ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

2018-11-05 21:16:00 41点赞 581收藏 130评论

作为一个没事了就刷一下张大妈的穷人(bi),十月中旬的时候在站里刷到了一篇ebay海淘二手iphone x的原创,看的十分心动,不禁手痒也想试试,所以到现在也刷了半个月,到目前为止还没有购入···ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 ,其中遇到了各种疑问,有些问题可能对大神来说不是个事,很多都找不到答案,只能自己摸索,所以把自己遇到的问题还有坑一一列出,欢迎大神们解答。

附上那篇海淘x的原创

现在买iPhone X是什么体验? 44XX元eBay入手256G三网无锁iPhone X把自己手上的iPhone7Plus换掉的想法,其实在今年夏天就已经产生了。当时的打算是老款的X和即将上市的XSMax二选一,如果后者价格亲民就在美国官网直接下单,否则eBay淘一台老款的X。结果看完发布会,平复下自己的激动心情后,内心深处的理性告诉自己还是太穷,外加今年已在股市亏掉几十部苹果了,现在paralyze| 670 评论569 收藏1k查看详情

本文都是零碎问题,不做目录列表,有需要的可以网页ctrl+f自行搜索关键字。

关于ebay海淘教程还有很多,这里给大家放出两个

海淘攻略:中国区ebay购物及PayPal支付 手把手教程 2018最新版这篇ebay及PayPal使用攻略已经是什么值得买推出的第三篇详细教程,除了介绍ebay及2016年到目前为止最新的购物过程以外,还加入了一些基础的PayPal使用攻略以及大量值友的ebay购物经验分享,希望能够给大家更全面的参考,在日后的海淘购物中不要错过这个重要站点。黑五在即,作为国外最大的电商什么值得买| 5k 评论883 收藏20k查看详情

这篇是站里15年的了,时效性不是很强,但是大体还是差不多的。

#淘金V计划# 最详细的eBAY购物攻略 兴趣使然的海外淘宝小编注:文章来自#Visa淘金计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,超值优惠覆盖32家海淘网站,消费最高6%现金奖励,晒单即送100金币,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。小编注:文章来自#淘金V计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,助力黑五!覆盖数十家海淘网站,消费即返50%价值金币可爱的排骨| 159 评论94 收藏1k查看详情

这篇很仔细了,还有就是多看评论区,大神们很多。

本人主要写一下自己的心路历程和遇到的问题,其实主要是想让大神们来解答一下我这个小白的问题ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

加一嘴,ebay的手机app很好用,大家可以试试,毕竟不是所有人都可以对着电脑刷刷刷,ebay的手机app是我用的最好用的外国软件了ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

以下,正文

ebay二手可以auction拍卖和buy it now一口价,而buy it now一口价里面又有一些买家设定可以讲价的,会提供砍价按钮make offer

make offermake offer

例如此图大家基本都能看懂,make offer就是你点击选择自己心里价位提供给卖家,卖家选择是否接受或者再返还给你一个他的心里价位来供你选择

注意make offer的时候可以选择给卖家留言,如图点击add message to seller,展开选项就可以留言了,同时卖家如果和你讲价也是可以提供价格的同时给你附上留言,注意查看。

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

同时make offer不仅限于buy it now,auction拍卖有的卖家也设有make offer选项,不过这个时候就是提供一个报价的方式,以稍高的价格,不需要等到卖家设定的拍卖时间结束,大概就是你别拍卖了,我直接多少钱买,你同意的话大家都省时间了,报价肯定总得大于现在的拍卖价吧。

同时拍卖因为时间长的原因,很多一开始底价就会设置的很低,可以让买家慢慢提价,不然底价设定太高很可能一开始就没人拍,推荐可以将排列顺序设置为time:ending soonest,这样最上面的就是即将结束的拍卖,可以找找看有没有合适的价格的,在最后的时候下手试试看能不能横刀夺爱ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

