亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

2019-06-12 17:32:00 14点赞 157收藏 5评论

本文经买买买的如花授权发布,原作者:花花。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

祛痘印,难吗?

那是肯定的呀~

不然今天也不会有今天的分享推送了哈哈

虽然花花也是痘痘肌

偶尔也会突然冒出4、5、6颗痘痘

但是基本上都能够在1个月到-1个半月内消掉

所以今天一定要把祛印经验分享给大家

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

先来一波理论,很有必要知道哈

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难红色痘印形成原理

红色痘印是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去血管并不会马上缩下去,就形成了一个平平红红的暂时性红斑~如果时间一长,色素沉着就会变成黑色痘印~

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难如何判断是红色痘印还是黑色痘印

最简单的就是局部压迫,因为红色痘印是血管的扩张和增多,压迫后局部供血就会减少,所以颜色变浅就是红色痘印,反之,就是黑色痘印~

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难祛痘印的原则

1、先祛痘再祛印因为如果痘痘还在发炎的话,这时候祛印产品和祛痘产品叠加用可以说是两者都不能发挥效果~而且痘印本身也是因为痘痘炎症引起的~所以还是先好好祛痘,等痘痘消了再祛印吧

当痘痘消了之后,在接下来的1-2个月之内就是祛印最好最快的时期了。

2、在红色痘印变成黑色痘印前,一定要去掉,不然就会变成顽固的黑色痘印了

3、一定一定一定要做防晒!紫外线不仅会加重痘痘炎症,加重色素沉淀,还会加速变老,反正做好防晒比用很多各种各样护肤品都有效直接~

防晒原则:能用硬防晒就用硬防晒,能不被晒就不被晒,其次才是防晒霜。

4、无论祛痘还是祛印,第一步必须是消炎!

最开始的红色痘印,其实毛囊还在发炎,所以消炎抗炎就能减轻痘印!

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难针对痘印可以用哪些成分的产品

对于红色痘印,要偏重消炎:

可以用一些含有水杨酸成分的产品,因为水杨酸本身有脂溶性,对局部炎症有一定的改善作用~另外,壬二酸、果酸这些酸类也有消炎作用的~

对于黑色痘印,要偏重于美白成分:

例如高浓度vc、烟酰胺、熊果苷、传明酸等美白成分~

当然,我个人建议红色痘印采取消炎+美白效果是最快的~对于黑色痘印同样适用,只是因为比较顽固,需要淡化的时间肯定要久一点的~

图片来源于网络

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难亲测好用的祛印产品

• 主打消炎的:

美国stridex水杨酸棉片

推荐这款比较温和的水杨酸棉片~里面有2种浓度,分别是2%和0.5%的,痘痘肌一般出油多,毛孔堵塞、有痘痘痘印~洁面后可以用一片水杨酸棉片擦拭一遍皮肤,一来可以杀菌消炎、二来可以减少出油,三来可以去闭口~总是是一款性价比超高的水杨酸产品~

ps:2%的浓度比较推荐,效果也比较好,但是如果是第一次用的话还是建议从低浓度0.5%开始~一周用2-3次就可以了~不要贪多

敷尔佳白膜

医美面膜虽然也用过挺多款的,但是性价比高的还是算敷尔佳了~比较服帖,消炎效果也比较可以,当然,你不能指望敷一片就能消痘祛印,它只是单纯的消炎补水功效~只能间接通过消炎杀菌来加快痘痘痘印消下去~祛痘期间偶尔敷敷就可以了,没有必要连续敷哈~小心过度水合哈~

红蓝光美容仪

红蓝光美容仪真的是我买过最不鸡肋的一款美容仪了~消炎祛印效果都很好~

工作原理:红蓝光治疗仪是采用高纯度、高功率密度的红光及蓝光对皮肤进行照射,能改变皮肤组织结构,杀死细菌,为新生细胞提供一个适合的环境,增强新胶原质弹性蛋白和胶原蛋白的生成,促进细胞生长,能修复炎性痤疮。

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

使用感受:当脸部还有炎症,或者痘痘还没有成熟的时候,建议连续照红灯5天。当脸上只剩下痘印的时候,建议连续照蓝灯3天。后续可根据实际情况,隔天交换不同的灯来治疗。虽然没有美容院或者医院的效果那么好,但是却在默默地为你的肌肤消炎杀菌,痘痘也会好得快~

市面上的红蓝光美容仪挺多了,推荐大家选择大品牌的哈~

• 主打美白祛印的:
烟酰胺+A醇的成分搭配

这样的成分搭配是我用过最有效最快速的祛印组合了。olay小白瓶含有5%的烟酰胺成分~a醇的含量也属于入门级别~

烟酰胺原理:

当烟酰胺浓度大于2%时,烟酰胺可以提高角质层含水量,提高皮肤保湿力。
当烟酰胺浓度大于4%时,烟酰胺对普通痘痘的效果堪比抗生素。
当烟酰胺浓度大于5%时,烟酰胺可以美白淡斑,改善肤色,抗衰老。如果你想要美白,那就不要买低于这个浓度的产品。(olay家小白瓶烟酰胺含量大概也是5%)
当烟酰胺浓度等于10%时,特别适合非敏感的混合/油性/痘痘肌。除了上述的所有功效之外,还能疏通毛孔,控油!

