为你的丢三落四买单-AirTag神器篇

2023-01-20 18:16:03 3点赞 6收藏 3评论

苹果公司总是会给带来一些非常出人意料的东西,这也是为什么许多人都非常喜欢苹果公司的原因之一,许多朋友不知道苹果公司推出的Airtag是什么东西,其实就是一枚专属于自己的小追踪器,非常实用。

今天我也跟大家叨叨下我喜欢它的原因:我在日常生活中不仅有点丢三落四,还是一个一分“踩点”的人,上班踩点、打卡踩点、甚至和朋友约饭也踩点,只要有一个差错,就会误了事,所以airtag就成了我生活中寻宝器。

为你的丢三落四买单-AirTag神器篇

下面根据实际使用的经验,说说几个最常见到的问题吧

1.AirTag如何使用呢?

2.如果东西丢落在比较远的地方还可以找到它吗?

3.如果丢落物品在很近的地方还找不到怎么办?

4.物品丢失后怎么能取得帮助?

5.AirTag放在宠物身上会怎么样?

大家带着问题走下去吧!

AirTag如何使用

1.将AirTag放置于iPhone旁边,手机会自动弹出“通过iCloud连接”的窗口。

2.为AirTag命名,可以直接使用官方名称也可以根据个人习惯命名。最后还要选择一个自己喜欢的emoji表情方便在地图上代表AirTag。

3. 打开苹果设备上的“查找”App,用户可针对自己的AirTag进行更多操作。

为你的丢三落四买单-AirTag神器篇

AirTag的功能很简单,就只有定位,但苹果就提供了几个不同的方式来实现

如果东西丢落在比较远的地方还可以找到它吗?

如果AirTag距您的手机30米以上,它们将利用蓝牙连接与周围陌生人的Apple手机进行通话,以告诉您它们在哪里。不要担心,在超过一定的距离之后(看使用环境),精确查找将无法使用,但是还可以在查找APP上找到最后一次关联到的位置信息逐步靠近寻找。

如果丢落物品在很近的地方还找不到怎么办?

如果AirTag丢落的位置很近就在家里面,那可就逃不出你的手掌心了。那就很多种方法让他显露出来(听声辩位/精确引导),我们在连接AirTag的情况下,并且在10米左右就会出现距离显示器,这时候大家就可以跟着距离显示器的箭头去找到我们的丢落的物品,是不是很轻松不会因为丢三落四而烦恼了,更厉害的还在后面,那就是第二种方法“听声辩位”,有一次我我要出门卡包就忘记放哪里了,我就是用第二种方法找到的,通过手机去精确查找,还会有声音提示,原来在沙发的缝隙中掉落,特别方便一边是精确查找箭头的指引搭配声音的提示很容易的就找到了。

物品丢失后怎么能取得帮助?

为你的丢三落四买单-AirTag神器篇

如果你丢失了AirTag,并且找不到其位置,则可以将 AirTag 置于“丢失模式”。这将在 Apple 的查找网络中创建触发器,如果有 Apple 设备靠近你的 AirTag,它将秘密将其位置传输到你的 iPhone 中。在丢失的过程中有人捡到了它则可以贴附在有NFC功能的手机背部就会进入一个网站里面有物品主人的联系方式

(AirTag大家理解起来可能就是个防盗器、防丢器,所以在有限的空间里,苹果给它装上了蓝牙、U1芯片、NFC芯片以及加速感应器和一个扬声器,这些设备各司其职,让你可以找回自己丢失的物品。)

AirTag放在宠物身上会怎么样?

有的朋友会说了如果放到狗狗身上是否可以准确找到,这个就是有很大的因素了理论上是可以用在宠物身上的但是不推荐,因为狗狗是频繁移动的,AirTag是会有定位刷新率的,有可能会一边动一边更新位置两者会有误差,此时在查找网络中的位置并非实时的,而且如果周围没有其他苹果设备将很难追踪到AirTag的准确位置。根据不同的使用场景和因素的存在,反馈的效果都是不同的。

为你的丢三落四买单-AirTag神器篇

苹果让丢东西变得不那么烦人,入手体验感十足,再也不会因为要出门找不到卡包,上下班坐车东西落在某个角落而烦恼了,大家看了这么多有没有很心动的感觉,快来跟我一起把它收入囊中吧!