《地下城与勇士》依旧火爆,但是为什么玩家越来越怀念60级版本?

2020-09-08 16:39:36 0点赞 0收藏 1评论

国内网游走过了这么多年风风雨雨,可以说也出了很多五花八门的游戏,但火热程度一直能够保持的只有那么几款老游戏,去年国内的年度热门游戏由《地下城与勇士》再次拿下,无论是月流水还是玩家人数,这款游戏依旧是国内的老大哥,可能唯一与之较量的只有《英雄联盟》了,不得不承认《地下城与勇士》是至今为止在大陆最成功的韩国游戏,其影响度远远超过了《剑灵》《热血传奇》《永恒之塔》《洛奇英雄传》这类作品。

但是《地下城与勇士》也有一个问题,就是有点老,老游戏有一大堆版本所遗留的问题,如今暴雪旗下的《魔兽世界》已经推出怀旧服,而《地下城与勇士》仅仅只比《魔兽世界》国服晚三年,也是一款年代感十足的网游了。如今不少勇士们希望这款游戏也开一次倒车,将我们带回到60版本。

60版本是个什么样的呢,有些人会说那时候大区服务器容量小,不稳定经常掉线,笔者不否定这个问题,但其实笔者认为60版本是最精简易懂的版本。早期60版本可以说玩家普遍没那么变态,装备构成很合理,也很有挑战性。你可以发现红眼没那么变态,剑魂也会缺蓝,其他职业更需要操作,那个版本很多人即使是一般图都会寻求组队,并且还有经验加成,可以说游戏机制是鼓励大家一起去冒险的,每个图都有难点,每一个精英怪都令人印象深刻。我相信不少玩家想起遗迹图支配的噩梦,那是60版本最难的图之一,如果你能在那个时候轻松应对,可以说真的有两下子,每个图都有一个精英怪对应一个称号,早期王之守护系列和后续的不灭之王—波罗丁还有死神的邀请这几个称号是版本的终极系列称号。而现在我想玩久了新版我都忘了什么遗迹,悲鸣或者机械牛,基本上数据碾压都能单过。

而新版本如今福利太多,普通图在强大的装备面前几乎没啥难度,连一觉都是自动点满的要啥自行车?装备你不想要好的官方都发邮件送给你,你说气不气人?所以即便是新号,升级也毫无难度可言,就当是在玩横版《真三国无双》全程割草。

如今送的装备都比60版本任何一款要好,笔者如今看到现在装备属性什么独立攻击魔法攻击物理攻击,四维属性强化,属性强化最终伤害等等,这都啥玩意装备还要打孔镶嵌,称号还要附魔,还要红字增幅,强化锻造,前一阵毕业还是一身史诗呢好家伙现在都出神话装备了。甚至连宠物都要洗属性,再附魔。称号不及时换就不给力了,并且一次比一次属性离谱。想想看60版本甚至,这游戏早期连异界都没有只有紫装,传承,神器,史诗。大部分平民毕业一身紫装毕业就完事了,我记得漫游毕业就一身流光套吧。而且首饰也没什么耳环辅助装备魔法石这些奇怪的东西,一套高级时装或者节日套外观。带传承套穿天空套的那是神豪,笔者清晰的记得那时候玩红眼或者鬼泣阿修罗,很多人都带细雪之舞,PK刷图都很爽,也有带绝刀—红莲天舞的,但我不太明白阿修罗鬼泣要出血干啥,就硬买。再有钱就用神器武器,裂创心灵之刃和流光星陨刀了解一下,裂创其实和旧十字斩刀—者差不多,一个20级一个25级都是刷图神器,血条消失术,流光星陨刀都懂,造型帅面板高,有人说判定范围长但其实这是谬论,太刀无论外观判定都是一样的,但是早年游戏里没有外观幻化和武器装扮,所以流光星陨刀是站街必备。

毕业了怎么办,要么也换个号练要么沉浸在决斗场里,以前决斗场虽然没现在的平衡做的好,但你别说那擂台赛还挺好玩,而且上分比较容易,纯粹的格斗段位制,现在摇身一变成《英雄联盟》的段位制,你看到那么多段位和越来越长的经验条我想你都被恶心死,而且同时还有一个战斗力机制,其实就是你的隐藏分,很多人觉得如今上分变难了,很多人也不太混决斗场了,而且如今《地下城与勇士》后期毕业真的很累,你根本没法分神去打决斗,很自然《地下城与勇士》还能这么火老玩家贡献了太多,但不得不承认,大多数人都是因为早期版本而迷上这款游戏的。