A醇原理:

a醇是维A酸的衍生物,维A酸被研究证实的另一大功效就是对抗皮肤老化, 是因为维A酸能作用到真皮层, 刺激胶原蛋白生长, 从而让真皮层增厚, 来达到减少皱纹, 增加皮肤弹性的效果。但是刺激性太大了,所以就采用添加a醇。通过被皮肤吸收后, 最终a醇再会转化成维A酸,从而发挥抗老的效果。

使用感受:

一般我痘痘一消下去就会马上开始用祛印产品了,对于新生痘印效果真的不要太好,因为烟酰胺和a醇都有一定的抗炎抗痘的作用~只要耐受这两款成分,新生痘印一般都能在一个月内淡化很多甚至消掉,起码我自己用起来是这样感觉的~洁面后-化妆水-精华-a醇,只在晚上用,白天做好防晒~

美版olay新生小白瓶+露得清A醇

推荐新手用哈~浓度适中,olay也添加了不少舒缓成分

The ordinary10%烟酰胺精华+露得清A醇

推荐耐受肌肤且有控油需求的宝宝

ps:因为烟酰胺和a醇都属于功效型的产品,需要根据自己皮肤状况把握频率与用量,不要指望有什么放之四海而皆准的标准用法~如果担心自己不耐受的话请直接不要用哈~

MD dsp新活美白安瓶

这款敏感肌也可以放心用哈,去痘印、改善暗沉、抗氧化,而且成分很能打,K大也推荐哈~

作为油痘肌,我觉得它的肤感和气味都超棒,上脸清爽,性价比很高~不仅能美白祛印,而且对于日常想要改善暗沉或者抗氧化的都可以试试哈~

the ordinary10%壬二酸精华

既可以祛痘又可以祛印的成分,虽然这款使用感一般,偶尔会有点搓泥,但是点涂的话效果也OK的,而且壬二酸也相对较温和,但是效果相对慢一点,洁面后可以点涂在红色痘印上,而且坚持用对红肿痘痘、结节效果都蛮不错~一般我都是白天不出门还有晚上的时候点涂用的~

杜克色修精华

主打消炎、保湿、祛印,对于新生的红色痘印特别有效果,只是价格有点贵。它的有效成分是熊果苷、曲酸以及多种植物萃取物,敏感肌选择温和版~这款精华流动性很强也很清爽,但是又不会拔干~亲测消炎效果超赞,对于红色痘印越早涂效果越好,但是唯一一点不好的是,涂上脸后有点黏,不好吸收(不知道是不是我肤质原因哈哈哈)

the ordinary23%vc精华

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

高浓度vc精华,使用感超级油腻,但是对于顽固痘印效果特别好,一般我都是只敢超少量点涂按摩吸收~目前还没有找到比较好能改善肤感的方法~那就继续点涂按摩吧~对了,因为是高浓度,不耐受或者敏感肌不要尝试哈~

• 不致痘的防晒霜

兰蔻防晒清爽型 SPF50+

适合:所有肤质

这款是之前忘记看哪个配方师的微博推荐过的,说里面的配方很好~很适合痘痘肌~于是就找韩国代购在免税店买了一支,果然没有让我失望,质地有点像露得清a醇晚霜的质地,很轻薄的同时也很润很好推开~上脸没有膜感的那种~后续上妆也不会搓泥~除了价格有点高还是比较难买之外,基本没有缺点,钱多的一定要试试这款~哈哈哈,对了,它的香味很高级,使用感很好,果然大牌就是不一样哈哈哈

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

怡思丁水感防晒 SPF50

适合:所有肤质

只想说,这是我用过最轻薄最水感的一款防晒~推开就是水珠感~上脸之后很快就会成膜,而且成膜后感觉还有一点控油的效果~总之,这款防晒给我的感觉就是涂了像没涂一样的肤感,后续粉底不搓泥~

Elta md广谱防晒霜

适合:油皮、混油皮、痘痘肌、敏感肌

这款算是网红防晒霜了,今年才接触的~主打物理防晒为主,化学防晒为辅,也是配方师推荐的一款欧美防晒,但是它跟其他欧美防晒又很不一样~肤感很清爽~虽然一开始涂开会有点泛白,但是很快就会和肌肤融为一体,好像还有一点点珠光效果哈哈哈~另外我比较喜欢的一点是,这款防晒属于无油型的,所以很适合油皮痘痘肌,后续用普通洗面奶就可以清洗

亲测|把握好修复的最佳时间,祛痘印一点都不难

好啦,关于去痘印的经验和爱用分享到这了,另外,关于去痘印的产品,我用的基本都算是“猛药”,大家一定要做好功课哈~以上使用感受也只能给出自己的给大家参考,具体效果因人而异哈~毕竟每个人的肤质和使用方法、护肤细节都不一样~去痘印也是一个需要耐心的过程~清洁+保湿+防晒也是很有关系的~

最后,祝大家皮肤都越来越好哈~