广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

2019-03-15 17:24:28 29点赞 192收藏 30评论

[参与有奖]值友们正在讨论#你所在城市值得安利的美食#,参与讨论拿金币!

龙虎墙上的炸豆腐

但我是不会放弃的

毕竟像我这样优秀的美食小编

吃不到 是不可能滴

专吃你豆腐的炸店

百花甜品对面的这条小巷,藏着一家私家小店,几次路过都没吃上(不甘心.jpg)这次我可学聪明了,打了电话才过去

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

这家主打炸豆腐的小店,只有老板娘一人在打理,现点现炸,今天没人不用排队,美滋滋

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

看了一眼菜单,眼睛有点花,单是酱料就有20种,有点难选?小孩子才做选择,成人年全部都要,所有酱都来一份

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

来啊,一起吃豆腐啊~

嫩到出汁的小酥

一端出来就闻到一股浓浓地芝士味,炸成金黄色的豆腐块,再撒上一小撮海苔,颜值还是很扛打

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

热辣辣新鲜出炉,小酥还真是豆腐如其名,炸的酥脆外衣,掰开是嫩到出汁的滑豆腐,入口能吃到淡淡地豆香,太好吃了

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

试一口原味就可以开始疯狂蘸酱了,和小酥搭在一起的是吞拿鱼紫苏酱,这味道也是妙不可言

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

另外又蘸了蜂蜜芥末酱,没有什么芥末味也没有什么蜂蜜味,反而吃到了少许的牛油味,真的是一道很神奇的酱料

长得像薯条的小脆

小脆这造型像是变粗了的薯条,装在甜筒形状的盒子里,走在街上,回头率hin高

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

同样的撒了海苔&芝士粉,入口没有小酥嫩滑的feel,脆感占据上风,蘸上泰式酸辣酱,味蕾被全部唤醒,一口怼一条完全不是问题

微软的胖薯角

老板大概是怕我们把小脆跟薯条搞混了吧,店里并没有找到薯条,只有同一个粑粑的薯角

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

这么清新脱俗的串法,是寻吃君的倾心制作,emmm……实在看不出这是什么造型

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

重点来了,一定要试百香果酸奶酱,酸甜跟薯角简直就是天生一对,这一口下去,大脑在土豆界迷路了

超…超长的地瓜条

番薯炸的香脆又粉,撒上酸酸甜甜的梅粉,让番薯本身的甜味更加的突出,是我上学时候最喜欢吃的味道

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

这可能是我见过的最长的地瓜条了,好长还……不弯,我服了

刚刚好的盐酥鸡

店里新出了墨鱼汁盐酥鸡,可能是猿粪没到,没能吃上,这份原味盐酥鸡也不错,炸的刚刚好

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

把你的鸡我的鸡串一串,蘸上番茄酱,咸中带点酸,吃完整一桶都不觉得腻

很路人甲的花枝丸

这份花枝丸从卖相到味道上都很普通,是烤墨鱼丸的味道,中规中矩,没有惊喜

嗝~汽

吃了这么多油炸物,是时候来杯解腻地汽水了,可能是刚开年的原因,汽水种类没有很多

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

选了一瓶小特别百香果乳酸菌汽水,真的有乳酸菌的味道也,就是巷子里的妖风有点猖狂,边喝边抖

广州美食:嫩到出汁的炸豆腐,10元就能吃到

除了小吃,店里还有面、饭这些主食,价格也很亲民,想要试炸豆腐的猪猪们,可以安排上了

本文转自:微信公众号 寻吃

作者:乐欣