不消停,又是5000万大雷

2020-06-17 15:14:58 1点赞 2收藏 0评论

不消停,今天又一家上市公司杭锅股份宣布暴雷,豪掷5000万买四川信托,结果却被告知钱拿不回来了。。

前有安信信托,现有四川信托,看来这全国68个稀缺牌照也不一定安全~

这次暴雷的项目,全部都是资金池型信托,这类产品的特点就是投资人压根不知道底层投向了什么,所以这里头暗箱操作就不少,最常见的就是借新还旧,以贷养贷。

因此碰到小信托公司的资金池信托最好谨慎,搞不好遇到一个和前恒丰银行董事长一样只收好处费不做风控的管理层,那投资人不得MMP。

我看了下,出事的产品年化利率是7.6%,你说中国老百姓容易么,为了多2~3个点的收益,愣是把本金都给搭上。

一边是信托公司暴雷,一边银行理财也开始亏钱了,现在老百姓能筛选的品种越来越少,发展到最后很可能就是和美国一样,理财产品几乎绝迹。

所以还是专心把资金放在基金投资上的好,至少亏钱也是明明白白。为此我特地整理了一份场内可以考虑的低风险ETF/LOF基金清单:

场内低风险基金清单

长期收益性来说,偏债型混合基金毫无疑问最好,其次就是中长期纯债基金。

而国债ETF则相对比较稳,大致风险收益排序是城投债≈十年期地方政府债>五年期地方政府债>上证10年国债>上证5年国债>货币基金。

今天财政部宣布即将发行抗疫特别国债,增大债券供应属于利空,所以几个债券ETF都有不同程度下跌。但也不用太恐慌,从长期的角度看,表现还是会比货基好的,比如上证10年地方债指数近三年年化回报是6.78%,算不错了。

……

1、本来以为美股要吃面,结果川建国又放了个大招,预计投入1万亿美元基础设施来推动经济复苏,于是全球股市又开始跳disco了。还有5个多月川建国就要和拜登决一死战,要想稳稳连任,至少这期间川建国得不惜一切代价保住股市才行。

2、中概互联场内暴涨4.15%,刷新历史高位。原因除了放水3.0之外,有消息外传腾讯和百度洽谈收购爱奇艺,爱奇艺盘前大涨35%,待腾讯把腾讯视频和爱奇艺整合后,腾讯在视频领域又成了垄断大佬,估计届时会员费也是要大涨咯。美团今天也大涨7.84%,市值超过1万亿港币,也为中概互联上涨贡献了一份力量。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”