有了这5个家庭调酒秘方,在家喝鸡尾酒不是梦

2020-06-27 15:30:00 11点赞 99收藏 3评论
有了这5个家庭调酒秘方,在家喝鸡尾酒不是梦

现如今越来越多的酒徒们加入到我们这个行业大流之中,至此一点我很欣慰,无数新鲜血液的注入使得酒吧行业以健康和现代化的高速发展,对于酒水知识的普及和需求也水涨船高,更有一批热衷于自己动手丰衣足食的伙伴们,对于家庭自我调酒需求强烈。我今天给大家做了一份家庭调酒武林秘籍,即使在家中你也是全场最酷的仔-------接招。

调酒准备

家庭调酒必备设施是你得有个家,否则其他都面谈,其次有个一小吧台,足以容纳调酒设备的空间即可,确保冰箱冷冻的冰格之中有足够多的冰块,其他的辅料类似于新鲜柠檬,糖浆等(不再赘述),基本上家庭调酒标准的条件你算是达标了。

配方

配方是建立在每个人的口感之上,以下的配方是数据主义的我,从众多配方之中选了几款口感适中并且欢迎程度较高的鸡尾酒配方(相对主观)而且调配相当简单不需要特别的工具,在享受鸡尾酒的同时也能够享受到调酒的乐趣。

Gimlet 吉姆莱特

2盎司金酒

0.7盎司新鲜柠檬汁

摇合法

吉姆莱特鸡尾酒虽然知名度不如玛格丽特那样的有名,但依旧是一款经久不衰的经典鸡尾酒,而且自我可操作性极高。这款鸡尾酒传说为皇家海军的外壳医生托马斯吉姆莱特爵士,并且在金酒中加入酸橙汁来协助水手对抗坏血病。(早期的酒精饮品都有治疗的效用)。

吉姆莱特口感清爽,金酒和柠檬汁完美平衡,任凭杜松子的清香在口腔之中萦绕。

Champagne Cocktail 香槟鸡尾酒

3盎司香槟/起泡酒

0.3盎司白兰地

2滴安格斯苦精酒

1块放糖

调配法

香槟鸡尾酒或者是起泡酒鸡尾酒类型饮品目前在国内较为高端的酒吧可能会较为常见,对于原料选择也较为苛刻,所以这类鸡尾酒的名气并不具备响亮的名声。可是追溯到其起源,香槟鸡尾酒可是大有来头,传奇调酒师杰里托马斯,于1862年出版的《如何调制》直到今天也奠定并且将香槟鸡尾酒标准化。

有了这5个家庭调酒秘方,在家喝鸡尾酒不是梦

香槟鸡尾酒的口感甘甜并且伴有淡淡的沙口感,入口之后酒体顺着舌尖舌苔顶着上颚直到下咽,饱满的层次和多样的风味使得世界各地的酒迷都为其折腰。

Sidecar

有了这5个家庭调酒秘方,在家喝鸡尾酒不是梦有了这5个家庭调酒秘方,在家喝鸡尾酒不是梦

2盎司白兰地

0.75盎司君度

边车这款鸡尾酒听名字就充满噱头,这个摩托车首次亮相实在第一次世界大战之后,对于起源地英法两国各执一词,当然这个都不重要,但是从配方上来讲我觉得法国更靠谱。这款经典的鸡尾酒包含白兰地和君度,标准的法国血统,整体口感圆润酒体中等,青柠的清香将君度的干橙,以及白兰地葡萄清香完美衔接。

Dark 'n' Stormy 黑色风暴

5盎司干姜啤酒

2盎司高斯林黑朗姆

黑色风暴这款经典的鸡尾酒光是听名字就有神秘的色彩,这款酒的原始户籍是百慕大,第一次世界大战之后,一位居住在百慕大的英国人,并且制造了一款以自己名字命名的黑朗姆,岛上的英国军官士兵用这款黑朗姆搭配上干姜啤酒便成就了这款经典的鸡尾酒,迷人的外观和颜色使其更具魅力。

Martini 马天尼

2盎司金酒

1盎司味美思干/ 甜

马天尼号称鸡尾酒之王,相信大家在007邦德电影之中已经领略其风采,普通的马天尼由金酒和味美思混合调配而成,最后再加上橄榄和柠檬加以平衡,早期也已甘甜为主,当然随着时代的变迁,口感的转变马天尼也衍生出无数版本,现代较为流行的干马天尼由金酒和干味美思制成,口感略苦,反之使用金酒和味美思甜调制而成的则口感偏甜,两者的结合则称之为完美马天尼。不论你倾向于干或甜的口味,它都不会让你失望。

老宋的话

这五款鸡尾酒配方除了口感极佳而且在家庭调酒方面都具有较高的可操作性,对于一些刚刚入门的朋友而言,更容易去了解鸡尾酒的脉络,能够全面的了解到鸡尾酒的魅力所在,从这几款不同类型风格的鸡尾酒中找到专属于自己的那款。

最后在品尝美酒佳肴的同时,还是那就老话“好酒莫贪杯,微醺胜买醉。”

部分图片来源于网络

本文经老宋的微醺23点官方授权发布,原标题:有了这些配方,你就是家庭调酒大赛的冠军,作者:弗阮克霖,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。