运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

2020-04-24 10:24:54 21点赞 6收藏 23评论

一、前言&购买

身在北京首都,压力颇大,加班已经成了常态,多年下来身体总感觉有些疲惫。近期又赶上疫情,本可以每周末外出放松,还可锻炼身体,现在又只能宅在家里。几个月下来,感觉小肚腩又长了出来,身体也有些颓废,缺少活力!

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

但长期如此,会对身体有极大伤害!所以必须要有所改善!

我们都知道,人体所需六大营养素:碳水化合物(糖类)、油脂、蛋白质、维生素、水和无机盐(矿物质)。 碳水化合物(糖类)、油脂、蛋白质是供给人体能量的物质,主要来自于九大类食物:谷类 、蛋类 、奶类 、根茎类、肉类、鱼虾和贝类 、豆类、干果类、蔬菜和瓜果类。

所以从小,父母总会说多吃点有营养的食物,但总是吃吃吃,又总会长胖怎么办?

有没有一种食物,既可以满足我们日常所需的营养,又不会令我们长肉肉呢?

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

身边有一些经常去健身房的运动达人们,近期他们推荐给我一款海德力代餐奶昔,于是买来试试~海德力是盈奥2017年引进的一个美国运动营养品牌~

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

海德力高蛋白代餐即时奶昔代餐粉蛋白左旋饮膳食纤维饱腹营养食品139元天猫精选去购买

二、海德力开箱

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

海德力高蛋白代餐奶昔共有两种口味:炭烧咖啡口味、红豆薏米口味。

购买时,赶上活动,一盒共6瓶,另外赠送2瓶其他口味。正好两种口味都可以品尝下,看看味道有何不同?

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

海德力高蛋白代餐奶昔采用的是塑料瓶包装,净重80g,为固体粉末状,包装瓶并不大,大概可容纳250mL水,方便外出时携带。

包装正面除了产品LOGO 、标记两种不同口味外,还标有四组数据:

每瓶代餐奶昔中含有25.3g高蛋白满足日常所需营养;19g高膳食纤维,吃完后会又一定的饱腹感;10多种维生素,满足身体所需增强活力;600mg左旋肉碱,可增强身体机能,长期饮用可达到塑身效果。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

再来看看详细配料及营养成分。

含有清蛋白粉、大豆分离代蛋白粉等,红豆薏米口味中含有红豆粉、菊粉、山药青颗粒等,炭烧咖啡口味中含有可可粉、燕麦纤维粉、咖啡粉等。

营养成分方面,均含有不同克重的身体所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钠、多种维生素等。

小小一瓶代餐奶昔,就可以补充人体生活中所需的营养,同时还能有效控制住体重。何乐而不为呢?!

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

冲饮方法也很简单,先均匀摇晃瓶内粉剂,使其摇匀,然后加入250ML温水(达到水位线),水温不可超过55度,拧紧盖子,再次摇匀即可饮用。很方便、简易,即使外出开会也很方便饮用。

三、到底味道如何?

为了更能清楚的看到里面到底什么样子,我特意把粉末倒在了碗里。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

红豆薏米口味:主要是浅黄色的粉末状,中间还有一些球状的薏米颗粒。闻着很浓郁的红豆味道。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

炭烧咖啡口味: 颜色比红豆薏米稍微深一些,同样为粉末状,闻起来有一股淡淡的咖啡香。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

倒入250ML水后,慢慢搅拌,类似一些黑芝麻糊一样,多搅拌后粉末状才会搅匀。

这样看起来,应该还是放入瓶子中摇晃是比较简易的方法了!

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

搅拌均匀后,海德力代餐奶昔不稀不稠,喝起来口感很好,红豆薏米口味有点淡淡的甜甜的味道。掺杂的一些薏米颗粒,还有一定的“咀嚼感”~

如果作为晚餐或者午餐的话,还可以搭配一些水果和酸奶作为辅助食品。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

炭烧咖啡口味,也又轻微的甜甜的味道,同时还有一股淡淡的咖啡清香!闻起来真的在喝咖啡一样~ 里面还有少量的黑色的可可颗粒,嚼起来有点偏咸的味道~

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

两种口味,各有各的不同,各有各的味道~食用方法相当简单、方便,不到两分钟即可享受到“一顿“ 营养大餐。

一瓶仅有热量200多卡,相当于四分之一顿火锅的热量,但却含有人体所需的各种维生素、蛋白质、膳食纤维等,营养均衡,又不会长胖~

四、生活体验

由于海德力代餐奶昔包装很小,方便携带,日常生活中多种场景都可以食用。

1、通勤上班——补充能量

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

平时上班比较忙碌,有的时候赶上中午临时开大会,怎么办?!临时冲一杯,抵抗饥饿。

或者临时有活动,需要熬夜加班,也可以冲一瓶,给大脑缺氧的我补充点能量,喝炭烧咖啡味还可以提提神!相对来讲,这比吃泡面、饼干等食品健康多了!

2、外出游玩——充饥

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

现在疫情稍微有所控制,京津冀已经互通,周末可以带家人去周边爬爬山,锻炼身体!爬山时消耗体力比较大,每次我都会背着一包零食,但扛着零食书包又比较重,又增加了一定的负重感。

最近买了这个代餐奶昔,克重很轻,携带也比较方便,包包里备一瓶,避免中途体力耗尽,还可以补充能力。

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

到了冬天,有时候会和朋友去滑雪,作为我们这种长期坐在办公室的上班族来讲,滑雪除了增强娱乐感外,还可以消除疲劳,缓解关节病痛。但滑雪消耗体力很快,作为女生,我基本滑个三四次就感觉到疲惫和饥饿,喝一瓶代餐奶昔,可以抵抗饥饿三四个小时,补充应有的能量,滑雪时就不用担心每次还得频繁的卸下装备去休息室补充能量。

3、日常居家

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

居家办公时,晚上减肥不想吃饭怎么办? 又不能长期饿肚子,对身体也没有好处。

可以搭配一些水果,冲一瓶海德力代餐奶昔。海德力代餐奶昔内含有21种营养素,为人体健康可提供营养补充~

4、锻炼身体——补充蛋白质

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

为了保持一定的身材和健康的体质,有时候会和朋友做做瑜伽,打打拳击,适当在家做KEEP,既可以增强体质,也可以缓解工作压力,还可以塑形。

但有时候强度锻炼后,稍晚会有一定的饥饿感,之前都不敢进食,喝点热水就当充饥了,总觉得锻炼完了再吃,就白锻炼了……现在,有时候我会喝一杯海德力代餐奶昔,喝完后,因它含有一定的蛋白质,所以会补充锻炼后的能量,让身体没有那么疲惫,同时又不会长肉,因其含有少量左旋肉碱,会起到一定的强化塑形的效果。

五、小结

运动营养搭档—prosupps海德力高蛋白代餐奶昔

这款海德力代餐奶昔,很适合喜欢锻炼的、追求塑形的运动达人,也很适合长期加班、熬夜,吃饭不规律的白领上班族们,提供人们日常所需的营养及能量。日常外出游玩时,如果长期开车或者爬山等,也可携带,起到一定的充饥作用。