附上排列顺序列表,应该都看得懂吧···

排列顺序列表排列顺序列表

同时像我一样的新人可能刚注册上ebay看商品发现ebay把商品金额都自动转换为了rmb,这是因为当时建号的时候我们留的是中国地址,ebay进行了自动转换,想看美元的把默认地址改为美国的转运地址即可,如我下图就是改为美国地址后的选项,或者想直邮中国的可以在sort旁边的view的下拉菜单里选择设置,进去后把货币转换选项去掉,我这里因为地址是美国所以货币转换也是转为美元,地址是中国的这里显示convert prices to rmb。

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

在商品列表的左上角我们可以选择查看全部商品或者只看auction拍卖或者只看buy it now一口价

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

这里我就遇到了一个问题,之前附上的文章里说了可以只看接受砍价的商品,但是我在列表里找遍了也没有找到这个选项,包括左边的筛选项里,不知道是我设置问题还是啥,但是偶然一次在公司电脑上看,却发现显示的有····

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

至今不知道是哪里出的问题,我自己用的百分浏览器,用edge也试了还是不行,公司用的360,而且公司的自从我登录了下账号之后即使登出了也不现实accepts offers选项了ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 真心望大神们解答,一个一个在列表里看实在是太难受了。

一开始因为拍卖的起拍价都很低,抱着捡漏的心态一直在刷拍卖,但是结果是要么都是已经很高的报价,要么就是在最后被秒掉,这么刷了十几天,实在熬不住了决定转战一口价砍价。

一口价里面确实会有好价出现,几乎每天都有,很多都还可以砍价,这个时候就需要斗智斗勇了,建议选择排列方式为newly listed,这样出现的都是刚刚发布的商品,好价几率较大,不然剩下的基本都是要么贵要么有问题的。

之前遇到一个256g没病没锁的x要价只要700刀,我砍600,卖家给我回复650但是充电线不给我,因为一直自用苹果6p,所以配件对我没太大影响,所以我砍价620并回复他说可以什么配件都不要只要保证手机完好就行,稍等了一会商品就被以700刀的价格买走了ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 做人果然不能太贪心。

本人觉得银色的苹果好看,并且既然便宜就直接上256的吧,所以一开始的筛选项一直都是silver+256+A1865,但是事实证明白色确实好看,要价基本都比黑色贵一点,我现在已经不要求颜色和制式了,只要256+unlocked就行了,好几次最后关注的商品都是被以666的价格买走了,让我严重怀疑就是大妈上的各位买走的ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 值友们果然都很厉害,去了国外还是要和同胞竞争····本人因为心里作用,上面文章里作者以666的价格拿下,坚定认为高于666的价格都是不值的!而且最近汇率问题,即使是666也还是贵了的,而且看评论说现在被税几率特别大,所以我在算花费的时候就需要加上税费,所以我基本报价最高就是650吧,再高觉得就没啥值得了。

关于卖家这一点,毕竟外国淘宝,还是要擦亮眼睛,虽然我还没有买到自己的x,但是也稍微来说说,希望不要最后自己被坑到ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

选择靠谱卖家很重要,基本上可以通过查看卖家建号时间,卖家好评率,卖家买卖物品,还有卖家收到的评论来判断,这些信息都可以在商品页面点击卖家名字来进行查看。

商品界面卖家信息商品界面卖家信息

打码的就是卖家名字,点击可以进去具体查看,下面的百分比就是好评率,很定是越高越好,下面有个contact seller我们可以用来联系卖家向卖家提问,通过邮件发送,没有国内的即使通讯,确实不方便,而且每天的消息次数有限制,发完了就只有等到第二天才可以继续发了····

卖家信息界面卖家信息界面

点击卖家名字进去就可以看到卖家信息,这图是我随便点的一个,可以看到卖家什么时候建号,好评率多少,点see all feedback可以查看所有评论,包括别人买他东西的评论和他给别的卖家的评论,下面的items for sale就是他在卖的商品,有此可见他是一个专职卖家,不是出售自己自用商品。

