好物评测 篇八十七:通话更清晰,南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机评测

2022-06-01 21:37:06 0点赞 0收藏 0评论

关于骨传导耳机我已经给大家评测过很多期了,关于它的优缺点也都有过很详细的介绍,但是一直都没有聊它的通话质量,那是因为骨传导在设计的时候的定位就是一款运动耳机,它的主要特色功能就是运动场景的使用,比如听歌不入耳、运动不掉落、超强防水等等,使用场景就没有特意去考虑到在使用中需要去和人通话,所以骨传导耳机的通话质量一直受广大用户诟病。

用户的需求永远是厂家的追求,这不,听取了广大用户的意见反馈后,骨传导耳机的主力军南卡最先做出了回应,特意推出了一款解决骨传导通话问题的骨传导蓝牙耳机——南卡Runner Comm。

南卡这次的外包装并没有沿用Runner系列的运动风格,而是采用了更加富有活力的黄色作为渲染图的主色调。

内盒也使用了黄色作为主色调,附件包含骨传导耳机的老配方:骨传导耳机本体、说明书、合格证、磁吸充电线和一对隔音耳塞。

在外观设计上,南卡Runner Comm因为主打的功能是通话,所以在外型上和以前的款式相比多了一个伸出来的类似普通头戴式耳机上的那种耳麦,这种设计大大的提升了头戴式耳机通话时的收音效果,让通话的声音更加清晰自然。

除此之外,南卡Runner Comm和它的兄弟款南卡Runner系列非常相似,采用了超高硬质的钛合金记忆骨架,拥有很强的韧性,任何角度折弯都能恢复原位,整体非常圆润没有利角利边,操作方面,南卡依然采用的是物理按键,这种设计的好处是能够单手操作,也能有效的避免误触现象,操作也非常简单,通过对物理按键的单击、双击和长按来实现各种功能。

在连接方面,南卡Runner Comm采用了南卡旗舰耳机上使用的定制化5.2蓝牙芯片,支持同时连接两台设备,在两个设备间一键即可切换。在兼容性上,南卡Runner Comm支持各种平台的手机和电脑,并支持QQ音乐、网易云、酷狗、虾米等主流音视频平台。

在电池方面,南卡Runner Comm内置高密度电池,能够实现6小时的使用续航和12小时的待机续航。充电口采用了南卡惯用的磁吸充电方式,大大的提升了产品的防水效果,虽然这次增加了麦克风,所以防水达不到游泳级别,但是IPX6级方式在我们日常使用时绝对够用,应对汗水、雨水完全没有问题。

在运动方面,南卡Runner Comm继承了南卡骨传导的优良基因,开放式的佩戴方式,佩戴轻盈,久戴无压迫感,无论是跑步、骑行还是跳绳等剧烈运动,都有不错的佩戴表现。

南卡这次推出这款南卡Runner Comm系列,主要的卖点就在这个麦克风上面,它到底有是特殊之处呢?它采用了南卡声学实验室研发的HDC麦克风技术,升级专业级语音通讯,通过专业降噪、音频信号压缩和齿音消失等技术,让声音更接近原声效果,钛合金骨架的麦克风支持自由调节位置,提升收音效率,搭配 它的ENC双麦通话降噪技术,能够迅速过滤环境噪音,即使在嘈杂的环境下也能清晰进行通话。

在音质方面,个人觉得新推出的南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机在音质和漏音控制上非常接近旗舰款Runner Pro3,远超Runner Pro2,之所以给这么高的评价是因为毕竟是最新款,所有的新技术都会堆积在新款上面,而且现在南卡的漏音控制的非常好,拿出最早期的疾风少年Runner CC对比,感觉最为明显。

使用总结:

经过了一段时间的使用体验,南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机是我近期最推荐大家入手的一款骨传导耳机,它在功能上集成了南卡骨传导多有的最新技术,但是售价却只有旗舰款Runner Pro3的一半,音质表现、佩戴体验都能够秒杀同价位的骨传导耳机,并且增加了自由调节的麦克风,补全了骨传导耳机通话的短板。如果你没有游泳需求,完全可以选择这款南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机,做一个刘畊宏运动少年,但是你主要的用途是游泳,那么我建议你还是选择南卡的旗舰款Runner Pro3。

好了,这次关于南卡Runner Comm骨传导通话蓝牙耳机的体验就分享到这了,我是武汉domo,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我们下次分享再见,谢谢!