住一天,马上就要离开了。

Day.13 巴塞尔 → 法兰克福

早晨由主人的女儿给我们准备早餐,吃完之后依依不舍地离开了 瑞士 的最后一站,也算是全程的最后一站,搭上了去 法兰克福 准备回家的火车。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

中午到达 法兰克福 ,下午安排是最后的购物时间,只不过战利品并不多,最大收获是一只Rimowa的拉杆箱,对比当时某东的同款价格,差不多在6折左右。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

晚上在路边就着煤气火炉吃了最后一次 德国 香肠热狗,回到位于红灯区的holidayinn express,当天正好是14年世界杯预选赛 德国 对 瑞典 的比赛,没错就是那场 德国 4:1领先,最终被 瑞典 扳平的比赛,在 德国 无时差观看了比赛的直播,但可惜未能去到现场。

Day.14 法兰克福 → 上海 回家

吃完holidayinn express提供的免费早餐,准备坐火车去机场。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(六)

虽然在 欧洲 瞎转悠了十多天了,但在买票的环节还是出了问题,在自助售票机买这里,工作人员问了目的地之后帮我们把票买了,结果我们对买的票对应的车次信息完全不熟悉,开始以为是火车却不知道站台在哪,后来才知道要往下走去坐地铁!匆匆忙忙下到地铁站台,还差点上错车!还好经好心人提醒惊无险的到了机场。 到了机场T1坐skyline摆渡到T2,办完登机、退税、托运,下午两点多起飞,十多个小时后平安降落在浦东机场, 欧洲 蜜月行算正式结束了。

结束语

这篇游记其实是当年欧洲回来就写的,最近因为某些原因又被自己翻出来了。过去这么多年,未曾再次踏上欧罗巴大陆。 下次再去,会是何时?会是何地? 两牙的热情似火?英伦的高贵典雅? 北欧 的神秘极光?

只是,现在的我们不再是当时的我们,现在的 欧洲 也和那时的 欧洲 大不相同了。在感叹世事无常变幻的同时,回顾一下当年的那些人,那些事,那些地方,那些文字,庆幸自己还未忘却曾经走过的路。