卖家评价界面卖家评价界面

点开查看所有评论我们可以看到feedback as a seller就是他作为卖家收到的评价,还可以看到他卖出的商品是什么,也可以以此来判断他是不是二手贩子。feedback as a buyer就是他作为买家买别人商品卖家给他的评价。

看上面文章评论有说要及其注意中东印度和中国卖家,坑人可能性较大,这个不做评价,大家自己选择,反正注意点肯定没坏处。

比如我在ebay上刷到一个卖x的,手机上全都是中国app,网易云音乐什么的,一看就是中国人对吧,是不是坑人的不知道,可能是留学生,还是那句话,小心些总没坏处。

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

还有查看信息的时候一定要注意,有的写明了for parts,就是说这手机功能不完整了,有某些问题,可能是face id 不能用了,可能是摄像头坏了,也可能是屏幕碎了背面碎了,一定要自己查看商品介绍,一般都会有说明,遇到没有图的或者只有简单图片的,一定要咨询卖家要求他给你发细节图,不然到手里哭都没地方哭,有的手机看小图是看不出来平路碎裂的,点开仔细看才能看出来,靠谱点的都会在介绍里说明。

我还遇到了当你的拍卖被人超过时,你再回去拍,他会显示以下

ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽

说实话我没看太懂是什么意思,百度说是有拍下未付款的商品,可是我购物车里啥都没,而且一开始并没有遇到这个问题,不知道这是不是被封号了?看意思是我只能买一口价的东西不能拍卖或者还价?不懂···求大神解答。

还有ebay上的传家宝也不少····二手卖1100刀的大有人在,大家都穷啊,美帝人民也不容易。

其他问题因为小白我还没有付款,也没有遇到不是很了解,一开始想着是转运到香港,有同学的同学在深圳做代购可以让帮自提,但是要我200····想想算了还是直接运回国吧,虽然可能小但是还是有可能不被税的,被税了就认了!

还有转运这块不知道转运公司可不可以开箱检查商品,不然的话运回国发现是空盒子或者是一部坏手机就傻了ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 我连转运公司在线客服都找不到···是不是只能打电话联系?望大神们给我解答一下···

好啦差不多就这些吧,虽然作为小白我遇到的问题肯定不止这些,但是有些想不起来了·····等我以后再来给大家反馈吧,大家等我真的拍下了手机拿到手了来个大家做开箱ebay新手遇到的一些问题与购物吐槽 小白可是第一次海淘想想就有点小激动呢。

更新

就在上面的写完选择发布之后,文章还在被小编审查的时候,当天晚上(中国时间周五)我就offer到了一个,和自己一开始设想的差距还是蛮大的,灰色256g,后背有一个角落的玻璃碎了一块,侧边也有很严重的划痕,卖家定价670拍卖,但是支持make offer,我直接给卖家make offer 600刀并附言说接受我的报价你可以不用等到拍卖结束,并别你这个手机毕竟不是完好的,后面碎了一块,等了一会她回我说650,这个价格我觉得可以接受,实在是找的熬人,这个除了后面碎了一个角其他没毛病,回来带上手机壳没啥区别,我就给卖家私发消息说你的价格我可以接受,但是我再和你确定一遍,手机除了后面碎了一点其他没毛病,相机,face id啥的是不是都能用,你能不能再给我照几张清晰的手机侧边的照片(她上传的照片看的不太清楚,有一侧看不清是反光还是有划痕),她很快回了我消息,说手机功能完全正常,然后还附上了手机侧面照片,确实是有一侧有非常严重的划痕,我给她回说侧面有严重的划痕你并没有提到,但是这价格对我来说还算公平,所以我会付款。

之后就是接受报价然后付款,paypal交易,付款后立刻就收到了张大妈的短信说visa计划返现了,大概4%。

这里要提醒大家,美国快递周末不上班啊····我现在(周天晚上)还没收到发货消息呢····等的难熬啊,建议大家不要周五下单,等的太焦急了,虽然明知道周末不会发,但是我还是上去刷了好多次,而且我发现周末的时候发上去的new listing明显多了,建议大家可以抽周五六日的时间多刷,新上的也多,而且其中有好价的也就多了,比工作日刷看到的容易些。

好了目前就这么多,大家等我手机发货收到了再给大家上开箱,讲讲遇到的其他问题。

睡了,大家晚安

• 今天注册了ebay,但一退出重新登陆就提示密码不对,但可以用邮箱更改密码,但再登陆还是提示密码不对,有没有大神能解答一下。

这个···大小写问题?小键盘数字没开?我也不懂只是瞎猜···

楼主,我想问你在填转运四方的时候怎么填这个物品?怎么避税?!!!急急急

• 好详细的教程,谢了! [高兴]

客气了,还有人看有人回复我就已经很感动了 [喜极而泣]

怎么防止suspend?

• 又学习了,感谢分享

客气了,我也是小白,只是吧自己遇到问题写出来

• 人民币都破⑦了,已经转向全球购了

最近汇率确实坑···其实如果淘宝买ebay礼品卡还可以

• 我注册一个号拍了一个21美元的东西十分钟后被suspend怎么破?

没遇见过不懂···你百度试试吧···

• 收藏了,哈哈

说好的金币呢 [呲牙]

• eBay德国买了点书,没有转运可以用怎么办?都说图书是禁运商品,只能退运,血亏!

这个还真没了解·····ebay直邮可以吗 [惊喜] 或者多找找转运吧

• 问下被拉黑了怎么办,换手机号注册也不行,一到支付页面就提示,是不是因为我用的同一张信用卡?怎么解黑?求教

换张卡试试?可以去香港ebay找客服

• 写得很详细,打赏了。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

收到!感谢~

• 经常莫名其妙地被suspend才是ebay的最大问题,基本无解。没遇上的是运气好

我是没遇到,可能是运气好吧····

• 嗯,为什么会封号?是因为地址是转运公司地址容易封号吗?如果买东西付钱了,封号了,又該怎么办?

不好意思没遇到这个情况,我也小白,封号了应该会交易取消的吧

我一直用转运地址,也没有封过号。你可以在tb上找一些专业翻译电话沟通的帮你解决问题。

• 好了那么久。感觉还是在国内买2手吧

这个就看各人吧,愿意耗时间省钱,或者多花钱省事,确实刷的熬人,但是只要愿意肯定可以刷到合适的

• 之前ebay全场9折的时候下了一单iPad美私地址秒砍告诉我你的账号无法购买贵重物品,已卸载 [抽烟]

[尴尬] 为啥大家都说砍单封号问题很严重,幸好我没遇到,而且ebay应该还好吧,可能我买的私人卖家的二手商品要求没那么严吧

• 学习参考借鉴一下,走心教程。 [观察] [赞一个] [鼓掌]

客气了,都是小白 [喜极而泣] 我也就是把我不懂的弄明白的给写出来了

• 楼主说的很详细,虽然我已经在ebay混了好多年,但未必比楼主知道的多

客气了,可以问问关于转运的事吗?

当然可以 紫薯布丁

• 关键是封号真蛋疼

有这么严重吗 [无奈] 看大家都在说封号砍单的问题,幸好我没遇到···

• 马起马起,以后再看

多回复多点赞 [呲牙]

• 很久没登录ebay,发觉竟然被封了,也不知为啥,有办法解决吗?

看网上说可以登录香港站找客服解决

• 我想问下为啥我注册三个号都封号了

不懂···要不你找客服问问

同遭遇。。。发邮件收无解。。电话英语不过关 [解毒]

• ebay两个账户都被封了 求解

香港站找客服···看来大家都遇到这个问题啊···